Как-то после всего новомодных фильмов с роботами и ИИ, просмотр "Иди ко мне детка" вернул меня в лоно человеческое.
Хорошее жизненное кино. Сюжет настолько близок к реальности, что веришь, что такое могло быть. Собственно, а что тут верить, когда речь идет о любви?
Очень порадовал игрой Питер Динклэйдж. Хотя ничего плохого не могу сказать и про остальной актерский состав. Но композитор в его исполнении получился замечательный. Отлично читается на его лице та безысходность, которая может овладеть творческим человеком, утратившим стимул к работе. Еще бы не утратить, с такой супругой - психотерапевтом, по которой плачет психушка и женщиной, помешанной на чистоте. Энн Хэтэуэй, может, и перегнула с этим образом, но в целом у нее получилось.
Свою музу главный герой находит совершенно в неожиданном месте.
В фильме два поколения, переживающих непростые времена в своей жизни. Но всех объединяет молодая пара влюбленных.
Есть, конечно, и тот кто пытается решить все вопросы "в правовом" поле - ведь девушке только 16 лет - но это препятствие лишь сближает тех, кто понимает что такое любовь.
Еще раз повторю - это отличный душевный фильм с достаточно закрученным жизненным сюжетом. Не сомневаюсь, что на него можно взглянуть и через призму скептицизма, но мне почему-то не хочется. Фильм тронул. Со мной такое бывает не часто, поэтому рекомендую к просмотру.