Опубликовано 13 Февраль, 2017 - 09:15

Привет, всем, кто заглянул.

Сегодня хочу поделиться. своими впечатлениями и опытом, о правильном питании его результатах.

Итак, начну с того, что мой вес со старших классов и до родов, держался в пределах 49-50кг. В институте, при абы какой еде, я одно время поправилась до 54 кг, но быстро похудела, взяв себя в руки. После 1ых родов в 25 лет, я тоже быстро вернулась к прежнему весу, не прилагая никаких усилий. А вот после 2х родов, в 2014 г, все оказалось намного сложнее.

Я думала, что также похудею сама, когда перестану кормить, думала вес нормализуется. Однако, за год, похудела я только до 54 кг, дальше вес не уходил. Я могла усилиями диеты похудеть еще на 1-2 кг, но он через несколько дней возвращался. Я пробовала меньше есть, не есть хлеб, и жирное, худела на пару кг, а потом вес опять возвращался. Вот я в 2015 г. Вес 53-54кг.

Это тоже самое, только в одежде.Конечно ничего криминального. И мама мне все говорит: "зачем ты худеешь? Ты нормальная." Я говорю: "У меня висит все! лишние 4кг". А мама на это отвечает: "ну ты же родила, такая теперь фигура стала". Меня такое положение дел просто удручало, я не могла смириться с тем, что останусь такая, а с снижающимся после 30 лет, с каждым годом обменом веществ, я буду прибавлять с каждым годом еще больше.

Я регулярно просматривала в инстаграмм тренировки, питание для худеющих, была подписана на диетологов и фитнес-инструкторов. И вот, промучившись 2 года, я решила заказать программу на 2 недели врача-диетолога Тамиллы, на которую была подписана уже довольно долго. Она регулярно выкладывала посты с результатами похудения своих клиентов, а также упражнения и рецепты правильно питания (п/п). Программа стоила 599руб. В нее входило меню п/п на 2 недели, упражнения, которые нужно было выполнять 3 раза в неделю, а также советы как контролировать аппетит, повышать обмен веществ, рецепты обертываний для повышения упругости кожи при похудении. Я написала ей на вотцап, она меня проконсультировала, рассказала как оплатить, а после оплаты, я выслала ей свои данные (рост, вес, до какого веса хочу похудеть, какие продукты люблю, на какие есть аллергия и т.п.) У же на следующий день Тамилла скинула мне индивидуальную программу.

Начинать следовало с разгрузки: целый день кушать или яблоки, или только несоленую гречку, или пить кефир. А со следующего дня начинать тренировки и питаться по предложенному меню и пить 2 литра воды каждый день. Я "просидела" день на яблоках, съела 5-6 штук, конечно кушать хотелось, но было терпимо. Это было воскресенье 22 января 2017 год. С понедельника 23.01.17 у меня началось правильное питание.Всего в день было 5 приемов пищи Завтрак 8ч, перекус 10ч. обед 13ч., перекус 16ч, ужин 19ч. Время, конечно можно подстроить под себя, но промежутки между приемами пищи должны быть 2-3 часа.

Итак 1день, завтрак. П/п творожник из 1%творога запеченый, 1 ст.л. нат.йогурта, кофе.

Вообще в меню указано было пить зеленый чай без сахара, но я не могу жить без кофе, но пью его только по утрам. Поэтому, я спросила можно ли пить кофе с 1% молоком с сахара заменителем. Тамилла сказала, что можно. Да, кстати, забыла сказать. На протяжении всего моего похудения, мне можно было писать и задавать любые интересующие меня вопросы по питанию упражнениям и т.п. Все это входила в программу. Очень удобно.

1ый перекус: (брала с собой, кушала не дома)

Сырный суп с шампиньонами.

В меню продукты подобраны так, что питание у вас сбалансировано.Белки жиры углеводы, все в нужном количестве, а калорийность продуктов рассчитана для вашего веса, чтоб процесс похудения шел, но не во вред организму.

Перекус: киви 1шт.

