Опубликовано 1 Сентябрь, 2012 - 14:41

полгода или более

У Планеты Органики я уже пробовала шампунь, маску для волос, скрабы и мыло. Настало время познакомиться с остальными средствами коллекции. Изначально искала микс для массажа, но пока в продаже их не встретила, остановилась на масле.

Выпускается оно в трех видах:

• бразильское розовое,
  • африканское черное
  • и мое,белое сибирское, для сухой и чувствительной кожи.

Свою кожу к особо сухой отнести не могу, скорее, к чувствительной; выбирала, ориентируясь на аромат. Надо отметить, запах у масла далеко не такой выраженный и стойкий, как, к примеру, у шампуня с маской, которые ничем не вымоешь и не перебьешь. Пахнет оно ненавязчиво, свежо - цветы и травы с легким древесно-хвойным оттенком. После нанесения сохраняется, но чувствуется только с близкого расстояния. В самой баночке запах более резкий, на коже он становится теплее и нежнее.

В целом масло мне понравилось, но оценить по достоинству все его плюсы, думаю, получится только зимой. Оно достаточно густое и для меня тяжеловато в теплую погоду. Консистенция у него плотная, как сливочное масло или мороженое, но не жирная. Чем-то напоминает белое мыло РБА. При наборе под теплом пальцев немного тает, но все же в первое нанесение распределялось сложновато. И присутствует ощущение тонкой пленки на коже. Когда я мыла руки спустя несколько часов, я чувствовала, как она смывается вместе с водой. Во второй раз наносила его после душа на еще горячую, распаренную и отскрабленную кожу. Вот тогда масло впиталось моментально, без остатка, и запах, как мне показалось, раскрылся лучше. Питает замечательно, кожа нежная, бархатистая, увлажненная. Каких-то отрицательных эффектов я не заметила (после многих лосьонов и кремов у меня появляется раздражение на шее и в зоне декольте, с этим пока все нормально)

Не скажу, что на данный момент это средство является для меня необходимым. Отложу его на более холодное время. Пока ставлю пятерку за качество, аромат и состав, надеюсь, в дальнейшем оно меня не разочарует.

Стоимость - в районе 140р за 300 мл.

Наступили холода, и могу сказать, что масло со своей задачей справляется слабо. Питание на троечку; если летом мне его более чем хватало, сейчас я просто чувствую пленку на коже без каких-либо положительных эффектов. Поэтому оценку снижаю. Даже за такие деньги можно найти более качественное средство.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Питает и увлажняет
  • Чудесный аромат
Bellatricsрекомендует