Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Были у меня пудры в использовании..Знаю, как они выглядят. Но в этот раз я сильно удивилась, увидев двухцветную малышку. "И что с этим делать теперь?" Первая истерическая мысль.... Потом я приняла глицин, успокоилась, привела свои мысли в порядок..и стала рассуждать логически...Куда можно использовать столь нестандартный формат пудры?? Я имею в виду лицо, больше нечего ей мазать. Ответы в голову пришли быстро. Спасибо им за это. Теперь буду проводить эксперименты с очаровательной пудрой DIVAGE LUMINOUS Powder Duo.
Пудра DIVAGE LUMINOUS Powder Duo
Посмотрим, что из этого получилось.
Общая информация
место покупки — продукцию DIVAGE можно приобрести в Магнит Косметик и пр. магазинах;
цена — 429 рублей;
объём — 9 гр.;
оттенок — 02, всего в линейке их два;
изготовитель — ООО "Декор Косметик";
Обещания производителя
Компактная пудра LUMINOUS подарит тебе деликатное сияние. Она имеет шелковистую текстуру со средней плотностью покрытия. Минеральные компоненты в составе не пересушивают кожу. Пудра держится целый день, создавая эффект здоровой, сияющей кожи. В создании коллекции LUMINOUS приняла участие юная певица Стефания Маликова, поэтому не сомневайся, что она отвечает всем модным тенденциям.
Состав
Внешний вид
Пудра помещена в круглый, пластиковый футляр. С характерными надписями бренда и названием самого средства.
Пудра DIVAGE LUMINOUS Powder Duo
Защиты от первого вскрытия, насколько мне не изменяет память, не было. Некоторых любителей косметики этот факт может смутить. Я не буду по этому поводу устраивать истерик. Ровно к этому отношусь.
Внутри и находится сама пудра. Поделена она на два цвета: белый и коричневый.
Пудра DIVAGE LUMINOUS Powder Duo
Я до сих пор нахожусь в прострации, почему эта вещь названа пудрой... Выходит, что нужно смешивать два этих оттенка и наносить на кожу. В таком случае, бледнолицым нужно пройти мимо, ибо она явно будет затемнять лицо, и привет, курица гриль. Я не вижу иного выхода из ситуации, как использовать эти два цвета по отдельности, так сказать, для контуринга.
Пудра защищена плёнкой, сверху лежал спонж для нанесения. Очень плотный и крепкий. Мне понравился, хорошо набирает продукт в принципе, хотя для контуринга явно не подойдёт.
Пудра DIVAGE LUMINOUS Powder Duo
Больше всего мне понравился этот футляр тем, что в нём есть качественное, круглое зеркало. Это очень удобно в современных реалиях. Эту пудру можно положить в сумочку, и в любой момент достать, чтобы припудрить носик. Хотя, сомнительное удовольствие лицезреть коричневый нос. Такой формат пудреницы больше подойдёт для того, чтобы поправлять макияж губ, например. Зеркало всегда пригодится женщине. Я в последнее время не беру его с собой, всё пространство рюкзака занято то салфетками, то бутылками, то машинками. Не до косметики, знаете ли. Обещаю исправить ситуацию.
Консистенция как и положено пудре или контурирующим средствам, прессованная, на ощупь шелковистая. При наборе на кисть не пылит, по крайней мере у меня. Я стараюсь аккуратнее обращаться с кистью, а не размахивать нею, как ведьма метлой.
Аромат если и присутствует, то едва уловимый. Косметический, я ближе склоняюсь к цветочным аккордам. Но это не точно.
Оттенок 02
Я рада тому, что мне достался этот оттенок, а не 01, ибо там коричневый чуть более светлее...И что с ним делать? Для пудры опять же темноват, для контуринга рыжеват.
В этом же, нашем случае, коричневый здесь с сероватым отливом. Как раз то, что нужно для создания идеальной тени в контуринге или скульптурировании лица.
