Доброго дня. Сегодня хочу рассказать о препарате Дюспаталин 135 мг, без которого я бы до сих, наверное, мучилась от боли.
Дюспаталин современный импортный медицинский препарат (производство Франция), который обладает селективным спазмолитическим действием и нормализует перистальтику кишечника.
Внешний вид коробки
Препарат отпускается без рецепта врача, но мой совет прочитайте инструкцию перед применением.
Инструкция довольна продробная
Таблетка белого цвета, покрытая оболочкой
Содержат лактозу и сахарозу
Блистер
Дюспаталин можно принимать с 18 лет.
Принцип действия
Дюспаталин координирует работу гладкомышечных клеток кишечника, поскольку снимает спазм, не приводя к их излишнему расслаблению.
В результате, «здоровые» клетки возобновляют двигательную функцию кишечника, т.е. его правильную работу.
Способность координировать работу гладкомышечных клеток не только отличает Дюспаталин от других препаратов, но позволяет работать независимо от того, что привело к сбою в работе кишечника.
Впервые услышала об этом препарате от коллеги по работе, когда стала жаловаться после перенесённой ротавирусной инфекции на спазмы в животе и не нормальную работу кишечника (частое посещение туалета).
Пришла на прием к гастроэнтерологу мне было подобрано соответствующее лечение и в том числе Дюспаталином 3 раза в день до еды за 30 минут. Так как до приема врача принимала но-шпу, врач мне объяснил, что но-шпа не очень хорошо влияет на организм в целом, на сердечно-сосудистую ситему и не помогает при симптомах СРК, а современный препарат Дюспаталин создан именно при СРК и действует только в кишечнике устраняет спазм, дискомфорт и помогает кишечнику правильно наладить свою работу.
Когда начала приминать препарат эффект не заставил себя долго ждать сначала через пару дней прошла боль и через неделю я обходилась уже двумя таблетками в день утром и вечером через 7-10 дней я заметила, что и наладилась работа моего ЖКТ.
Если вы забыли принять таблетку утром, вечером или днем не стоит принимать двойную порцию, примите обычную дозу, он эффективен уже через 20-25 минут.
Сейчас прошло уже больше года и СРК меня больше не беспокоит, только если бывают погрешности в диете, обхожусь одной таблеткой Дюспаталин. Возможно это неправильно, но сейчас держу у себя в аптечке как скорую помощь, когда совсем боль выматывает и её невозможно терпеть.
Препарат конечно дешевый, но я рекомендую и советую попробовать.