Опубликовано 21 Март, 2017 - 11:49

С романа "Расскажи мне о море" началось мое знакомство с творчеством писателя Эльчин Сафарли. Книга читается легко, быстро и оставляет приятное послевкусие. Сам по себе роман состоит из небольших глав, у каждой свое название и своя мысль. Единого связанного сюжета между ними нет, это скорее зарисовки, воспоминания и мысли автора.

"Расскажи мне о море" Эльчин Сафарли

Сразу же покоряет язык изложения - он сочный, образный, обволакивающий звуками, ароматами, красками. Все это прекрасно передается. Среди главных героев - море. Здесь оно учит мудрости, успокаивает, направляет и ведет. В книге много строчек, которые можно смело разбирать на цитаты. Они простые и мудрые, поэтому найдут отклик у каждого. Вот парочка для примера:

Только в состоянии покоя можно услышать ответы на свои вопросы и понять, куда двигаться

Когда подолгу смотришь назад, сбиваешься с пути и утрачиваешь предвкушение неизведанного

Что касается самого издания - это небольшая книжка издательства АСТ. Ее удобно брать с собой. Обложка твердая, оформлена красиво. Страницы плотные, белые с удобным для чтения шрифтом.

"Расскажи мне о море" Эльчин Сафарли

На мой взгляд, многовато белых страниц, которые разделяют главы. Это как бы обманывает - книга вроде толстая, а тектста меньше, чем ожидаешь.

"Расскажи мне о море" Эльчин Сафарли

Лучше конечно читать это произведение в тишине дома или на природе, собравшись с мыслями. Это роман, который вдохновляет, помогает посмотреть на себя со стороны, перезагрузить мысли, возможно даже, нащупать новые жизненные ориентиры.

Еще мои отзывы о книгах:

Жалобная книга, Макс Фрай

"Оливковая ферма" Кэрол Дринкуотер

Достоинства
  • Душевность
  • Легкость чтения
  • Мудрость
  • Образность языка
Недостатки
  • Много белых листов без текста
SnowOwlрекомендует
Много слышала об этом авторе, но не читала пока у него ничего!
21.03.2017
Как раз искала что-нибудь похожее, вдохновляющее )) Спасибо! ))
Эльчин Сафарли настолько узнаваем, у него свой почерк, своя манера. Вы правильно написали, что после прочтения его книг остается особое послевкусие.Это чтение наедине с собой любимой и пусть весь мир подождет.
28.03.2017
Добавила в свой список к прочтению)))
09.01.2018
хочу прочитать