Ужин: салат из огурца и моркови с нат.йогуртом.На след. день предлагался другой завтрак, обед, и т.д. То есть меню достаточно разнообразное и нет ощущения, что все надоело. Приведу просто примеры блюд, которые я готовила на завтрак:

Омлет с 1% молоком, хлебец, кофе:

Блинчики на 1% кефире, кофе:Хлебец с плавленным сыром 12%, кофе:Каша овсяная сваренная на воде + немного молока 1,5%, хлебец с плавленным сыром и долькой помидора:

Перекусы:

Салат с бананом яблоком и натуральным йогуртом 2,5% и арахис (несоленый)

Грейпфрут 1шт.

1% творог с нат.йогуртом и черносливом:

Мандарин 1 шт., арахис 30 г

Творожный десерт:Тирамиссу низкокалорийное :

Хлебец с творожной пастой и изюмом (собственного приготовления)

Обед:

Суп с грибами:

Овощной суп:

Ужин:

Салат (куриное филе, кукуруза, салатные листья)

Куриное филе тушеное в кефире , салат из свеклы:Куриное филе с кукурузой:Салат "Ночь" (грибы, тунец, кукуруза, огурец, рис, нат. йогурт)Сосиска из куриной грудки (собственного изготовления) и рис с кукурузой и нат. йогуртом:Сосиска из куриной грудки (собственного изготовления) и салат из свеклы:Перед тренировкой, по совету диетолога, я съедала например банан с 1 ст.л. арахис.пасты, или хлебец с арахисовой пастой:

После тренировки, чтоб мышцы восстанавливались:

Чернослив и 30г арахиса:

или творог с ягодами.Или яйцо с хлебцем и нат.йогуртом, еще я положила 2 дольки помидорки.А и еще, 1 раз в неделю разгрузочный день, так же как самый первый (гречка, яблоки или кефир).

И вот итог моих стараний после 1й недели: Было

через 1 неделюВообще Тамилла рекомендует взвешиваться раз в 5-7 дней, но я 1ю неделю делала это чащеИтог 2недель п/п и тренировок:Вот, для сравнения, фото в тех же шортиках, что и в начале: И сегодня 13.02.17 у меня началась 4я неделя. Итоги 3х недель показываю:Итог: всего за 3 недели я похудела на 4 кг, от которых не могла избавиться 2 года. При этом я не голодаю, и кушаю очень вкусно. Я полюбила готовить. И сама с удовольствием ищу новые рецепты вкусного п,п. Если вареное филе вам надоело, можно сделать домашние сосиски. Филе перекручиваем на мясорубке, солим, добавляем специй по вкусу, из фарша лепим сосиску, внутрь которой кладем кусочек плавленного сыра, заворачиваем в пищевую пленку и в морозилку. Очень удобно когда нет времени готовить.

Вместо вредного сладкого, я делаю энергетические батончики из сухофруктов и орехов:

Еще печеные с овсяными хлопьями: а также десерт Баунти п/пМожно пить с чаем, конечно без фанатизма, 1-2 шт. Или скушать в перекус.

Еще в моем меню обязательно есть рыба, просто ее не сфотографировала. Позже выложу рецепт и фото вкусны рыбных котлет.

Я очень рада, что нашла Тамиллу, конечно ее рекомендации просты и известны, но без нее у меня не получалось, зато теперь я воодушевлена первыми результатами и не остановлюсь на достигнутом.

И еще, раз в 5-7 дней, после взвешивания, необходимо присылать результаты своих стараний на вотцап Тамилле, ну и можно спрашивать, что интересует.

То есть она с вами практически постоянно на связи, и это очень хорошо удобно. Вот профильТамиллы в Инстаграмм, кого заинтересует.

Отзыв буду дополнять, кому интересно, заходите.

и будьте стройными и красивыми.

Дополнение спустя 5 недель пп и домашних тренировок.

Итак, сегодня 5 недель и 2 дня моего пп. Прилагаю фото.

Объемы уменьшились ОТ был 68см стал 63см, ОБ был 89см стал 87см.

