В прошлом году отдыхали на скале Киселева, мыс Кадош. Так вышло, что отдыхали практически бесплатно. Мы поехали отдыхать, как только у всех закончились официальные первомайские выходные.
Скала Киселева, вид справа
Взяли палатку, котелок, спальники и каримат. Оделись в спортивные костюмы бомжеватого вида и выехали рано утром из Краснодара на автобусе до г. Туапсе, там как только выходишь с вокзала есть гипермаркет магнит. Сразу купили бутилированную воду, уголь, розжиг, мясо, кашу, овощи и хлеб, ну и напитки по-крепче.
Пока гуляли по Туапсе, уже наступил вечер, мы вызвали такси и доехали за минут 10-15 до скалы Киселева. Успели как раз на закат солнца. Зрелище настолько красивое, что эти пару минут мы просто стояли молча и смотрели, дед-таксист тоже с нами стоял глазел. Потом махнул рукой в сторону моря и отправил на саму скалу. До неё мы шли минут ещё 15 ( с рюкзаками, в гору).
Надо было дойти до шлагбаума, где по идеи уже начинается кемпинг и берут деньги. Но то ли мы приехали уже вечером и ни кого уже не было, а может потому что был ранний май, прохладно и за кемпинг плату не взымали, а может только с машин деньги брали. В общем, прошли бесплатно. Расположились мы прям на самой скале, место было утрамбованно от прошлых палаток, а так же добрые туристы оставили после себя "лавочку" и "столик" из брёвен.
Далее начинаются туристические вечера, не буду описывать.
Само место красивое, есть смотровая площадка ( аккуратней там!), два спуска со скалы ( 50 м высота), с одной стороны есть ступеньки и более лёгкий спуск, а с другой стороны спуск отвесный, для подготовленных, подняться и спуститься по нему можно с помощью каната, который там закреплён.
Вид на море со скалы
В мае вода была очень холодная, людей не было, кроме нас ещё две палатки и всё. Рекомендую к посещению. Даже если будете отдыхать в Таупсе, можно доехать на катере и искупаться в чистом море или на великах на один день проехать и посмотреть красивые пейзажи. А можно поехать сделать фоточки и хвастаться , что ты был на месте рыбалки из "бриллиантовой руки". Красивое, уединенное место для отдыха на природе, но это в начале мая. Природа живописная, скала очень необычная, видно каждый пласт, море чистое и бирюзовое. Будет возможность вернёмся ещё раз!