Сериалы и фильмы про маньяков моя отдельная слабость, уж не знаю почему, но я очень люблю такое направление. И конечно, новый сериал Тень Чикатило никак не мог пройти мимо меня. К слову говоря, Чикатило мне скорее не понравился, чем понравился, но я посмотрела оба сезона.
Итак, сериал Тень Чикатило.
Тень Чикатило
Цифровой релиз состоялся 4 апреля 2024 года. Производство - Россия.
Жанр - триллер, детектив.
Всего один сезон, состоящий из 8 серий, на сегодняшний день к просмотру доступны первые 5 серий. Продолжительность одной серии около 50 минут.
Где смотреть онлайн сериал Тень Чикатило? В онлайн кинотеатре Окко.
О чём сериал Тень Чикатило? / Сюжет / Официальное описание:
Из-за присущей ему хитрости, изворотливости и доступа к милицейским архивам и базам данных Попцову удается в течение многих лет избегать наказания, наводя ужас на всю Иркутскую область. Он постепенно превращается в полумистического персонажа, неуловимого демона, от которого нет спасения. И все же оперативники во главе с Ковалевым, пройдя через череду сложных жизненных ситуаций, выйдут на след убийцы, остановив страшный конвейер смерти.
На манеже всё те же и если Вы смотрели Чикатило, то большинство действующих лиц перекочевали оттуда. За исключением некоторых.
Липягин (Олег Каменщиков) и Ковалев (Николай Козак) главные следователи-расследователи, которые пытаются поймать и обезвредить маньяка.
Сериал Тень Чикатило 2024
Тень Чикатило с 2024 г
Они много курят и ругаются матом, как сапожники). Кстати говоря, ненормативной лексики здесь очень много, даже слишком, но лично меня это никак не отталкивает, я нормально к этому отношусь.
Тень Чикатило смотреть отзывы от сериале
На помощь им прибудут Витвицкий (Дмитрий Власкин), Горюнов (Евгений Шириков) и Овсянникова (Юлия Афанасьева).
Тень Чикатило сериал с 2024 года
Сначала они ловили ростовского маньяка, а потом дружненько (не очень) отправляются на поиски ангарского маньяка. Со стороны логики это все странно и не особо правдоподобно, не думаю, что такое могло бы быть в жизни, но наличие знакомых лиц радует. Поэтому придираться не буду.
И главная звезда - Дмитрий Попцов (Фёдор Лавров).
Тень Чикатило
Очень понравился актёр в этой роли, одна его хитрющая улыбка и ехидный взгляд чего стоят, да и в целом актёрская игра хорошая. Лавров идеально вписывается в роли преступников.
Мои впечатления от просмотра:
Тень Чикатило и Чикатило хоть и разные сериалы, но всё же сходство присутствует. События здесь развиваются также медленно, динамика вялотекущая и все, можно сказать, ходят вокруг да около одного и того же, но несмотря на это, новый сериал мне понравился.
Сериал Тень Чикатило
Кто маньяк? Известно с самого начала, но всё равно интересно наблюдать за картиной. Что-то мне подсказывает, что одним сезоном здесь тоже не ограничатся, а специально "растянут удовольствие", как и с Чикатило.
Почерки у маньяков разные, мотивы собственно тоже, да и жертв они выбирают противоположных, почему же тень Чикатило? Как по мне это взято не просто так, ведь ангарский маньяк именно вдохновился ростовским товарищем. Да и название взято не просто "от балды", именно так назвали настоящего ангарского маньяка Попкова.
Тень Чикатило отзывы
Сериал Тень Чикатило вообще не документальный, многое в нём изменили, но хуже он от этого не стал. Некоторые факты переплетаются с реальными, но и вымысел присутствует. Я в своё время читала про этого маньяка, но почему-то про него не так много пишут, в отличии от Чикатило, хотя и у Попкова было больше 80 жертв. Им двигала месть и желание стать своеобразным "чистильщиком".
Тень чикатило смотреть отзывы
В сериале Тень Чикатило есть жестокие кадры и их достаточное количество, но "особого смакования деталей" здесь нет. Хотя, особо впечатлительным может и не понравится этот момент.
Визуально сериал тоже полностью в духе Чикатило, иногда кажется, будто это своеобразное продолжение. Кстати говоря, Чикатило в эпизодах здесь мелькает и упоминается он часто, но он здесь просто как общее связующее звено и далеко не ключевая фигура.
Тень Чикатило
Сериал Тень Чикатило мне пока нравится гораздо больше, чем его предшественник. Несмотря на то, что здесь не так много динамики и события развиваются плавно, интересно смотреть, да и небольшие намёки на интригу тоже иногда проскакивают. Опять же, всё это вкусовщина и на любителя.
Тень чикатило новый сериал про маньяка
Самое главное - есть в этом сериале своя атмосфера, которая меня как раз и привлекает. Да и актёрский состав здесь хорошо справляется с поставленными задачами, придираться вообще ни к кому не хочется.
Если взять последние наши сериалы про конкретных маньяков, то на первом месте у меня Фишер, на втором Тень Чикатило, а сам Чикатило на третьем месте.
Если подвести итог,
Новый сериал Тень Чикатило мне нравится, я однозначно досмотрю его до конца. Опять же, ничего конкретного я не ждала, но в итоге интересно узнать как будут дальше развиваться события. До пятёрки не дотягивает, но четвёрку я ему ставлю. Если что-то изменится, то дополню отзыв.