Опубликовано 21 Май, 2023 - 19:07

один раз
    3500 за сутки

В отель мы приехали уже ближе к ужину, заселили нас быстро, хотелки в виде "нот граунд флор" выполнили (не люблю первые этажи), номер, как номер у дешёвой четвёрки. Никаких ужасов и шоков. Мы ездим в Египет самостоятельно и за отпуск меняем несколько отелей от хорошего среднечка, типа Хилтона в Марса Аламе, до совсем дешёвых четвёрок в Хургаде(мне в Хургаде ловить нечего, рифов там кот наплакал и вообще контингент не тот).

Кондей шумит, но мы с ним и не спим. В этот раз даже сетку на окно привезли и безопасное крепление для рам придумали.
Сантехника работает, не протекает, шланг немного тек, напор слабоват, но мы на 2 дня и нам, честно признаться, пофиг)

Вид из номера

Море! Отдыхала я в отеле одном, La Rosa Waves, один день там были, вот там жесть, моря нет. А тут большая лагуна, слева есть ступени к слабеньким и убитым, но, все-таки, рифам. Пляжная линия большая, лежаков много, но всем всё равно не хватает. Вода мутная из-за песка. Сильно мутная, особенно, во второй половине дня.

Ресторан.

Питание. Вот тут я, конечно, была в шоке. Вообще, я не из привередливых, но рацион в египетских отелях уже, можно сказать, сложился. И его основа-это то, чего не было вообще или что сразу же заканчивалось. Всё начиналось в самого начала приёма пищи. Люди забегали в ресторан и хватали всё, что представляло из себя хотя бы примерную ценность. Помидоры и огурцы кончались в первую четверть часа и более не пополнялись. Фрукты разбирались так же и так же не пополнялись. За мясом выстраивалась очередь. Всё остальное, вроде бы, было и даже было вкусно, но никаких лаймов, египетского хлеба не было вообще, ну и помидор с огурцами, если не успела урвать. Урвать! И не нужно говорить, что люди сами хватали и бла-бла. Люди хватали, потому что есть хотели. Я тоже, когда просекла фишку, приходила в ресторан одной из первой и набирала, в первую очередь, помидоры и огурцы, и дыню. А я, в основном, отдыхаю в европейских отелях и по паре месяцев в году, так что шведский стол для меня норма.
На завтрак никакого "микс плиз", размазывают по плите яйца, они потом резиновые, так что на второй завтрак я уже брала вареное яйцо. Но можно глазунью ещё дождаться, но ждать нужно долго.
В общем, отель из серии "Будете лениться, останетесь голодными", не очень располагает.

Бар у ресепшн

Контингент. Тут боль. Я люблю тихие отели Марсы, где если и увидишь пьяного, то 1 раз за пару недель. А тут процентов 10 народу(а это дофига, я вам скажу) часам к 4 на пляже уже в дрова. Смотрится ужасно. Не понимаю, как можно так просирать своё время в отпуске. Из-за этих 10% складывается впечатление, что бухарики в отеле прямо все. Отношение персонала соответствующее. Нет, не агрессия, не хамство, просто лёгкое пренебрежение. И я их понимаю. Типа, ну что с этих скотов взять... Видели, когда нибудь двадцатилетнюю бабу, которая бухая к обеду что-то требует от аниматоров? А я вот на днях лицезрела...

Персонал. Отличный персонал. Дважды просили что-то в номер, дважды приносили за 15 минут. Это для египтян прям топчик. Все милые и приветливые. В ресторане только повара не вызывают ощущения расторопности. Ребята честные, спасибо им за это. Продлевали номер из-за непоняток с бронью следующего отеля в Марсе, а через час оказалось, что отель подтвердили и в продлении мы не нуждаемся. Деньги вернули сразу же и без лишних изворотов и причитаний.
Анимация какая-то есть, не любитель, если честно.

