Был неважный день?! Кажется, что именно сегодня все валится из рук, проливается кофе, не слышишь будильника, попадаешь в пробку, начальник не в духе и т.д.?! Тогда - выдохни, расслабься - и посмотри вечерком этот фильм...
Сюжет фильма прост. В центре его - мальчуган которому без одного дня 12 лет. Александр. Он практически целостная личность - у него есть явные увлечения (он знает все об Австралии), даже девочка одна ему улыбается, он растет в большой дружной семье. Но только вот у всех остальных все как-то ладненько.
Старший брат - красавчик, которому повезло встречаться с лучшей девушкой в школе.
Старшая сестра - начинающая актриса, весьма увлеченная, ожидающая своей роли.
Мама - успешная на работе.
Папа - временно безработный, поэтому выполняет роль мамы и папы одновременно в течение рабочего дня и активно рассылает резюме.
И совсем маленький брат - он тоже уже во многом определился в жизни, например соска ему нужна только строго определенная (это немаловажно, поверьте мне)
И все они, несмотря ни на что, уверены в себе источают оптимизм... И Александру кажется, что этим людям никогда и не понять что такое его каждодневная жизнь, полная неудач, несправедливостей и маленьких поражений.
Но наступает день, на кану поставлено слишком многое, но уже с первых минут все пошло наперекосяк, оказалось вверх дном, а дым-коромыслом 😊
Итак, что мне понравилось:
фильм длится чуть меньше стандарта (1 час 21 минуту). Не затянут, можно выкроить время.
первая часть фильма кажется несколько детской и скучноватой, но потом сюжет берет разгон и, лично я уже не смогла остановиться от просмотра
актеры мне понравились все, они гармонично вжились в свои амплуа и внешностью, и непосредственно игрой
особо хочу выделить то, что фильм (ох, как их мало теперь) действительно подходит для семейного просмотра. Нет ничего такого, за что придется краснеть, сидя за экраном, например, с ребенком.
если о смысле - мне симпатична жизнь этой семьи. Они близки и понятны, со своими трудностями. Женщина вынужденно выходит на работу, потому что муж попал под сокращение, они живут хоть и в своем доме, но видно, что он скромен - мальчишки спят в одной спальне, кухонка совсем мала). Кстати последняя - своеобразное местно семейного собрания за завтраком и ужином. Все делятся впечатлениями, рассказывают о случившимся. Я ТОЖЕ ХОЧУ, ЧТОБ ТАК БЫЛО.Это очень трогательно и честно в суматохе быта РАЗГОВАРИВАТЬ ДРУГ С ДРУГОМ, а не молча елозить вилкой в своей тарелке, или глядя в смартфон. Мне отчаянно понравилось, что они любят друг друга, обнимают, поддерживают, не ругают в серьез.
Мне нравится нарастающие развитие сюжета, эффект снежного кома или "репки" (дедка за репку, бабка за дедку и понеслось). Тут есть некий принцип домино, когда что-то одно (так, пустяк) тянет вереницу последствий.
После просмотра поднимается настроение, можно даже кое-что пересмотреть из своей жизни.
Резюмирую: фильм добрый, с хорошей самоиронией главных героев, для семейного просмотра - о любви, о том, что бывает, если жутко перепланировать один день.
Еще как верю 😁 у нас в доме именно такая ситуация, если любимую соску вечером не можем найти, то никто не спит, пока не найдем, и ищем всей семьей - уже ритуал своеобразный. Классный фильм, видно уже по отзыву,что очень душевный и семейный. обязательно посмотрю)))