Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я уже не припомню, когда в последний раз покупала однушки теней. Делаю это настолько редко, и то по особо ходовым у меня оттенкам. Остальное же "теневое" пространство моей косметички занимают палетки. Сегодня я хочу рассказать Вам про свое знакомство с палеткой Estrade Marbella.
•• Общая информация:
Где купить: Золотое Яблоко, Улыбка Радуги, Только Тебе, ЯМаркет
Стоимость: ~550 рублей
Масса нетто: 10 грамм
Количество оттенков: 9
Производство: Китай
Срок годности после вскрытия: 1 год
•• Несколько слов про упаковку
Палетка представляет из себя простенький пластиковый кейс, который на деле оказался довольно крепким. Крышка легко открывается, и закрывается до щелчка. Зеркала не предусмотрено.
Палетка теней для век Estrade Marbella отзывы
На обороте есть двойной стикер с полной информацией как о самих тенях, так и о производителе.
Палетка теней для век Estrade Marbella отзывы
Рефилы довольно крупные, сидят в палетке крепко, не шатаются.
•• Состав
Mica, Talc, Calcium aluminum borosilicate, Magnesium stearate, Dimethicone, Synthetic fluorphlogopite, Mineral oil, Ethylhexyl palmitate, Silica, Aluminum starch octenylsuccinate, Polyethylene, Phenoxyethanol, Dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, Caprylyl glycol, Hydrogenated styrene/isoprene copolymer, Tin oxide, Ethylhexylglycerin. Может содержать: CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77742, CI 15850, CI 77007, CI 19140, CI 15985
Я больше всего люблю сияющие и сатиновые тени, но и матовые имеют место быть в моей косметичке. К голубым глазам, на самом деле, подходит множество оттенков теней, но на мой взгляд, палетка Marbella больше подойдет к карим глазам. Ну, это только мое мнение.
В связи с тем, что наименований у рефилов нет, для удобства я их пронумеровала.
Палетка теней для век Estrade Marbella отзывы
1. Сияющий изумрудный - насыщенный глубокий оттенок, который неплохо ведет себя в макияже. Можно использовать на все веко, но я чаще всего затемняю им внешний уголок глаза.
2. Светлая бронза - еще один сияющий оттенок, который идет с небольшим отливом в зеленоватый. Стойкость средняя, может немного скататься в складке века, поэтому эти тени я использую только на подготовленное не матовым консилером веко.
3. Травянистая зелень - самый сухой рефил в этой тройке оттенков. Можно использовать соло, или для высветвления уголка глаза. В растушевке иногда выдает грязь.
4. Коричневый теплый - матовый оттенок, который юзаю для затемнения уголка глаза и для нижнего века. Не редко дает грязь при растушевке, плохо наслаивается.
5. Теплый бежевый матовый - совершенно не мой оттенок, сильно уходит в рыжину.
свотчи сделаны при дневном рассеянном свете
6. Светло-бежевый матовый - наиболее часто используемый мною оттенок из этой палетки. Использую для растушевки "в ноль", а также сольно для выравнивания тона кожи века под стрелку.
7. Золотой глиттер - использовала пару раз под бровь, но рефил опасный. Глиттер крупный, и один раз переехал жить ко мне в глаз. Обошлось без травм, но больше без клея для глиттера я его не использовала. Снимать лучше всего скотчем.
Как топпер на эти тени не подходит, ибо имеет вазелиновую основу, которая растворяет сухие тени. Приятно дуохромит в зеленый.
фото специально в расфокусе, чтобы показать сияние оттенка
8. Рыже-зеленый дуохром - интересный вариант теней, которые на свотче сидят только тепло-рыжей сияшкой, но по факту дуохромят в цвет ящерицы. Позже покажу его в макияже. Чаще использую поверх темных матовых теней.
9. Золотисто-зеленоватый дуохром - в оттенке есть небольшая золотинка. Я бы назвала его как лунный камень. Оттенок очень красивый, но капризный. Не очень идеально тушуется, и выдает кучу мелких сияшек.
свотчи сделаны при дневном рассеянном свете
•• Все про палетку Estrade Marbella
Отдушки тени не имеют, но если принюхиваться, слышен едва уловимый аромат, похожий на детский крем. Во время макияжа аромата не слышно.
По текстуре они все разные, но в целом не пылят, и практически не осыпаются (кроме оттенка #9). Пигментация у них хорошая, они легко набираются на кисть, и отдают оттенок на кожу.
Палетка теней для век Estrade Marbella отзывы
Чаще всего я пользуюсь плоской синтетической кистью для подвижного и нижнего века, а для растушевки использую круглую из натурального ворса.
Макияжи, не смотря на разнообразие оттенков, получаются похожими. Матовые теплые оттенки чаще всего миксую с другими палетками, поэтому в отзыве тех макияжей не будет.
Палетка теней для век Estrade Marbella отзывы
Самый наиболее частый мой макияж с этой палеткой - сияющий темно-зеленый. Во внутреннем уголке глаза использован оттенок #3, он же использован в складке века. Затемнение оттенком #1, растушевка матовыми оттенками #5 и #6.
Палетка теней для век Estrade Marbella отзывы
Здесь использован оттенок #6, на внешнем уголке глаза в качестве подложки взят матовый оттенок #4, и поверх - дуохромный оттенок #8. Как раз тот, который на свотчах выглядит кирпичным.
Палетка теней для век Estrade Marbella отзывы
Еще один похожий представитель из зеленых. Знаю, что здесь катастрофически не хватает прокрашенной межреснички, и что там остался фиолетовый тинт. На все подвижное веко положен оттенок #2, растушевка выполнена оттенками #6 и #9.
Палетка теней для век Estrade Marbella отзывы
Простенький повседнев с цветной подводкой Estrade Double Sketch, и золотым оттенком #7 из этой палетки.
Стойкость: неплохая, на моем типе века их лучше наносить на не матовый консилер, чтобы сияющие тени не скатались в складке века.
Демакияж: все оттенки кроме #7 и #9 легко удаляются мицеллярной водой. Девятый оттенок лучше снимать гидрофилкой. Все оттенки не тинтуют кожу.
Прочее: аллергических реакций палетка не вызвала, но с золотым глиттером нужно быть максимально аккуратной.
•• Подытожу
Палетка теней для век Estrade Marbella мне понравилась, но учитывая некоторые нюансы, идеальной отличницей на каждый день она для меня не стала. Палетка с приятной цветовой гаммой, и не капризными текстурами. Вероятно, еще лучше она подойдет обладательницам карих/серых глаз.
От меня четверка, и искренние рекомендации к покупке!