Расположение отеля относительно хорошее. На такси по уберу можно добраться до Сензо молла за 20 фунтов(две трети доллара) , думаю, до Шератона или Мамши будет в районе 2$(60 фунтов).
Вернусь ли я в отель? Неа! Я лучше буду дальше чекать дешёвые четвёрки в Хургаде по 1-2 дня. Интересно же)

Если вам показалось, что это разгромный отзыв об отеле, то нет. Отель на свои деньги. Забудьте те времена, когда вы в Риксос за 100К на троих летали туром, нет такого больше. Я тоже с мужем летала бизнес классом в крутой Альбатрос за 56 500 руб в 2014 году. Теперь Риксос стоит 35К на мою семью в сутки, а Мираж стоит 3,5К. Этот отель сейчас(май 2023) за сутки дешевле, чем та же Ла Росса, а в сравнении Мираж выигрывает вообще по всем пунктам.

Мало того, что отель на на свои деньги, у него ещё и большая пляжная линия, и есть выход к рифам, пусть и дохлым. И номера, как я смогла оценить, не выходят к вытяжкам с жуткой вонью(как в Seagull, например),а на красивый сад. В ресторане не воняет (было в Sanny days), очереди пусть и есть, но не за тарелками(Seagull), бельё старое и дешевле, но белое(в La Rossa полотенца были серо-коричневые). Мне такой отель на пару дней, максимум, больше-я завою. Но я и в Stella di mare Makadi завою, правда, через неделю. Мне там рифа маловато и далеко. А в Albatros Citadel вообще в волну скучно плавать( и этот список я тоже могу продолжать. Но сравните цену тура в Мираж и в Цитадель, и станет понятненько.

Достоинства
  • Лагуна
  • Первая линия от моря
dashulka_07рекомендует
11.05.2024
Была в отеле в феврале 24. Моё мнение - ужас. Есть реально нечего. Очень грязно везде, антисанитария. В еде попадались волосы, общественные уборные, простите, засраны. Пляжные полотенца не стирают, а только сушат. Постельное - серое и в катушках. Всё очень очень ушатано, в аквапарке нет напора воды на горках. Для меня один сплошной минус, но читаю отзывы - люди едут и остаются довольны 🙈
11.05.2024
Да, люди не обращают внимание на многие минусы. Я, например, спокойно отношусь к белью в катышках или подранным полотенцам. Но тут пунктик, чтобы были чистые. Пляжные полотенца, например, во время нашего отдыха были чистые, но ушатанные.
Но вот еда.... Еда—это боль. Я бы за неделю в отеле с голодухи вообще в самом отеле бы питаться перестала.
Моря для меня там нет. Хотя для акулопаникеров сетка есть.
Но, поверьте, есть варианты хуже. Мы их тоже прочекали) ну, реально, неохота совсем тратить большие деньги на Хургаду, с учетом темпа наших отпусков. Хотя, честно, с таким ужасом во время пландемии мы не сталкивались ни разу. А сейчас Хургада реально стала очень плохой. Или очень дорогой. Вспоминаю отели, которые посещали в 2020 году, смотрю цены, в шоке... Цена за день в какой-нибудь Цитадели в 1,5 раза дороже, чем Хилтоне Абу Даббаб. Но где Абу Даббаб и Хилтон, а где Альбатросы(
12.05.2024
Согласна. Я вообще в шоке от цен на Египет. В прошлом году, например, мы в хорошем отеле в Эмиратах отдохнули дешевле, чем в посредственном в Шарме. В этом Египет обогнал и Азию, и Кубу и похоже скоро догонит Мальдивы. При этом сервис ниже плинтуса, а в Мирадже ещё и антисанитария жуткая.
12.05.2024
Вообще, уровень инфляции в стране просто колоссальный. Знаю цены, знаю простыелзничные магазины, шоке от курса фунта. Турция, к слову, тоже дикая по ценам стала. Отсюда, наверное, и цены.
Но мне Эмираты не подходят, вообще не представляю, что там делать. Рифы люблю очень. Хорошие и безопасные рифы, чтобы от отеля на 1 км отплывать. Кроме Марса Алама вообще мало что нам с семьей подходит.