А теперь моя ням-нямка

Салат с куриным филе и овощами на обед

Сосиски из куриной грудки домашнего приготовления и салат из свежей капусты на обедТефтели из куриной грудки и салат из свеклы на обедСуп с куриными фрикадельками и с нат. йогуртом на обедОвощи на ужинСалат с тунцом на ужин

И конечно вкусняшка .куда ж без нее? Энергетические батончика из сухофруктов и банана

Творожные блинчики

Обновление отзыва:

закончилась 7я неделя как я на пп. Вес мой с 49кг, после 4ой недели стал расти. Сейчас я вешу.

Вначале запаниковала, хотя питаюсь как раньше, диетолог сказала, что это нормально, при физ нагрузке вес увеличивается за счет роста мышц. Мои параметры сейчас: Грудь 78см., бедра 86см, талия 62см. обхват 1го бедра (прошу прощения - ляжка) 48,5см. По ощущениям и по измерениям, яне чувствую. что поправилась, значит все-таки мышцы! Фото прилагаю:И некоторые блюда.

Завтрак:

Вариант завтрака 184ккал

Обед

Перекус1

Перекус 2

29ккал в 1 шт
Ужин:

Продолжение следует...

Достоинства
  • 1ые результаты видны уже через неделю
  • Вкусно
  • Разнообразное меню
  • Сытно
  • Эффективно
Недостатки
  • Нужно время
  • Платно
Кнопинарекомендует
Вы - молодец!
Сколько вариантов вкусных и полезных блюд. Нам-ням... Сразу кушать захотелось 😊
13.02.2017
Prima Vera, спасибо. Рада, что вам понравилось. Тоже пойду кушать сейчас.
13.02.2017
ого, отличные результаты, тело намного лучше выглядит
di-dreamer, спасибо.
02.03.2017
Главное не вес, а качество тела.поэтому важно правильно питаться и физ нагрузка. Вес в 54 кг это небольшой вес, но тело может быть все дряблое.
02.03.2017
Tanusik1987, согласна с вами. у меня был вариант жирного дряблого тела. Я как раз работаю теперь над качеством.
05.03.2017
Отличный результат. А можно рецептик печенья с овсяными хлопьями 😂 и как вы делаете батончики из сухофруктов, я как-то пробовала они у меня не держат форму и разваливаются 😞
06.03.2017
irinka143, привет, высылаю по вашей просьбе рецепт сладостей. Делаются печиньки и батончики по одному рецепту. разница лишь в том, что в батончики не кладу овсяные хлопья и не выпекаю,просто смешиваю сухофрукты любые(финики, изюм, курага, чернослив, орехи, предварительно измельчив на мясорубке, можно в блендере. Слепить конфетки, можно обвалять в какао или кокосовой стружке. Лепятся легко, не надо добавляь ни мед не сахар, потом можно поставить в холодильник. а печенье наоборот с хлопьями и выпекаем. СМ. рецепт ниже:
??????????

1)тщательно промываем курагу и чернослив ( я брала по 150 грамм каждого, любые суухофрукты )
2)перемалываем сухофрукты в кашу в блендере (по желанию можно добавить каких-нибудь орешков)
3)выкладываем смесь в тарелочку и насыпаем 6 столовых ложек сухой овсянки.
4)тщательно перемешиваем , формируем батончики и выкладываем на противень ( выпекаем 20 минут при 180 градусов ).
Я готовила батончики в мультиварке( режим выпечка 30 минут)
Как будут готовы, достаём и даём остыть минут 20.
Кушаем с чаем или кофе)
Так же такой перекус очень удобно брать с собой, так как не занимает много места и очень питательный.
Кроме того такие сладкие перекусы понравятся вашим деткам ?
Приятного аппетита ❤️
07.08.2017
Супер! Вы большая умница.Всё так подробно описали, что я прямо вдохновилась.
Выглядите замечательно! 😊
11.08.2017
-Vita Pchelka- большое спасибо. Я счастлива, если кого-то вдохновила!!!