Доброго времени суток!
Я просто обожаю исторические фильмы. Однако, в истории я не так сильна, как хотелось бы... Стараюсь исправить это прискорбное положение, а просмотр подобных исторических фильмов мне помогает - ведь после так хочется перерыть всё и найти информацию - так ли всё было на самом деле и что же случилось дальше. Плюс подобных фильмов также в том, что люди, далекие от истории, начинают понимать, что за событиями давно минувших лет стоят живые люди и один Бог знает, что пришлось им пережить на самом деле.
"Две королевы"
Образ Марии стюарт давно не даёт покоя историкам и любителям покопаться в грязном белье известных людей. Про неё, однако, снят уже не один фильм/сериал.
И вот вышел в свет очередной пробный фильм - может уж тут покажут правду?
Мария Стюарт была, однозначно, не ординарной личностью. Если не хочется читать литературу, то лучше посмотреть фильм "Мария - королева Шотландии" 2013 года. Так как фильм "Две королевы" скорее основан не на исторических фактах и их трактовке, а на судьбе женщины в истории и судьбе королевы в частности.
Актерский состав порадовал - сыграли все хорошо, не помешала даже тень "Игры престолов".
Елизавета I - личность неординарная. Она вынуждена удерживать трон и бороться с интригами, а тут, к её ужасу, в Шотландию возвращается её сестра - Мария Стюарт, которая имеет больше притязаний на трон, чем Елизавета. Роль досталась Марго Робби. Сыграла она её отлично и достойно - нет ни грамма сомнений в её чувствах - одна сцена встречи с сестрой только чего стоит.
Гримеры знатно над ней потрудились.
Марию сыграла Сирши Ронан и она ... Немного не дотягивает до королевы, что ли... Это моё мнение и я никого не призываю его разделять. Просто образ в моей голове не нашел отклик и эту актрису я бы не выбрала лично сама. Однако сыграла она хорошо, что порадовало.
Роль оказалась ей по плечу.
На второстепенные роли также подобраны отличные актеры.
Также мне понравилось то, что в фильме было все прекрасно - костюмы той эпохи, виды Шотландии..
Все это помогает настроится...
Также понравилось то, что сценаристы показали нам немного правды - про нестандартные отношения королей и королев и муки, которые приходилось им выносить. Сцены, конечно, не очень приятные, но правдивые.
Еще со школьных времен я знала, что Елизавету I называли - мужчиной на троне, а вот сына Марии Стюарт - Яков был королевой на престоле, хоть и имел 7 детей в браке.
Фильм приковывал моё внимание на протяжении всего сеанса.
Советую посмотреть данный фильм и немного приобщиться к истории.
Однако, книгу, по которой снят данный фильм, теперь уже не достать - все распроданы, что несказанно меня радует!
До новых встреч!
_________________________________________________________________
Давайте сравним два исторических фильма! Фильм "Матильда" - мои впечатления и критика.