Приветствую всех любителей парфюмерии. Замечали ли вы, что когда запах вызывает эмоции, ощущения, яркие образы - такие отзывы интереснее читать и даже, если запах не понравился, отзыв на него все равно запомнится.
По моему ощущению у меня довольно приличная, в смысле количества, парфюмерная коллекция, но впечатлением не от каждого аромата хочется делиться. Вот и сегодня захотелось рассказать вам об аромате, который у меня в общем то не в фаворитах, но равнодушными не оставит - он либо нравится, либо нет.
Как прекрасно, что возможность купить пробники или отливанты стала общедоступной благодаря ИМ. Вот и я, начитавшись хвалебных отзывов об арабской парфюмерии, решила заказать отливант 5 мл. Если не понравится - можно использовать по другому назначению отдать и забыть. Впечатлилась я рассказами о стойкости, европейскости и вообще схожести с нишей.
Я не знакома с нишевыми ароматами на которые он якобы похож, но ничего из существующего люкса он не напоминает точно. Для меня это неевропейский аромат абсолютно.
На фрагрантике пирамида довольно скромна без вверхних и базовых нот:
-цветочные ноты, роза, сандал, специи, мускус
Первое впечатление после затеста: я зашла в помещение, где варят варенье из лепестков шиповника. Такая сладкая,тягучая, мне даже показалось, "дикая" роза. Аромат держался долго 8 часов точно, его слышно, он "громкий", но он не играл и не раскрывался. Мне показался моноароматом. Через несколько дней нанесла аромат на затылок в очень жаркий день +35, немного влажный и сразу почему-то перед глазами пронеслись сцены из спиритуальных практик, в окуренных ладаном комнатах где-то в Индии, а рядом восточные красавицы варят варенье из роз и в комнате "висит" дымка из пара от варенья и дымок из ладанных курений. Эта дымка занимает все пространство и становится невозможно дышать и, не смотря на сладость и красоту картинки, хочется выйти из комнаты и освежиться, ибо запах утомляет. Роза и ладан - вот что доминирует в этом аромате, хотя ладан в пирамиде не заявлен.
Хотя в отзывах писали о том, что "арабские ароматы созданы для лета и лучше раскрываются в жару", я попробую протестировать его осенью, возможно он заиграет другими нотами.
Кому его рекомендую? Тем кто любит розу в парфюмерии. Я бы не рекомендовала без предварительного затеста покупать весь флакон, а "поносить" и присмотреться. Сейчас не могу сказать, что я в него влюбилась, попробую его приручить. Три ставлю за стойкость и добротнойсть, он незамысловат, но звучит дорого, по моему мнению.
Обновление 31/10/2018: я дождалась прохладных дней и с уверенностью мог сказать, для меня - это осенне-весенний аромат. Вкусная засахаренная роза, слегка помадная, без ладана(ура!), как оказалось много специй - не мое.
Поэтому, если вы любите розу в парфюмерии, небанальную - рекомендую пробовать этот аромат осенью-весной, когда температура ниже +14. Да, возможно, это восточный аромат "раскрывается в тепле и бла-бла", но на мой взгляд в прохладный сезон, он носибельнее.
Обновление 21/05/2019: не думала, что аромат с мускусом может быть "прохладным" и даже свежим. Этот аромат шикарно раскрывается весной при температуре до 22 градусов и в ветренную сухую погоду. Все-таки не зря я дала ему шанс. Он довольно стойкий, но ненавязчивый, просто ему нужен определенный режим и он покажет себя с лучшей стороны. Готова покупать полноразмерный флакон.