Опубликовано 20 Февраль, 2025 - 10:37

один раз

Всем привет😀 Мне нравится Аня Тейлор Джой, поэтому я решила посмотреть эту кинокартину. Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о фильме

Информация о фильме:

Ущелье» (англ. The Gorge) — американский художественный фильм режиссёра Скотта Дерриксона. В главных ролях в фильме снялись Аня Тейлор-Джой, Майлз Теллер и Сигурни Уивер.

Жанры: ужасы, научная фантастика, боевик

Длительность: 127 мин

Рейтинг Кинопоиска: 7.0

Рейтинг IMDb: 6.8

Сюжет. Двоих снайперов нанимают для охраны таинственного засекреченного ущелья. Они находятся на разных концах.

Паре запрещено общаться, но со временем они начинают испытывать любопытство. К чему же приведет возникшая любовь? И смогут ли они выжить в таких условиях?

Бывший морпех и элитный снайпер Ливай, потерявший смысл жизни, соглашается на сверхсекретное задание — год просидеть в полном одиночестве в сторожевой башне на краю огромного ущелья. На другой стороне в такой же башне сидит литовская снайперша Драса. Их общая задача, сформулированная ещё на заре холодной войны, — следить, чтобы из тумана не вылезали монструозные «полые люди». Хотя посланникам Запада и Востока запрещено общаться, вскоре Ливай и Драса налаживают контакт и влюбляются друг в друга.

Персонажи

Драса. Именно ей приходит идея пообщаться. Меня позабавили момент, где она играет в шахматы с Ливаем. Такое чувство,будто это отсылка к сериалу Ход королевы. Мне нравится Аня Тейлор Джой, и в этом фильме она также хорошо отыгрывает свою роль.

Ливай. Он потерял интерес к жизни, поэтому ему все равно, чем заниматься. Вначале меня напрягала его склонность сталкерить за Драсой, пока она занималась своими делами.

Вообще, я могу понять главных героев. Они абсолютно одни, разумеется им будет интересно пообщаться с кем-то. Тем более, когда это одинокие мужчина и женщина.

Плюсы:

1. Милая история. Вообще, за взаимоотношениями героев интересно наблюдать. Я с с удовольствием следила за их общением.
  2. Музыка. Саундтрек хорошо подобран к фильму. Здесь практически нет громких композиций или частых музыкальных вставок. В основном, саундтрек создан для нагнетания напряжения. Музыка тихая и ненавязчивая, поэтому ее приятно слушать. А редкие музыкальные иностранные композиции очень красивы и хорошо вписываются в сюжет.
  3. Визуал. В кинокартине хватает красивых живописных кадров. Особенно хороши фоны природы.
  4. Динамика. Фильм интересно смотреть. Вторая половина мне понравилась больше первой, так как добавили динамики. Было интересно наблюдать за тем, как пара пытается выжить и разобраться в произошедшем.

Минусы:

1. Логика. Странно, что за героями практически никто не следит. Они могут делать что хотят: общаться, слушать музыку и даже ходить друг к другу в гости. Да и идея посадить на двух концах ущелья двух молодых и симпатичных людей, весьма сомнительна.
  2. Слишком рано показали существ. Мне хотелось большего нагнетатия атмосферы. Я ожидала, что монстров покажут лишь ближе к половине кинокартины. Но их показали довольно быстро.

Итог. Фильм мне понравился. Это хороший боевик в сочетании с мелодрамой. Он не претендует на какую-либо глубину и служит одноразовым развлечением на вечер. Ставлю 4 балла и рекомендую к просмотру. Всем спасибо за внимание, всем пока ❤️​​​​​

Достоинства
  • Динамичность сюжета
  • Красивые пейзажи
Недостатки
  • Есть глупые моменты
  • Фильм-однодневка
Надежда4557785рекомендует
Не смотрела)
20.02.2025
Боевик и подобие ужастиков с монстрами. Фильм неплохой, смотрела один раз.
Вах, какой сюжетный задел, посмотрю.
21.02.2025
Сюжет занимательный
Мрачно как по кадрам, конечно! Не для всяких нервов!
21.02.2025
Тоже в планах посмотреть, нравится эта актриса
22.02.2025
Мне нравится Аня Тейлор Джой
оооо, я её просто обожаю
22.02.2025
Любопытно описали! Посмотрим!
23.02.2025
Надо бы посмотреть)
24.02.2025
Не мой просто жанр, а так на один раз можно было бы посмотреть.
24.02.2025
Смотрела на днях