Опубликовано 10 Август, 2022 - 09:03

неделя или более

самое интересное, что описанные в фильме события произошли она самом деле, семейная история родителей продюсера этой ленты Джонатана Кавендиша. Джонатан рассказал о своем детстве сценаристу Уильяму Николсону, не взирая на обстоятельства, родители наполнили детство счастьем, радостью, смехом, семейными праздниками и безмерной любовью. Поэтому и фильм получился такой прекрасный, трогательный, сильный, какое счастье, что не смотрела в кинотеатре, поток слез не остановить..

Никто не смог бы любить тебя сильней, чем я.

По сюжету молодой, симпатичный, Робин встречает на приеме в загородном поместье Диану и влюбляется в нее без памяти. У Робина бизнес по продаже чая в Кении и уже после свадьбы пара отправляется туда.

Жизнь молодых супругов была полна нежности и любви.

И вот тут случается самое прекрасное и самое ужасное, практически одновременно. На последних сроках беременности Дианы, Робин заболевает.

Диана выясняет, что у мужа полиомиелит, за которым последует паралич всего тела и невозможность дышать самостоятельно...

— Как мы себя чувствуем?
— Нам хочется умереть.
— Чудно, чудно.

Врачи абсолютно невозмутимо сообщают - болезнь неизлечима, долго не проживет и проведет свои последние дни в больнице. Все еще не веря в происходящее, Диана старается ободрить и поддержать Робина, навещает его каждый день в больнице. Первое знакомство новорожденного Джонатаном с отцом, происходит в больничных стенах.

Вернувшись в родную Англию, Робина помещают в больницу, где один день похож на другой, пациенты скованные физическим параличом будто тюрьме больнице, не имеют возможности уйти.. И от этого состояния безысходности, однообразия, уныния, пустоты, ему больше всего хочется одного — умереть, не мучая ни себя, ни Диану. Решимость молодой девушки и сильный характер мужа сотворили настоящее чудо!

И хочется написать так много, и порассуждать, но боюсь увлечься и рассказать слишком многое, и вы не окунетесь в проникновенность и трогательность этого фильма. История рассказана с такой теплотой и юмором, что жизнелюбие, что героев не хочется жалеть — только любить и восхищаться!

Диана и Робин не просто сильные и любящие друг друга люди, они относятся к выпавшим на их долю трудностям с юмором и спокойствием, которые оказываются заразительными.

И ведь правильно говорят, что за каждым великим мужчиной стоит великая женщина, этот фильм полностью раскрыл значение этой поговорки.

Душераздирающе услышать фразу Дианы «Твоя жизнь - это моя жизнь», видеть, как она отчаянно борется за каждый новый день проведенный с мужем, как всецело поддерживает его. Робин, превозмогая недуг старается не просто жить ради любимых, он наполняет каждый день праздником и удивительными путешествиями - это потрясающе и поучительно. Понять, что есть на свете люди, которые счастливы от того, что просто смогли быть вместе, просто смогли увидеть небо, и устыдиться собственных чрезмерных амбиций. Важность минут, проведенных рядом с любимым человеком, и наслаждается семейным счастьем.

— А за что мы пьем?
— За новые рассветы.

«Дыши ради нас» — трогательное, душевное и определенно светлое кино о двух любящих людях, которые выбрали жизнь. Рекомендую, фильм не оставит равнодушным, а после только добрые и настоящие чувства.

Достоинства
  • Вселяет оптимизм
  • Жизнеутверждающий
  • Заставляет задуматься
  • Красивые пейзажи
  • Основан на реальных событиях
  • Отличная актерская игра
  • Трогательный
Недостатки
  • Их нет и не нужно искать
Nikstaрекомендует
10.08.2022
Нужно будет посмотреть. А то достало уже - одни боевики и ужасы.
По описанию душевный фильм ))) Нужно будет его посмотреть
Спасибо за рекомендацию!👍🏻
😉
Какая милота😍
Смотрела давно
13.08.2022
Очень трогательный фильм, мне понравился