Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями об имбирном скрабе для тела от Oriflame.
Хочу сделать сразу важную оговорку:
- из-за присутствия большого количества масел этот скраб лучше всего подойдет сухой коже, или коже не склонной к жирности, так как он отлично питает.
- если у вас кожа,склонная к жирности, то после использования скраба обязательно потритесь мочалочкой с гелем для душа.
Так, а теперь приступим 😊
Внешний вид и упаковка:
Содержимое баночки было защищено фольгой. Крышка откручивается.
Состав: вот что нам пишет производитель на сайте
Активные ингредиенты:
- Комплекс Hydracare+ (Furcellaris Lumbricalis): комплекс на основе бурых водорослей содержит необходимые коже компоненты, которые известны своим увлажняющим и ухаживающим воздействием на кожу.
- Масло имбиря: укрепляет, защищает и успокаивает. Богатое витаминами и минералами, оно наполняет кожу здоровой сияющей красотой, пробуждает энергию чувств и освобождает разум. Славится своим стимулирующим эффектом.
- Масло сладкого миндаля: богато витаминами А, В1 и Е. Помогает защищать и питать кожу.
Ингредиенты
SODIUM CHLORIDE, PARAFFINUM LIQUIDUM, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL, SODIUM STEAROYL GLUTAMATE, ETHYLENE/PROPYLENE/STYRENE COPOLYMER, CERA ALBA, AQUA, PHENOXYETHANOL, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS SHELL POWDER, PARFUM, BUTYLENE/ETHYLENE/STYRENE COPOLYMER, TOCOPHERYL ACETATE, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, ZINGIBER OFFICINALE ROOT EXTRACT, LIMONENE, METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, ETHYLPARABEN, RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL, BHT, FURCELLARIA LUMBRICALIS EXTRACT, TOCOPHEROL, CI 77492
Получается неплохой наборчик и различные масла присутствуют по всему периметру состава.
Консистенция: густая,однородная, на основе масла с очень большим присутствием скрабящих частиц. Масло,сколько много масла:)
Распределение по коже: с такой текстурой вы получите отличный пилинг. Скраб не течет, отлично наносится руками, на очень мокром теле солевые частицы начинают растворяться.
Запах: не знаю где все учуяли запах имбиря, по мне так после смывания пахнет мужским одеколоном. А так запах ненавязчив, нос не закладывает:)
Свойства: этот скраб имеет высокую абразивную способность и действительно отлично выполняет свою функцию.
Плюсы:
- по ощущениям кожа-просто шелк
- густота скраба=идеальное ошелушивание
- прощайте сухие ноги (многие меня поймут)
- шелушения и омертвевшие клетки кожи- "давай до свидания". идеально перед подготовкой к загару.
- не вызвал аллергию
Минусы:
- оставляет жирную пленку. Проводишь по поверхности кожи, и вроде она мягкая и эластичная, но минут через 20 после душа, ощущения уже не такие приятные. Кожа просто жирная.
Оговорка: с сухими ножками все идеально.
- из-за жирной пленки требует дополнительного смывания гелем для душа.
- соленые частицы на поврежденных участках кожи могут щипать.(но это ведь соль!)))
Демонстрирую наглядно на руке эффект после применения:
Жирненький налет виден, да? Кожа напитана, нежна, замена увл крему.
Экономичность: банки хватит на применений 8-10 применений.
Объем: 150 мл.
Цена: на сайте очень кусачая. 670 руб. Думаю, за такую цену можно приобрести продукт более солидной фирмы и лучшего качества. Решать только вам.
Вывод: продукт очень хороший и с прекрасными свойствами, но не без минусов. Жирная пленка после применения и завышенная цена по этому пункту не позволяют мне поставить все 5 звезд.
Средства,заслужившие от меня высокую оценку по уходу за волосами:
Декоративная косметика:
Любите себя и сохраняйте свою красоту и здоровье! 😊