Завязка: молодая женщина спешит увидеться со своей матерью после многих лет разлуки, но самолёт сильно задерживают. Понимая, что, если не вылететь сегодня, на встречу не успеть, она ищет альтернативные варианты и находит: двое мужчин летят в нужном ей направлении на частном маленьком судне. Они соглашаются взять женщину с собой, но самолёт падает в озеро посреди глухого леса, так и не долетев до места.
Сериал понравится тем, кто оценил фильм "Одна". И наоборот :)
Шесть серий (по полчаса каждая) героиня будет выживать в дикой природе, думать о жизни и вспоминать прошлое.
Поскольку по сюжету видно явное сходство с нашумевшим русским фильмом «Одна», скажу сразу: картины, действительно, имеют много общего, но в «Дыши» на порядок больше драмы. По жанру этот мини-сериал драма и есть, хоть в некоторых анонсах он и заявлен как приключенческий триллер.
Моё мнение о фильме: понравился настолько же, насколько и нет. Начну со второго, чтобы закончить на хорошей ноте.
Мини-сериал «Дыши»: минусы
Очень много возвратов в прошлое и диалогов с разными героями «за жизнь».
В сериале слишком много "мыла"
Понятно, что без этого сюжет не раскрыть, но «мыла» прям о-о-очень много, избыточно много — если вообще можно так выразиться. Даже когда уже всё про всех родственников и друзей понятно и хочется узнать, ну как же героиня выйдет-то (или не выйдет) из леса, всё равно продолжаются эти завихрения памяти. К концу они стали откровенно раздражать, смотрела на перемотке.
Избитость и банальность драматической линии.
По сути, все выводы, к которым придёт главная героиня к концу фильма, ясны в самом начале. То есть такой себе парадокс: как именно закончится «триллерная» линия, неясно, и за приключениями в дикой природе следить интересно, но вот волнения души…
Разговоры "за жизнь" к концу начинают порядком раздражать
Адвокатша-трудоголик со сложным детством, избегающая близких отношений из-за страха снова быть брошенной, встречает заботливого парня, который хочет создать с ней семью. Все размышления главной героини об этом, пока она пытается выбраться из леса и выжить, просчитываются на раз-два. Ничего нового это ответвление сюжета не несёт.
На мой взгляд, фильм «Дыши» был бы гораздо интереснее, если бы главной героине позволили остаться… другой. Не всем хочется создавать семьи, жизнь совсем не обязательно должна у всех идти по одному сценарию.
Драматическая линия весьма банальна
Есть люди, которым искренне нравится трудиться до седьмого пота в офисе или творить свои шедевры в мастерских, оставаясь одинокими, свободными и по-своему счастливыми до самой старости. Это совершенно нормально, все не могут хотеть одного и того же. Но, увы, фильмов о таком варианте развития событий почти нет. Если знаете, подскажите!
А теперь что понравилось в мини-сериале «Дыши»
Хоть картина и американская, злоключения главной героини переданы весьма реалистично: никакой косметики, чистых волос и одежды, которая на пачкается, не рвётся и неизвестно откуда берётся (как, например, в фильме «Вдова»). Всё очень натурально, придраться не к чему.
Классный медведь! Не нашла данных о том, настоящее животное или нарисованное, но выглядит внушительно. Плюс это первый раз, когда появление в фильме о трагических событиях дикого зверя вызывает улыбку. Посмотрите, поймёте почему.
Классный медведь! Эпизод со зверем протрясающий!
Очень грамотно и интересно подобраны и обыграны способы, с помощью которых героиня пыталась выжить. Никаких клише вроде определения севера по мху на деревьях и удачной рыбалки на булавки или скрепки! Несколько методов я даже взяла на вооружение (мало ли что), поймав себя на мысли, что сама я до такого бы не додумалась.
Понравился общий настрой женщины: не сдаваться, что бы ни случилось. А уж со «случаями» создатели фильма постарались: в неё разве что молния не бьёт в солнечный день. Глядя на эти приключения, я несколько раз думала, что, ну вот всё — ничего не поделаешь, только умирать. Но она находила выход и шла дальше. Причём, что вообще впечатлило, выход этот всегда был вполне реальным — ничего фантастического и надуманного.
Очень интересно смотреть на приключения героини в лесу и то, как она пытается выжить
Вывод: мини-сериал «Дыши» рекомендую к просмотру тем, кого зацепил фильм «Одна» и кто в принципе любит истории про «выживальцев». Хоть картина снята и не по реальным событиям, из неё можно почерпнуть много полезной информации и о многом задуматься. Если есть такая привычка, конечно же.