Опубликовано 3 Июль, 2016 - 17:07

Книга Алексея Иванова "Географ глобус пропил" думаю ни кого не оставит равнодушным! Про нее или совсем плохо или очень хорошо. Лично мне понравилась, очень! Думаю и фильм посмотрю, для сравнения.

Коротко о сюжете, постараюсь не спойлерить!

Главный герой - естественно географ. Устраивается не работу в школу без какого либо образования и понеслась! Интересно читать про его взаимоотношения с учениками, и хорошие и плохие. Личная жизнь его тоже не без сложностей. Женат, но с женой отношения холодные. Куча подружек со школьных лет, и ни с одной он так и не дойдет до отношений. И наконец девочка - Маша. У них любовь.Сложная ситуация. Про это даже не знаю что и думать. После прочтения долго не могу определится, что я испытываю когда думаю об их отношениях. То ли отвращение, то ли просто грусть.

Читала некоторые отзывы, многие думают, что главный герой слишком много пьет. Я так не думаю. Ну выпивает, сильно напивался он только несколько раз. Ну на этот счет у всех разные взгляды.

Автор пишет прекрасно! Захватывающее, с юмором, с иронией. Описание природы - великолепно!

Думаю прочитать стоит, хотя бы что бы понять, ради чего столько шума! Заставляет задуматься о жизни!

Читайте и наслаждайтесь!

Достоинства
  • Жизненно
  • Красивое описание природы
  • Юмор
Недостатки
  • Ощущение безысходности
Allafokinaрекомендует
Я только фильм смотрел, и он меня расстроил. Надеюсь, что в книге будет больше смысловой и моральной нагрузки)
03.07.2016
Моральная нагрузка однозначно есть. Тяжеловато ее понять.
Просто в фильме уж слишком... Вызывает отвращение, а не жалость. И пьет он куда больше. Я так понимаю, что в книге у него более мягкий образ.Поэтому и подумываю попробовать ее почитать. В любом случае, спасибо за Ваше мнение о книге))