Опубликовано 6 Октябрь, 2020 - 08:49

полгода или более

При постоянном и длительном ношении линз выбор раствора играет важную роль. Вот уже 7 лет я ношу линзы акувью оазис 2-х недельного срока использования и в последнее время мне требовался раствор небольшого объема.

Многофункциональный раствор для ухода за контактными линзами Dr.Linz был куплен в аптеке ВитаЭкспресс. Товар участвует в акции витамикс (покупаете 2 раствора и 3 в подарок), более подробную информацию можно узнать на официальном сайте аптеки.

• Цена: 270 рублей
  • Объём: 250 мл
  • Место покупки: аптека
  • Страна производства: Россия, Санкт-Петербург.

• Срок годности: 3 года
  • После вскрытия 6 месяцев.

Длительное время я покупала только один раствор пью моист от Алкон. Но время от времени я пробую и другие средства для очистки линз, в т.ч. отечественного производства. Отношения к гиалуроновой и янтарной кислоте у меня неоднозначные. Производитель уверяет, что эти компоненты наилучшим образом способствуют сохранению защитной пленки, но давайте не будем лукавить. Если говорить откровенно, то абсолютно любые линзы нарушают слезную пленку и увлажняющие средства способны лишь облегчить дискомфорт который возникает после. Те Российские капли/расвторы что я пробовала ранее оставили неприятный дискомфорт, особенно капли в состав которых входила янтарная кислота у препарата был осадок и эти частички вызывали жуткую резь в глаз.

После первого же применения я пожалела что не взяла сразу 2 упаковки раствора!

Многофункциональный раствор для ухода за контактными линзами Dr.Linz не только эффективно очищает линзы но и выполняет заявленные производителем увлажняющие свойства. Мои глаза привыкшие к пью моист от Алкон особой разницы не почувствовали. Только ощущение свежести сохраняется дольше, до самого конца срока использования линз.

Вполне возможно что в составе этого раствора янтарная кислота действительно играет не последнюю роль, поскольку даже после длительного перерыва в ношении мкл я не испытывала дискомфорта с ним. Однако по цене раствор врядли можно отнести к категории бюджетных, если объема 350 мл хватает на 2-2.5 месяца, то 250 мл заканчиваются за 1,5, однако могу с уверенностью сказать что из всего аптечного ассортимента лучший раствор Dr.Linz по соотношению очищение/увлажнении.

Ведь зачастую производители стремясь добавить максимум увлажняющих компонентов делают очищение более щадящее, что в свою очередь делает ношение линз в конце срока невыносимом. В этом же растворе производитель добавил эффективный очиститель полоксамер 407 связывающий протеиновые отложения, препятствуя тем самым их отложению.

С вами была Zabotlivay 😊

Ваша причина сухости глаз? СИСТЕЙН УЛЬТРА - самые эффективные увлажняющие капли длительного действия купленные по рекомендации офтальмолога+лайфхак как получить от капель максимум пользы

Как избавиться от пузырьков на веках? Прорыв в лечение синдрома сухого глаза. Почему ваш офтальмолог молчит об этом?

Какие линзы перекроют карий цвет глаз? Alba Colors Choose Your Own Eye Color - мгновенное преображение внешности и комфорт в течение целого дня! Мой многолетний опыт использования мкл

Буду рада если отзыв окажется вам полезен!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Контейнер в упаковке
  • Содержит янтарную кислоту
  • Увлажняет
  • Хорошо очищает
zabotlivayрекомендует
06.10.2020
Отличное качество за такую цену 😉