Опубликовано 29 Май, 2019 - 10:05

Ещё полгода назад я была завсегдатаем форумов, где планирующие девочки, делились своими историями о попытках стать мамочками. Не могу сказать, что я опробовала на себе все методы, которые помогли им добиться долгожданных двух полосок, но сходство лечения вселяло уверенность.

Честно скажу, я до сих не знаю на 100%, в чем была моя основная причина бесплодия, но два с половиной года терзаний, бесчисленное количество таблеток, болезненные процедуры и банально дорогие анализы, приводили в отчаяние. Признаюсь, были мысли, что это неизлечимо, я неполноценна как женщина и детей в нашей семье не будет.

Интимную гель - смазку Актиферт, нам назначил репродуктолог. Судя по результатам анализов, у меня была незначительно повышена кислотность. Попробовали скорее для очистки совести, в успех уже особо не верилось. В аптеках нашего города интимный гель-смазка Эманси Актиферт CrystalMatrix-FS не обнаружился, но на заказ привезли. Использовать чудо - средство необходимо было в дни овуляции. Как применять препарат, подробно было описано в инструкции и никаких сложностей не вызвало. Средство представляет собой прозрачный гель в тюбике с длинным наконечником и вводится за 15 минут до полового акта. Никаких неприятных ощущений, раздражения или жжения от применения у меня не было, а впечатления остались только хорошие. В том цикле счастья мы так и не дождались, а вот уже в следующем месяце был долгожданный полосатый тестик. УРРРААА!!!)))

Помимо использования Актиферта, в том же цикле делала гистеросальпингографию (уже вторая за период лечения) и за пару месяцев до применения геля-смазки окончила повторный курс гормональных препаратов (первый, как вы поняли, результатов не дал). Короче "обижали" меня врачи по полной программе, а результата все не было, как и чётко озвученной причины бесплодия.

Не стану утверждать, что именно благодаря гелю, который нормализовал микрофлору, мы беременны, но все остальные факторы остались прежними, поэтому думаю, что именно он наш помощник.

Решение за вами и АПЧХИ на всех планирующих!

Пусть у Вас тоже все получится!!!))

Достоинства
  • Дает дополнительную смазку
  • Имеет смысл применять, только после обследования
  • Компактен и лёгок в использовании
Недостатки
  • Дороговат
  • Редко бывает в аптеках
Наташа Дейкунрекомендует
30.03.2022
Классный гель, это точно. Я сама после его применения забеременела. До него был полуторагодовой безрезультатный период, который стараюсь не вспоминать. Тем более, сейчас есть намного более приятные мысли благодаря такой долгожданной беременности) А все благодаря актиферт-гелю.
12.04.2022
И я с помощью Актиферт-геля дождалась беременности. До его применения с мужем очень хотели и делали все для того, чтобы забеременеть, но не получалось. А после двукратного применения Актиферт-геля две полоски на тесте увидела.