Опубликовано 1 Декабрь, 2024 - 18:40

несколько раз

Всем доброго времени суток 🌟

Хочу рассказать про большой петергофский дворец, его я посещаю уже во второй раз – и каждый раз, как в первый! Мне кажется, что можно каждый год ездить в Санкт-Петербург и его смотреть.

Поражает убранствами, роскошью, изысканностью интерьеров, вот на такую экскурсию мне абсолютно не жалко денег. Сразу отмечу, что гораздо дешевле будет поехать самостоятельно!

Первый раз я брала тур, в которой вообще в принципе входили все экскурсии и я отдельно ничего не покупала, а во второй раз у меня просто не было времени, чтобы разбираться, строить маршруты, ждать автобуса и так далее, конечно когда вы едете на ограниченное количество времени – замечательно, когда все организовано 👌

Экскурсия была куплена просто на улице, там есть такие лавки, сразу по несколько, я покупала на Невском проспекте рядом с гостиницей, очень удобно, где бы я не гуляла – все равно возвращаюсь сюда.

И отсюда уже была отправка экскурсионного автобуса. Это человек, который проводил экскурсию всегда на месте – можно подойти и спросить номер автобуса, время указывается заранее, лучше подойти за 20 минут, потому что автобус прибывает раньше, таким образом можно занять место получше.

Либо можно поехать самостоятельно сначала на городском автобусе, а потом на автобусе который идёт до Петергофа. Стоимость 100 с чем-то рублей, местный транспорт около 40 руб.

Экскурсия 2000 руб. с человека, туда уже этот дворец входит. Когда первый раз приезжали – видимо при нас покупали билеты и стоили они 850 руб., но видимо туда входил ещё верхний парк.

Поэтому я не расстроилась, когда вам сказали, что гулять только по нижнему парку. Но удивилась, что это вообще в принципе всё бесплатно, только вход в сам дворец платный.

Отсюда и не особо ухоженная территория поблизости. А вот сам дворец выглядит отлично. Не буду вдаваться в подробности истории, рассказ получился очень долгим, скажу только то, что во время войны он почти полностью был разрушен и далее отреставрирован советскими людьми, а ещё он был в несколько раз меньше и его расширила одна из дочерей, которой передали владение.

Мне очень понравилось, что в первый раз когда мы были – я постоянно не успевала и ничего не слышала, а тут дают наушник, с помощью которого ты слышишь всё, что говорит ваш гид, как бы далеко от неё я не находилась ❤️
Конечно же для меня все рассказы, как белый шум, потому что я любовалась красотой, все так со вкусом, изысканно, ну вот никак не перекликается с цыганской роскошью.

При входе есть туалет и гардероб, разделись, пошли, людей очень много, но нам никто не мешал, мы шли своей группой. Некоторые комнаты проходные и настолько маленькие, что мы не умещались, поэтому те, кто идёт сзади слышали экскурсию, но в комнату даже не могли войти, а потом, когда они пытались сфотографировать – их поторапливали.

А моё настроение в самом начале испортила охранница одного из залов, самый первый золотой, все экскурсии идёт по второму этажу, убранство поражает уже с лестницы, я начала снимать видео, когда поднималась и не заметила, что зал огорожен натянутой верёвкой, я подошла близко к ней, но её не трогала, охранница подошла и начала меня ругать, она видела, что я снимаю .

Все бы ничего, но и другие люди, особенно возрастные женщины пытались сфотографироваться, заступали за эту верёвку, срабатывала сигнализация, но им никто не делал замечание, женщина охранница как будто специально решила мне испортить настроение своими нравоучениями, было очень неприятно, не могу не упустить этот момент!

Но далее я уже даже близко не подходила к этим верёвкам, почти не фотографировалась, а вот другие люди активно заступали и постоянно пищала и сопровождала нас сигнализация.

Все было роскошно украшено, вот каждая мелочь, каждая деталь – дорого богато. О текущем периоде напоминали только таблички выход, подсвеченные зелёным цветом и Системы тушения. А так конечно зал из золота, голубая комната, Белая комната мне очень понравились.

Красиво, роскошно, великолепно, рассказали, что муж и жена жили разных комнатах, но мебели как таковой было немного – я имею ввиду гардеробных, шкафов, в основном где-то в кабинете. Я думаю, что это всё ради красивой экспозиции, потому что на комоды, красивые столики смотреть куда интереснее, чем на громоздкие шкафы.

А некоторые комнаты не такие большие, что пол комнаты будет занято мебелью. Я осталась в очень приятном впечатлении от этого дворца, однозначно рекомендую.

Экскурсия длится час, но можно ходить и самостоятельно . Возможно в третий раз я все же пойду сама, ведь уже слышала всю историю, пойду чисто ради красивых фото.

Рекомендую к посещению, отличное место, оно того стоит! Из минусов – в некоторых местах откупалась краска, но в целом все выглядит очень достойно и на высшем уровне.

Достоинства
  • Зимой не надо платить за вход в парк
  • Роскошная история
  • Экскурсия включена в стоимость
Недостатки
  • Вся экскурсия бегом, без вопросов и лишних слов
  • Не комфортное посещение
  • Ни к чему не подойти
oliannрекомендует
09.12.2024