Опубликовано 25 Январь, 2019 - 15:53

Доброго времени суток!

Я просто обожаю исторические фильмы. Однако, в истории я не так сильна, как хотелось бы... Стараюсь исправить это прискорбное положение, а просмотр подобных исторических фильмов мне помогает - ведь после так хочется перерыть всё и найти информацию - так ли всё было на самом деле и что же случилось дальше. Плюс подобных фильмов также в том, что люди, далекие от истории, начинают понимать, что за событиями давно минувших лет стоят живые люди и один Бог знает, что пришлось им пережить на самом деле.

"Две королевы"

Образ Марии стюарт давно не даёт покоя историкам и любителям покопаться в грязном белье известных людей. Про неё, однако, снят уже не один фильм/сериал.

И вот вышел в свет очередной пробный фильм - может уж тут покажут правду?

Мария Стюарт была, однозначно, не ординарной личностью. Если не хочется читать литературу, то лучше посмотреть фильм "Мария - королева Шотландии" 2013 года. Так как фильм "Две королевы" скорее основан не на исторических фактах и их трактовке, а на судьбе женщины в истории и судьбе королевы в частности.

Актерский состав порадовал - сыграли все хорошо, не помешала даже тень "Игры престолов".

Елизавета I - личность неординарная. Она вынуждена удерживать трон и бороться с интригами, а тут, к её ужасу, в Шотландию возвращается её сестра - Мария Стюарт, которая имеет больше притязаний на трон, чем Елизавета. Роль досталась Марго Робби. Сыграла она её отлично и достойно - нет ни грамма сомнений в её чувствах - одна сцена встречи с сестрой только чего стоит.

Гримеры знатно над ней потрудились.

Марию сыграла Сирши Ронан и она ... Немного не дотягивает до королевы, что ли... Это моё мнение и я никого не призываю его разделять. Просто образ в моей голове не нашел отклик и эту актрису я бы не выбрала лично сама. Однако сыграла она хорошо, что порадовало.

Роль оказалась ей по плечу.

На второстепенные роли также подобраны отличные актеры.

Также мне понравилось то, что в фильме было все прекрасно - костюмы той эпохи, виды Шотландии..

Все это помогает настроится...

Также понравилось то, что сценаристы показали нам немного правды - про нестандартные отношения королей и королев и муки, которые приходилось им выносить. Сцены, конечно, не очень приятные, но правдивые.

Еще со школьных времен я знала, что Елизавету I называли - мужчиной на троне, а вот сына Марии Стюарт - Яков был королевой на престоле, хоть и имел 7 детей в браке.

Фильм приковывал моё внимание на протяжении всего сеанса.

Советую посмотреть данный фильм и немного приобщиться к истории.

Однако, книгу, по которой снят данный фильм, теперь уже не достать - все распроданы, что несказанно меня радует!

До новых встреч!

_________________________________________________________________

Давайте сравним два исторических фильма! Фильм "Матильда" - мои впечатления и критика.

Достоинства
  • Гримм и костюмы
  • Знаменитые актёры
  • Красивая картина
  • Музыкальное сопровождение
  • Операторская работа
  • Прекрасная музыка
  • Сюжет
  • Хорошие актеры
Недостатки
  • Есть недосказанность
Flight_attendantрекомендует
Спасибо за отзыв! Очень своевременно мне ваш отзыв попался. Может быть даже посмотрю)
25.01.2019
Сирша никогда в "Игре престолов" не играла, возможно перепутали её с актрисой, которая Сансу Старк играет или с Игрит.
26.01.2019
Да, я спутала их(((( Спасибо за подсказку! 😊
Впринципе посмотреть вполне можно)
Я уже давно хочу посмотреть этот фильм, поскольку очень люблю Сиршу Ронан ))) Правда в основном у этого фильма не очень хорошие отзывы, говорят что историю эту Голливуд сильно переврал.