Опубликовано 5 Июль, 2023 - 09:10

Осенью того года я начала проводить стримы на платформе Твич, и для этого крутого дела мне нужна была надежная и качественная программа.

По советам таких же стримеров, как и я, мой выбор пал на программу Streamlabs. Скажу сначала пару слов о ней. Программа такая же бесплатная, ею достаточно просто пользоваться, настройки легко поддаются. Я в принципе души в ней не чаяла, пока не начались проблемы. Какие? Да начнем со звука. Он частенько вылетал или просто не записывался на видео. Потом начались лаги с самой программой, а точнее - она тяжело прогружалась во время записи или стрима. Последний каплей стало то, что Стримлабс просто не хотел видеть игру. И тут начинается мое знакомство с Open Broadcaster Software или коротко - OBS. Я и раньше слышала об этой программе, но как-то не рисковала к ней приближаться, считала, что настройка у нее сложновата для моего понимания. Но решила попробовать. По итогу программа OBS оказалась невероятно простой, единственное, с чем я долго провозилась - это с настройкой захвата игры, ибо даже OBS поначалу не видел нужную мне игру.

А остальном это просто божественная прога. Она достаточно простая и удобная, а главное - звук и качество видео на высоте!

Честно скажу, сравнила контент, отснятый в двух программах, и пожалела, что не опробовала OBS раньше. Сейчас весь контент, в том числе и стримы, я снимаю исключительно в OBS, никаких багов, лагов, исключительно качество и скорость 😊

Достоинства
  • Бесплатная
  • Быстрая настройка
  • Качественный звук и видео
  • Удобное управление
Недостатки
  • Не нашла
Ideарекомендует