Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 10 Март, 2020 - 03:09

один раз
    230 бат

Здравствуйте, в честь прошедшего праздника решала открыть вино, приехавшее со мной в чемодане из Таиланда .Распробовав, захотелось поделиться впечатлением.

Купила я его на "Русском рынке" в Паттайе за 230 бат. Покупали много, так что не стеснялись просить скидки, если не торговаться, то средний ценник на рынке 250-300 бат.

Важно: старайтесь не брать с витрин, которые находятся на солнце.

В идеале есть ларьки-кафе, которые держат вина в холоде для непосредственной подачи покупателю. Так же немного более затратный вариант, но за то с гарантией, что вино не испорчено из-за перегрева, крупные супермаркеты и торговые центры. Брать в магазинах, в которые возят туроператоры считаю не целесообразным, так как переплатите минимум в два раза! Провозить через границу только в багаже, так как в ручной клади для самолетов разрешено не более 100 мл на человека.

Постараюсь не дублировать информацию этикетки. Акциза на горлышке была. Открылось легко, помощь штопора не нужна. При розливе немного мутная жидкость желтоватого оттенка с ароматом кокоса и легкой кислинкой. Осадка в бутылке не было. Вкус: вот тут впечатление двоякое. Когда пил кокосовое свежее молоко прямо из кокоса понимаешь, что как будто прокисло молоко, но вино в норме и должно таким быть, говорю так, потому что дома занимаюсь иногда производством фруктового вина из вишни и смородины. Так что скорее всего это продукт брожения этого молока и без добавления сахара, а если его и добавляли, то он практически полностью перешёл в спирт. Если забыть про сладость свежего молока, то это прекрасный напиток с пьянящим эффектом ,легкой кислинкой и стойким ароматом этого ореха, который рекомендую попробовать хотя бы раз в жизни.

После употребления 300 мл проблем с похмельем не было на утро. Кишечных расстройств в течение двух суток тоже. Пью редко, может раз 5-6 в год, хронических заболеваний нет.

Моё впечатление: надо было брать с запасом. Увы, была только одна бутылочка, которая выпита с большим удовольствием. Для подарка или открыть на праздник- рекомендую.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Вкус
  • Цену считаю адекватной
Юниzрекомендует