Заказала эти духи в интернете в 2013 году ориентируясь исключительно на пирамидку. Немного пугала покупка наугад, но мне уж очень понравилось описание парфюма, и я все равно решилась заказать Reminiscence Rem.
Аромат был выпущен в 1996 году, но ни о нем, ни о брэнде Reminiscence я ни разу не слышала. По описанию аромат должен был быть свежим и легким, с цветочными и водными нотками как раз то что надо на лето. В целом так и оказалось в реальности, только с небольшим НО!
Пирамида Reminiscence Rem:
Верхние ноты: морская вода, роза, Сирень и Жасмин;
Ноты сердца: фенугрек и пачули;
Ноты базы: Мускус, Тонка бобы и Ваниль.
Аромат оказался немного тяжелее чем я себе представляла, даже чуть чуть восточным и сладким! Наверно это из за присутствия в парфюме пачули, ванили и мускуса. Эти ноты очень яркие и заметные даже если присутствуют в малом количестве, а в Reminiscence Rem их явно добавили от души! Особенно ваниль. Но на первом плане все равно цветы - роза, сирень и жасмин, и еще что то отдаленно напоминающее морскую воду. Водные ноты мне очень напоминают мужскую версию Cool Water от Davidoff. Вообще Rem это парфюм унисекс, но честно говоря не думаю, что он подойдет мужчинам.
Стойкость у аромата очень хорошая! На коже держится часов 6, иногда дольше. На вещах - пока не постираю.
Цена разная, в зависимости от того, где покупать. Не знаю есть ли Reminiscence Rem не в интернет магазинах, но если заказывать, то цена в районе 2 - 3 тысяч рублей. Я покупала за 1800 рублей.
В начале отзыва специально написала, что заказывала в 2013 году, так как пока писала свой отзыв, нашла в интернете несколько сильно негативных отзывов на парфюм, но в них указано, что аромат был куплен в упаковке с новым дизайном, поэтому возможно вся новая партия более худшего качества!