Опубликовано 22 Ноябрь, 2014 - 22:05

Я даже не помышляла о покупке трехколесной коляски. Хотя до беременности не понимала зачем нужны 4колесные))) Но когда подошла к вопросу выбора коляски выяснила, что 3колески либо очень неустойчивы, а спускаться все время спиной с бордюров и бояться что ребенок наклонится в сторону и коляска перевернется мне совсем не хочется, либо ооочень длинные и дорогие, например Jane или Baby Jogger Sammit, BOB =)

К тому же у нас есть летняя колясочка, санки с колесами и переходная коляска Мутси Урбан... Но тут мы встретились со знакомой, которая катала свою полуторогодовалую дочь в трехколеске с поразительным капом- тот был просто огромным, под ним не было видно спящую девочку и вообще коляска внешне была хоть и длинноватой,но не огромной. Слово за слово и коляска оказалась у меня на выходные.

Сразу о минусах :

- в отличие от миниатюрной Априки в стандартный лифт легко не въезжает, но пнуть нужно только одну дверку и ту легонько).

- по ступенькам, само собой, не шагает, закатывать на задних колесах. У моделей типа Элита и Саммита, наверное, это получалось бы еще лучше, ввиду бОльшего диаметра колес, но они категорически не пролезут в наш лифт и их вес после 5кг априки мне совсем не по душе)

- амортизация только на переднем колесе, спинка только за счет ремней. Пишут что она жесткая. не знаю, у меня ребенок от небольшой тряски только укачивается и хорошо спит, поэтому я такой проблемы пока не увидела.. может быть на замерзших неровностях....

-колеса не самые большие, 22см и по сугробам не покатаешься, но у нас не целина, все в принципе чистят, а на снежные завалы у нас готовы саночки)

-подножка не поднимается. Есть варианты отдельной подножки, самостоятельного несложного механизма для ее замены, и просто многие дети спят и так)

-дуги на капе расположены очень близко к голове, субъективно не нравится,кажется что мешают, и голова у подросшего ребенка будет лежать на складках капа. ему мешать не будет, в основном маме)) Но почему это не продумано-неясно)) Можно попробовать убирать за спинку если сильно мешает жить.

-нет положения лицом к маме. Ну не думаю, что такое положение в принципе оправданно на 3колеске)

Теперь о приятном-о плюсах))

Она красивая))) В отличие от многих трехколесок не на малюсеньких колесиках она совсем не спортивная,а очень и очень элегантная, особенно в бирюзовом цвете мне пришлась по душе, но это уж каждому свое))

Места много, ничего не жмет, сидит ребенок вольготно, мне нравится бесшумная система опускания спинки на ремне. Конечно поднимать ее обратно с сидящим ребенком,имея две руки, это еще надо натренироваться,но у меня на априке система такая же и я человек опытный)) Зато опускается и поднимается плавно и бесшумно, при езде ребенка на этих ремешках покачивает.

Ремни застегиваются удобно, классно переставлять по росту за карабинчики,ничего не вытаскивать. В новых моделях застежку заменили, гвоорят стало еще лучше.

Маневренная, катить одно удовольствие) На бордюры спокойно заезжает передом, никуда падать не собирается. Правда я еще не привыкла,что колесная база шире коляски и несколько раз на поворотах в магазине цепляла полки колесом)) Зато пинать их не приходится, как на бедной моей априке))

Кап просто чудо, два окна позволяют видеть ребенка при любом положении капа. При максимально разложенном ребенку никто не мешает и его никому не видно.

Ручной тормоз! Больше никаких грязных следов на ботинках и проблема с тормозом в сандалях))

Система сложения. Это то что покорила меня наравне с маневренностью капом и цветом))) Это фокус,а не сложение))) Есть два ремешка-защита от складывания, их нужно отсегнуть по бокам рамы, но моя знакомая их вообще не пристегивает,если спокойно гуляет и ребенок не скачет в коляске. Так вот,если пропустить момент отстегивания,но нужно просто взяться за ручку в углублении сиденья и потянуть на себя,и коляска ИСЧЕЗАЕТ))) Она складывается в очень компактный чемоданчик с висящими колесами)) Складывается тканью наружу,. это может быть минусом, но то что можно держа ребенка одной рукой, сложить другой коляску и закинуть ее в багажник или точно так же достать и разложить-это ЧУДО)))

Огромная корзина внизу коляски с очень удобным доступом даже когда ребенок спит

Ручка регулируется под рост и покрыта очень приятным прорезиненным материалом

Вес, конечно, ощущается, 9.5кг, но это не 12кг эдита и не 17 урбана))) вполне можно нести в руке или на плече.

К минусам так же можно отнести цену и отсутствие чего-либо в комплекте, даже бампера (( Но бывают всевозможные скидки и акции, которые позволяют приобрести эту колясочку по приятной цене.

В общем после возврата коляски я поняла что не могу не думать о ней, поскребла по всем возможным сусекам и заказала свою бирюзовую мечту)))

Не могу сказать что я остро нуждалась в регулируемой подножке на своей обожаемой baby Jogger City Mini GT, однако пару раз задумывалась о том,почему же производитель не сделал ее,как на более старшей модели - Elit, которая совершенно не устраивала меня своим весом и шириной коелсной базы(в лифт не войдет).

Вопрос в принципе риторический- потому что тогда останется еще меньше причин покупать Elit за большие деньги,а не Mini GT) Коелса бОльшего диаметра ставятся на нее от City Select, вопрос с подножкой мы сейчас решим, и что остается? Да ничего)))

Вернемся к нашим баранам,то есть подножкам...

