Женщины, девушки, девочки, всех хочу поздравить с праздником, с 8 Марта!
И поговорить сегодня хочу о красоте, а точнее о красивой укладке.
Мне в создании укладки помогает вот такой кругляш.
Это воск для волос сверхсильной фиксации.
Уж, не знаю многие ли применяют воск, да и я начала это делать относительно недавно, но мне он пришёлся по вкусу и по запаху тоже)…
Открываем баночку и видим….дно баночки, так как воск прозрачный.
Сюём туды нос и наслаждаемся пару минут ароматом... насильно отрываем себя от этого занятия, потому как запах весьма приятный и приступаем к делу!
Воск набираем пальчиками, ими же будем и распределять по волосам.
По тактильным ощущениям воск густой и жирноватый, если размазать по пальцам, то кожа будет гладкой и шелковистой, но не жирной.
ДЛЯ ЧЕГО Я ПРИМЕНЯЮ ВОСК.
1. УБРАТЬ АНТЕННКИ И ПОСТРОИТЬ НЕПОСЛУШНЫЕ ВОЛОСЫ В РЯД!
Проблема антеннок наверно чаще имеется у представительниц с кудрявыми волосами, у меня же волосы прямые, и если я не применяю маски/бальзамы для волос, а делаю я это исключительно редко, так как всё потом висит редкими сосулями, то антеннки с радостью принимают сигнал.
Складываю я антеннки воском.
Беру небольшое количество воска, распределяю по пальцам и наношу на прикорневую зону.
Тут важно не переборщить с количеством, иначе волосы повиснут сосулями или склеятся, а это же у корней, тут вдвойне такие прелести не нужны!
Проводим рукой по волосам, как бы приглаживая и вот результат, антеннки сложились.
Идеальная гладкость волос после применения утюжка и воска.
Идеальная гладкость!
2. КУДРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ!
Берем немного воска и распределяем между ладонями, затем наносим на слегка влажные или сухие волосы.
Равномерно распределяем по длине, далее заплетаем косу, две косы, или сколько душе угодно, и баиньки…
А утром, в награду за труды, получаем вот это!
В принципе можно и через пару часов распустить, предварительно если нужно подсушив феном.
Такие кудри на любителя, зато не требуют много времени.
Мелковаты кудри получаются, лучше заплести одну косу.
И ЕЩЁ ПАРА СЛОВ ОБ ЭТОМ КРАСАВЧИКЕ!
Объём моего любимчика 75 мл, цена 219 рублей. Расход экономичный, поэтому цена оправдывается.
Бывает что, постояв в тёплом месте, воск может подтаять, тогда просто перенесите его в прохладное место или поставьте ненадолго в холодильник, свойства воска после этого сохранятся.