Уже по рекламе было понятно, что это современная российская версия "Пришельцев" с Кристианом Клавье и Жаном Рено, а может еще и "Принца и нищего" Марка Твена заодно, а ставку делают на "звезду" - Максима Галкина. Можно больше ничего и не писать, во-первых, сериалы сейчас в России снимают плохие, во-вторых, Галкин только смешить умеет, больше ничего, сюжет "Пришельцев" и "Принца и нищего" почти все знают. Смотреть я не собиралась, но у меня предновогодние хлопоты, телевизор идет фоном, несерьезный сериал, от которого я легко отвлекаюсь на работу - самое то.
Чего только не насобирали в сериал, у меня даже мама - поклонница Галкина смотреть не стала, посмеиваясь только спросила: "Кто же сочинял эту ерунду?" У них и герцог Майкл Каннингем слёту принимает современный мир (а должен был бояться происков дьявола), и мгновенно овладев компьютером, пишет запросы на чистейшем русском (современном русском) языке, и телефон в сказочном прошлом можно зарядить и позвонить в несказочное будущее. Вообще уровень сериала очень детский. Будь мне лет 8, я бы его смотрела.
в Британии
в Москве
Юмор во "Все могут короли" тоже детского уровня - непритязательный: Майкл в московской квартире, пряча меч: "Увидят меч - спросят, сколько я людей зарубил. Начну отвечать - опоздаю на работу". Лично мне кажется забавным то, что происходит на экране. Даже несмотря на то, что Максим Галкин не очень хорошо играет. Да и остальные актеры тоже скорее "прикалываются", не скрывая несерьезного отношения к происходящему.
Михаил из Москвы у Галкина получился нелепым, но естественным - это Галкин умеет: быть смешным, а Майкл из Британии не получился вообще. Как ни пыжился Максим Галкин, а суровости и достоинства у него не вышло, получился мальчик-бука, обидевшийся на весь мир. И смешно, и страшно, потому что мальчик этот получился злым (не в смысле поступков Каннингема, а в смысле: Галкин выглядит злым), так вот оказывается смешные клоуны, когда злятся страшные.
Миша
Майкл
А больше-то и сказать про сериал нечего, когда закончилась моя работа по дому, я с легким сердцем телевизор выключила, не дожидаясь окончания серии. Мне не 8 лет, смотреть такое взрослым людям можно только, когда совсем нечего делать - предновогодняя безделица, ничего особо интересного в ней нет.