Я находила в интернете интересный эконом вариант- вывернуть текущую подножку и вложить в нее изнутри надувную подушечку для шеи. Вариант самый простой, но для меня неактуален, т.к.к у ребенка ножки свешиваются еще не так низко и тот подъем,который дает эта подушечка,не особо и заметен))

так же есть вариант сделать подножку отдельно и пришить ее к коляске. Я думала над этим вариантом,но мне не хочется закрывать красивую ткань самой коляски,да и не подберу я сочетающуюся красивую ткань к ней. К тому же на месте соединения будет шов или липун, некрасиво((

И вот недавно я наткнулась на пост ББ о создании поднимающейся подножки из самой коляски! И это просто гениально! Я загорелась и всего за один день повторила этот гениальный опыт, попутно исключив такие недостижимые моменты как сварка рамочки и выпливание фанеры)))

С виду все кажется сложным,но на самом деле это не так! Затраты каких-то 100р(ткань джинсовая лежала с давних пор), а такая подножка от ИзиВолкер стоит сейчас 6500 и закроет собой весь текстиль коляски))

Предупреждаю пост мой без картинок процесса,т.к. все делалось рядом с бегающим ребенком и было не до фото))) На ББ есть чудесный оригинальный пост с кучей фото,мой отзыв лишь показывает сам процесс и то,как заменить сложные шаги в описании на ББ)

Итак,что нам потребуется? Кусок ткани примерно 80на80см, ее не будет видно когда подножка опущена, поэтому к ней требования не очень высокие,разве что желательно чтобы она была достаточно плотная и держала форму, ведь при подъеме подножки ее будет дергать липун и не хотелось бы каждый раз одергивать ее.

Проволка твердая, в идеале 80см, но я купила в ФиксПрайс какой-то цветок для сада на основании-проволке в 60см, достаточно твердая и симпатичная, размера хватает но не на цельную рамку.

Кусок чего-то твердого но легкого,примерно 35 на 25см, я купила обычный пластиковый поднос в ФиксПрайс, который замечательно поерзался канцелярским ножом под форму подножки))

Липун, сантиметров 60 - сделать кармашек позади подножки,через который будет вставляться и доставаться твердый кусок подноса. Можно не делать и зашить его там навсегда,но как тогда стирать текстиль?)))

Ну и в принципе все! Еще машинку(можно обойтись, все швы можно сказать не видны), нитки,кусочек плотной тесьмы(сантиметров 18)и твердую руку)))

Снимаем текстиль(так гораздо проще шить), сзади коляски отпарываем по кругу тесьму,закрывающую шов, отпарываем саму подножку, по ее форме выкраиваем две детали с припусками, одну пришиваем с изнанки на место отпоротой, и сажаем на место тесьму,которая идет по кругу, прикрыв шов.

Вторая деталь состоит из 2 частей, между которыми вшивается липучка, т.е. она образует такую же цельную детальку,как и первая,но с карманом-липуном. эта деталь пришивается ЛИЦОМ к лицу, к отпоротой подножке и выворачивается, и вот мы имеем отдельную красивую поднимающуюся подножку в цвет коляски. Внутрь нее я вставила вырезанный по форме подножки кусок пластикового подноса для твердости. Сшиваем вместе сзади обе части и прикрываем оставшейся тесьмой,которая проходит поперек коляски,прикрывая шов. Это придется делать руками,очень толсто.Все,самое страшное позади! теперь липуны, каркас и готово.

Я пришила на внутреннюю часть поднимающейся подножки цепляющуюся часть липуна, а на нижнюю часть мягкую половинку, так в опущенном состоянии липун не позволяет подножке см\амопроизвольно откидываться.

Проволку надо согнуть в виде рамки 21 на 18см, но если длины не хватает, то можно сократить ширину и одну из сторон сделать не сплошной,а с "ушками" по 3см.

На верхнюю сторону рамки пришиваем липун(мугкую половинку) с одной стороны и какую-нибудь тесьму с другой, этот липун крепит рамку к поднятой подножке.

И наконец в самом низу подножки пришиваем два кармашка из тесьмы,куда вставляются "ушки" рамки, или целиком пришиваем низ рамки,если он сплошной.

Таким образом в собранном виде коляска выглдит точно так же как и раньше, а при необходимости мы поднимаем подножку, выдвигаем рамку и крепим ее липуном к подножке.

Достоинства
  • Кап
  • Маневренность
  • Проходимость
  • Система сложения
  • Устойчивость
Недостатки
  • Амортизация
  • Вес
  • Не шагает
  • Нет положения к маме
  • Отстуствие аксессуаров в комплекте
  • Цена
Alinenkaрекомендует
26.07.2019
С подножкой просто супер придумали!!! Молодчина. Я тоже не люблю мириться с недостатками в колясках и стараюсь их убрать (а не злиться, что коляска плохая), чтобы выглядело максимально эстетично и удовлетворяло потребностям ребенка.Точно возьму на щвооружение ваш опыт. Спасибо!
01.01.2020
Спасибо за подробный отзыв!

Сейчас вышла обновленная модель gt2, уже с подставкой для ног.

Немного смущают три момента в новой модели:
1. Колёса в gt1 кажутся более "надувными" нежели в gt2 (хотя в gt2 добавили ещё и амортизацию задних колёс). Возможно кто-то уже оценил плавность новой модели?

2. Доступ к нижней корзине в gt2 более затруднен по сравнению с gt1.

3. Были случаи опрокидывания коляски назад у city mini когда на ручку крепили тяжелую сумку (есть видео и несколько жалоб на амазоне). И это пока самое весомое сомнение в адрес этой коляски. При опрокидывании коляска опрокидывалась назад, там где голова ребенка (если спинка в в лежачем положении). Насколько gt устойчива от опрокидывания?