Опубликовано 22 Ноябрь, 2015 - 21:34

Лопаткой фирмы Сталекс пользуюсть в течение 2-3 лет и могу сказать, что данный инструмент идеален для подготовки кутикулы к удалению.

Следствия неправильной работы с лопаткой. На больших и указательных пальцах рук у меня были волнистые ногти. Как я позже поняла, причина была связана с постоянным травмированием ногтя во время удаления птеригия (нижней части кутикулы). Таким травмам больше всего подвержены ногти на больших пальцах рук.

Мастера маникюра даже говорят, что по количествам поперечных бороздок на ногте можно посчитать количество сделанных маникюров. Особое внимание надо уделять большим пальцам рук, поверхность на них более широкая, более мягкая, более чувствительная. Лопатка у меня была для профессионального использования, более крупная, более закругленная и более острая, поэтому ей было легко повредить поверхность ногтя.

Используя лопатку от Сталекс, не обязательно быть мастером по маникюру, чтобы получить прекрасный результат работы. Режущие кромки маникюрной лопатки заточены так, чтобы ими было легко отодвинуть кутикулу, не повредив зону корня ногтя.

Со временем, по мере роста ногтей, я избавилась от поперечных бороздок на их поверхности. Ногти никак не лечила, просто поменяла лопатку.

Качество лопатки Сталекс на высоте. Ручка лопатки изготовлена из дюралюминия, благодаря чему имеет небольшой вес. Рабочие насадки изготовлены из нержавеющей стали, которая, используется для изготовления медицинского инструмента. Длина лопатки 13,5 см.

Правила работы. В лопатке есть выемка и при правильной работе она должна практически лежать на ногте. Не ставьте лопатку под углом, так можно повредить зону корня ногтя. Пружинящими движениями от краев по направлению к центру отодвигаем кутикулу. Другой стороной – топориком – подчищаем. При работе топорик должен полностью стоять на ногтевой пластине.

Фото маникюра, выполненного с помощью лопатки Сталекс:

Срок годности лопатки не ограничен. При использовании по назначению лопатка прослужит долгие годы.

Цена: 215 руб.

Покупала в магазине товаров для салонов красоты - Top Professional в своем городе.

Фирменный интернет-магазин Сталекс, где есть возможность оплатить заказ с помощью WebMoney.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Также хочу порекомендовать СУПЕР-СРЕДСТВО для удаления кутикулы SALȔ. Моментально растворяет птеригий!

С "SALȔ" и Сталекс ваш маникюр будет идеальным!

Достоинства
  • Идеально заточена
  • Не травмирует ноготь
  • Рабочие насадки из нержавеющей стали
  • Эргономичная форма
Недостатки
  • Нет
Xельгарекомендует