Опубликовано 25 Май, 2016 - 21:59

Одними из главных помощников в создании красивого маникюра, являются всевозможные лопатки.

Часто эти инструменты бывают двусторонними, позволяя тем самым и денег сэкономить, ведь покупаете один инструмент вместо двух, и подобрать более подходящую модель.

Итак, если выбирать лопатку из всего разнообразия, который нам предлагает харьковская компания Сталекс, то мы можем убедиться в том, что некоторые инструменты оказываются довольно похожими. Как на этом фото.

Предметом нашего отзыва будет лопатка с артикулом Л-02. Одна из ее частей полностью идентична с одной из рабочих частей Л-05.

Мне очень нравится то, что с помощью этого инструмента можно не только удалить остатки кожицы с ногтя, но и почистить пространство под ногтем, при этом зрительно увеличив длину самого ногтя.

Второй конец, у этих двух лопаток, тоже можно назвать похожим, если говорить именно о функциональном предназначении. Но как видите, при всей похожести, разница очевидна.

На процесс отодвигания кутикулы, это влияет не сильно.

Отличие состоит в том, что лопатка Л-02, за счет своей квадратной лопасти, очень хорошо подойдет для работы с квадратными или прямоугольными ногтями, так как она сможет отодвинуть кутикулу, выгодно подчеркнув при этом естественную форму ногтевой пластины.

Забегая наперед, скажу, что квадратная лопасть лопатки Л-02, также повторяется и в лопатке Л-03.

В тоже время лопатка Л-05, с закругленной лопастью, лучше подойдет девушкам с круглой или овальной формой ногтя.

В работе лопатка очень удобная.

У нее оптимальный размер, около 13,5 см, рифленые части препятствуют скольжению.

Лопатка полностью из хирургической стали, это важно, так как гарантирует нормальную переносимость лопаткой многоразовые стерилизации и дезинфекции.

При этом в ценовом плане она довольно доступная: 90 гривен / 320 рублей (у производителя есть интернет магазин и для Украины, и для России). Напоминаю - это цена за двустороннюю лопатку.

И промните – лопаток много не бывает!))

Также, если Вам интересно, Вы можете ознакомиться с другими моими отзывами по теме:

Л-03 СТАЛЬНАЯ

Л-04 СТАЛЬНАЯ

ЛВ-01 СТАЛЬНАЯ

ЛВ-02 СТАЛЬНАЯ

ЛВ-05/М

ЛМ-05

Спасибо за интерес к моему отзыву, надеюсь, он был Вам полезен. Будьте красивы и здоровы.

25.05.2016
Отличное качество по приемлемой цене 😊
25.05.2016
ого, какой у Вас набор! нужная штука в уходе за ноготками 😊
28.05.2016
Как много разных бывает! Я и не знала 😊