Опубликовано 4 Ноябрь, 2022 - 15:32

Всем доброго времени суток, друзья! 😊

Сейчас мой отзыв будет про фильм 2022 года "Топ Ган: Мэверик" с участием красавчика Тома Круза и не только с ним.

Тому Крузу уже 60 лет, а выглядит на все 37-40

Тоже красавчик (35 лет в реальной жизни)

Главную роль на протяжении всего фильма занимает капитан Мэверик с несколькими сюжетными линиями (которого играет Том Круз), который уже более 30 лет не меняет своего карьерного статуса, хотя мог бы. Зато как потом показывают нам в фильме - это даёт огромное преимущество, потому что за спиной огромнейший опыт, понимание и знание всяческих фишек и отработанные манёвры.

Почему я сделала на этом акцент?! Потому что в фильме ставят задачу перед военнослужащими. Задача важная (ну как всегда) и сложная, а так же опасная. Опасна она тем, что выполняя эту задачу можно погибнуть и больше не вернуться домой, не увидеть ни родных, ни друзей, ни распланировать будущую жизнь.

И уже с самого начала фильма начинается с двойственности.

• Есть система, которая ставит задачу и всё что её интересует - это выполнение задачи любой ценой, даже если эта цена будет в виде жизни/ей своих же людей.

• И есть Мэверик, который знает всю "кухню" системы изнутри и его задача - обучить самых лучших, элиту выпускников (казалось бы чему можно научить самых лучших) ТАК чтобы никто не погиб.

И можно сказать что почти весь фильм (наверное 2/3 фильма) посвящен этому обучению, в котором проявляются человеческие качества: эгоизм, коллективизм, совесть, честь, страх, ненависть, прощение. Этим фильм лично меня и зацепил.

То есть мы не смотрим всё 2 часа как закладывается взрывчатка, ломается схема, чинится, всё подрывается.. а мы наблюдаем за поведением людей, как они в процессе обучения перед важной задачей, которая может поделить их жизни на ДО и ПОСЛЕ, как меняется их мышление, как уходит эгоцентризм и рождается коллективизм, где каждый друг за друга, как всю жизнь живёшь с чувством ненависти и страха, а видя поддержку и добро, прощаешь и отпускаешь.

Респект Питеру Крэйгу и Джастину Марксу (авторы сценария), которые придумали такой сюжет фильма. Мне нравятся такие фильмы, которые напоминают нам что мы все в первую очередь люди! И как бы ты не был лучше всех, без других ты не имеешь смысла, все мы связаны между друг другом и имеем значение друг для друга.

Также, как уже отметила в заголовке своего отзыва, в фильме есть всё: есть и строгость (рамки), есть и безрассудство, есть серьёзность, есть и юмор. Юмора сейчас очень не хватает в фильмах, в какое напряженное время мы сейчас живем.

А тут юмор есть, не черный, добрый.. вообщем смеяться будете ))

Ну и как же фильм не без любви?! Рассказывать не буду, потому что желаю вам САМИМ посмотреть этот фильм - почему-то уверена что и вам фильм понравится. Ведь в нём нет тягости, а только просветление и облегчение.

Если доверяете моему восприятию в кино, тогда предлагаю почитать и другие мои отзывы про фильмы:
жми сюда

P.S. ну а пока я писала отзыв на этот фильм, мне захотелось еще раз его пересмотреть )) ведь хороших, достойных фильмов сейчас немного.

Достоинства
  • Достойное кино
  • Есть смысл
  • Игра актеров
  • Красиво снято
  • Поучительно
Mpiярекомендует
04.11.2022
Заинтриговали прям ))) раз фильм хороший, надо глянуть на этих выходных
04.11.2022
непременно посмотрите 😉
11.03.2023
Вроде ничего нового, но смотрится очень-очень круто