Опубликовано 18 Сентябрь, 2015 - 14:53

Моему карандашу уже сто лет в обед. Это еще тот древний выпуск, когда карандаши были длинными, толстыми и двухсторонними.

Сроки годности не указаны... вернее, есть иконка "действителен такое-то время после открывания", но кто его помнит, когда он там был открыт 😊 Цвет и текстура грифелей не изменились, неприятных ощущений не вызывал, так что пользовалась до упора. Упор уже пришел, но об этом позже.

Сделан мой экземплярчик в Великобритании, если я правильно понимаю.

Цветные колечки на черном корпусе довольно точно отображают оттенки: фиолетовый Plum Passion и сиреневый Angel Mist.

Мне очень нравился сливовый...

... и совсем не нравился "ангельский" - навевал воспоминания про советских продавщиц с голубыми тенями на все веко.

Перед фотосессией хорошенько наточила оба кончика старой доброй точилкой Essence, которой всегда пользуюсь в таких случаях.

Но, как видите, грифели нельзя назвать остро отточенными. Они очень мягкие, так что тоненько не точатся и рисуют только толстые линии.

Светлый смотрится реально как на советских продавщицах, согласитесь 😊

А фиолетовый долго ходил у меня в любимчиках, особенно когда дело касалось экспресс-макияжа, когда до выхода 10 минут, но и просто бесцветной идти не хотелось: подводила им нижнее веко, чтобы создать цветную тень.

Очень легкий дневной макияж.

В качестве теней этот продукт мне не понравился - на большой площади лежит комками, плешивит, не растушевывается, выглядит так, будто вы намазали веки помадой странного цвета. А как подводка справлялся отлично: мягко наносился, хорошо отдавал цвет, держался почти весь день без особой базы (это же экспресс-макияж), не размазывался, привлекал в мою сторону комплименты.

К сожалению, его двухсторонняя натура не прошла даром: он часто ломался на уровне тех самых цветных колечек на корпусе. Там, видать, было его слабое звено. Уж я его клеила-клеила (даже на фото видны следы клея ближе к цветным ободкам), но в какой-то момент мне это надоело, так что плюнула и выбросила сразу после создания последней фотографии.

Итак, продукт хороший - был или есть, есть изменился только внешний вид - но тенями его называть не стоит. Просто хороший мягкий карандаш.

Достоинства
  • Два цвета в одном карандаше
  • Мягко наносится
  • Хорошая цветоотдача
  • Хороший оттенок
  • Хорошо держится
Недостатки
  • Как тени никуда не годится
  • Не точится до остроты
  • Постоянно ломался по линии цветных ободков
  • Сиреневый оттенок некрасивый
Moussseрекомендует
18.09.2015
Красиво получилось 😊
18.09.2015
С настороженностью отношусь к таким сборным конструкциям.
А фиолетовый, оказывается, очень гармонично вписывается в дневной макияж (и при этом не выглядит вульгарным, как я всегда считала 😊 )
21.09.2015
smart_shopper, спасибо 😊
21.09.2015
Burunduk-ptichka, настороженно потому, что ломаются?..
22.09.2015
Да, мне такие конструкции кажутся ненадежными 😊
22.09.2015
Burunduk-ptichka, такой она и оказалась в итоге.