Опубликовано 16 Октябрь, 2020 - 16:57

Маски для лица являются неотъемлемой частью моего ритуала ухода за кожей. Я люблю чередовать маски. Сегодня поделюсь мнением о маске от российского бренда "Чёрный жемчуг".

Увидев маску в магазине, она сразу привлекла моё внимание яркой упаковкой, обещанным эффектом и ценой. Маска представлена в формате саше и рассчитана на однократное использование. Саше разделено на 2 отделения - очищающую и успокаивающую маску, которые необходимо наносить на разные зоны лица. Очищающую маску (серую) - на Т-зону, а успокаивающую маска (светло - розовую) - на зону щёк, получается мультимаскинг, который был популярен некоторое время назад, но который мне не очень нравится. Я открыла обе маски и при нанесении поняла, что продукта там очень много, даже учитывая, что я нанесла маски достаточно толстым слоем. И я подумала, что всё же зря сразу открыла обе маски, лучше бы использовала их отдельно - каждую на всё лицо.

Эффект мне понравился от обеих масок.

Очищающая маска на основе глины очищает мягко, не засыхает и не стягивает кожу, немного матирует, но с моими чёрными точками не справилась. Также не заметила противовоспалительного эффекта. Есть глиняные маски "посильнее", но эта хороша именно для деликатного очищения.

Успокаивающая маска была нанесена на небольшую зону щёк, но и там я успела ощутить, что маска очень нежная, приятная кремовая, хорошо увлажняет и питает, но при этом не жирнит кожу. Мне кажется, на всё лицо она была бы хорошо.

Обе маски имеют приятный сладковатый аромат. Текстуры комфортные, наносятся хорошо, а вот смываются достаточно долго.

Насколько я знаю, в линейке ест ещё 2 маски - с гиалуроновой кислотой и с витамином С, хочу их тоже попробовать.

Надеюсь, мой отзыв был вам интересен и полезен)

Мои другие отзывы на маски для лица

Регенерирующая С секрецией улитки и коллагеном от Limoni

Альгинатная маска SHAKING RUBBER Маска-альгинатный коктейль Сияние & Детокс от Dr.Jart

Тканевая маска Антивозрастная маска для лица Dr.Jart Time Returning Facial Mask от Dr.Jart

Достоинства
  • Не стягивает
  • Приятно пахнет
  • Увлажняет
  • Цена
Недостатки
  • Кратковременный эффект
  • Трудно смывается
Nata.Nikiрекомендует