Kiswe-это стартап-компания, которая производит потоковую технологию для просмотра живых спортивных состязаний и видео. Его облачная производственная платформа обеспечивает просмотр изображения в картинке, что позволяет цифровым зрителям переключаться между альтернативными аудиопотоками, представленными гостевыми комментаторами. [1][2]
Зачем мне эта платформа? И причем здесь BTS?
Предполагался мировой тур. Но случилась пандемия. Тур отменили, а концерты нет :).
BTS не оставили своих поклонников и провели целых два концерта на этой площадке. Попасть на их концерт довольно сложно, В Южной Корее так практически невозможно, а тут купил билетик на сайте Weverse и всем все равно из какой ты страны и где хочешь сидеть. Все будет видно как с первого ряда 😊
*Можно стать частью концерта, но это в том случае, если вы подали заявку в Weverse и вас выбрали 😊
Приложение Weverse — это глобальная платформа для фан-сообществ, созданная beNX, компанией, занимающейся развлекательными платформами, которая также является дочерней компанией Big Hit Entertainment.
Регистрация через Weverse. Активация билетов тоже через него же. Сайт простой и понятный.
Минимальные требования для нормальной трансляции тоже есть.
Остается только ждать 😊
В день концерта нажимаем кнопочку Enter и открывается окно. Справа чат для зрителей с виртуальной Арми бомбочкой. Слева шесть маленьких (или один большой) экранов. Выбираете любой ракурс, кликаете на него и смотрите. *Я смотрю все шесть, чтобы ничего не пропустить.
Картинка отличная. Звук тоже. Задержки или отставания не было. Боялась, что повиснет че-нить из-за большого количества народа (
и мои 90$ за два дня станут одним большим пикселем), но не прервалось ни разу.
Был еще вариант 4К, но я купила стандартный и разницы на компе не увидела. Возможно, что на 4К телевизоре или большом экране это заметно.
***
Трансляция в первый раз 1,5 часа, во второй - три. Все прошло без проблем. Завтра второй день концерта. Надеюсь все тоже будет ок 😊
***
В общем, рекомендую. Сервис отличный, я денег на билеты не пожалела 😊