Пудра DIVAGE LUMINOUS Powder Duo
Светлый оттенок обычный, белый. Забыла добавить, что и в том и другом оттенке присутствуют блёстки. Якобы они должны придавать коже сияющий вид. Никогда не верила в эти бредни. Блестки и есть блески. Зачастую их видно на лице, и нет никакого ощущения отдохнувшего лица. А, скорее, есть чувство, будто кто-то ходил в клуб, намазанный блестяшками, а затем сразу на работу припёрся с остатками боевого раскраса. Отмечу, здесь блёстки не столь заметные, мелкого помола. Просто я от них не заметила толку, поэтому говорю ерунду всякую. Можете не обращать внимания на бред больного человека.
Применение пудры
Смешивать эти два оттенка и наносить в качестве пудры на камеру я не решилась. Не хочется лишний раз смешить людей. Поэтому, нашла других два способа использования для себя:
контуринг;
использование коричневого оттенка в качестве теней;
Контуринг...вообще не увлекалась ним никогда. Теперь пришлось в силу обстоятельств. Прошлась по линии скул, носу и лбу, а то сильно высокий он у меня. Правда со скулами вряд ли будет видна какая-то существенная разница, потому что я сильно похудела. И....скулы сами выпирают, как-то тень так падает, не надо и подчёркивать лишний раз. Смотрите сами.
до
Как я уже говорила, коричневый оттенок хорошо подходит для этой цели. Он абсолютно не рыжит. И этот факт больше всего меня радует. Создаётся правильная тень над скулой или под..Я долго рассматривала))
после
Потом я вспомнила о светлом оттенке, и сподобилась его нанести на зону под глазами, щёки и лоб. Чтобы немного закрепить макияж.
после вместе со светлым оттенком
Получилось то, что ВЫ видите сейчас на фото. Особо ничего не сверкает. Просто обычная пудра, которая не выбеливает лицо до состояния " я мертвец" или "любитель опустить морду в муку".
В качестве теней понравилось даже больше. Потому что так я чаще и буду использовать эту "ПУДРУ". Ибо контуринг всё-таки не мой конёк. На веке получилась весьма приличная коричневая тень, смоки не стала делать. Просто откорректировала проблему нависшего века немного.
в качестве теней
в качестве теней
Камера с каким-то красным отливом передала тень. На самом деле, она коричневатая.
Что понравилось?
Пигментирована пудра достаточно неплохо, слишком долго и много наслаивать не пришлось. Ложится с первого слоя, ровно, без проплешин.
Держится длительное время на коже лица, так и на веке. При условии того, что на веки наносила после базы под тени.
Оттенок коричневый понравился. Удачный. Третий раз повторю.
Симпатичный дизайн упаковки. Выглядит стильно и ,можно сказать, дорого.
Экономичный расход. Подобных средств всегда надолго хватает.
Что не понравилось?
Вот соглашусь с высказыванием о том, что открывается крышечка туго. Можно и ноготь сломать ненароком. Но это не такой уж серьёзный недостаток. Лишь бы качество не хромало, не так ли?
Если у Вас есть недостатки на коже, не надейтесь, что эта пудра их замаскирует. Назначения у неё другое, которого я так и не поняла))
Вывод
Весьма смешанные чувства от знакомства с этим продуктом. Да, я нашла ему применение. Но мне непонятно, почему оно названо пудрой. У пудры всё-таки немного другое назначение, чем просто контурирование лица...Она должна и недостатки скрывать, и матировать немного. Ну, хорошо, хорошо, где-то и подсвечивать кожу. Но не делать же её зажаренной?
Качество хорошее, я не нашла сильных изъянов, из-за чего бы можно было снизить оценку... Но вот это вот название "ПУДРА" сбивает добрых людей с толку. Назвали бы уже скульптором. Мысли вслух, так сказать. Или нет, мысли в послании моём ВАМ!
Рекомендую! Но будьте внимательны, пудра — непростая штучка!!!
На этом всё! Всем спасибо за внимание к отзыву, мне это приятно!)