Всем доброго времени суток!
***********************************************************************
Линейку Soul melody Lady Art от белорусского бренда Лив Делано я купила, поведясь во многом на красочное оформление. На упаковке изображена девушка, пишущая пейзаж с маяком. У меня похожая картина была где-то в закромах, правда незаконченная из-за того, что краски засохли. "Ну что ж, это знак!" решила я, надо закончить картину (где-то достать подходящие краски:)). Так казалось бы банальная покупка геля для душа и спрея мотивировала взяться за кисти.
Про
гель для душа я уже оставила свой отзыв, и отмечу он оказался самым удачным в этом парфюмированном дуэте.
Сегодня расскажу о спрее-вуали для тела, предназначенном для творческих натур.
????????Общая информация????????
Спрей-вуаль для тела Liv Delano Soul melody "Lady Art"
Цена: 150 рублей
Объем, срок годности и условия хранения:
Упаковка: плоский пластиковый флакон с неудобным распылителем, который туго надавливается и выплевывает много жидкости.
Консистенция: прозрачная жидкость, немного пенится при встряхивании.
Что обещают:
Вывод по составу.
Да ничего особенного. Немного увлажнения (за счет глицерина), немного смягчения (касторовое масло), также присутствуют экстракты зеленого чая, барбариса, бергамота. И целая вереница отдушек, некоторые из них могут вызвать аллергию. Но это важно для аллергиков и астматиков. Моя кожа чувствительностью не отличается, поэтому я спокойно отношусь к отдушкам. И да, я прекрасно отдаю себе отчет, что ароматным средство становится не за счет экстрактов, а парфюмерных отдушек.
Запах
Что заявлено
Композиция открывается морозными нотами лимона, фрезии и фиалки. В «сердце» аромата сияют ноты пудрового мускуса, амбры, сандала и водной лилии.
Что слышу я
Аромат схож с отдушкой геля для душа. Но с тем отличием, что в спрее он более резкий. Это цветочные ноты, похожие на фрезии. При распылении сильно чувствуется кислинка, но не похожа на лимон. Пудры и сандала, а тем более лилии я в упор не слышу. Аромат скорее стандартный для 90 % косметических средств средней ценовой категории. Запах также чем то напоминает ... средний освежитель воздуха.
????????Мои впечатления????????
Я пользовалась спреем 3 недели. Наносила его на чистую, высушенную полотенцем, кожу тела, мне хватало 4 нажатия на распылитель. Так как местами флакон выдает слишком много жидкости, приходилось распределять средство руками по коже. Спрей впитывается не так то и быстро, немного липкости остается. Но это для меня не так критично.
Про увлажнение и уход, производитель явно погорячился. Ничего такого замечено не было. Впрочем мне оно и не нужно было от парфюмированного спрея.
Пятен на одежде не оставляет.
Стойкость. Точнее ее отсутствие.
Поначалу после распыления явно ощущает кислый резкий запах, потом все становится мягче, приятнее. Но.... аромат держится на коже не больше получаса. В независимости, сколько раз я нажимала на распылитель. Так можно облиться с головы до ног и спустя 30 минут все фрезии и фиалки улетучатся.
Как ароматизированный спрей для тела - провал:(
Самым оптимальным для меня оказался вариант - спрей-вуаль для волос. Они как известно лучше впитывают запахи. Я распыляю спрей на длину после мытья головы, так после сушки и укладки на волосах остается легкая ароматная вуаль. Особенно это чувствуется во влажную погоду.
Пару раз я ароматизировала ночную сорочку. Аромат держался недолго, но расслаблял и располагал ко сну.
Вывод
Скучный аромат?, нестойкий от слова совсем?, неудобный распылитель?. Слишком много минусов, слишком посредственный парфюмированный спрей. При таком огромном ассортименте ароматизированных средств для тела, спрей "Lady Art" советовать не могу. Если только вам не понравится пирамида, заявленная производителей. Но и тут советую послушать аромат перед приобретением.
*****************************************************
К покупке не рекомендую.
*****************************************************
Спасибо за внимание! Буду рада вопросам и комментариям!