В 2008 году свет увидела коллекция Les Notes Gourmandes парфдома Reminiscence. Это была гурманская коллекция, которая включала в себя ароматы - Do Re, Mi Fa, Sol La и Si Do, но затем их сняли с производства. Однако, видимо, ароматы были достаточно популярны и в 2012 году дом Reminiscence перевыпустил эту коллекцию во флаконах такого же дизайна, но под другими названиями.
Когда я впервые прочитала пирамидку аромата Guimauve, я поняла, что не успокоюсь, пока не заполучу его.
Итак, пирамидка аромата такая:
Новый аромат Guimauve начинается с ароматически-сладких аккордов бергамота, мандарина, апельсина, миндаля, лаванды, розмарина и мяты в сопровождении зеленых и морских оттенков. Сердце композиции раскрывается нотами петитгрейна, черного перца, нероли и жасмина. Глубокая, чуть смолистая база создана из бобов тонка, ванили, кедра, пачули, сандала, серой амбры и мускуса
Миндаль, ваниль, тонка бобы - как я могла не "повестись" на такую пирамидку в ожидании зимы? 😊 Те, кто не любит эти ноты - можете даже не пробовать этот парфюм, т.к. они явно преобладают. Бергамот и мандарин, и наверное все же мята - придают аромату шикарное звучание, не дают скатиться в просто ванильные пирожные. Мужчины часто любят сладкое - и мой муж не стал исключением, повел носом, зарылся в волосы, замурчал от удовольствия. Аромат очень шлейфовый, один пшик на затылок - и в ветреную погоду я просто укутана в кокон тепла и блаженства. Если я прошлась по коридору - коллеги знают, что это я 😊
Аромат не похож на другие такие же. Иногда его сравнивают с Keiko Mecheri Loukhoum, но все же Лукум более миндальный, тут миндаль полутоном, придает легкий карамельный оттенок. Guimauve мягче, чем Белль Ланком, более сливочный, кремовый. Но те, кто любит ароматы похожего плана - очень советую попробовать!
Цена, конечно, неадекватна... но я не жалею о покупке.