Расскажу о фильме Единственный живой парень в Нью-Йорке / The Only Living Boy in New York 2017 года.
Заставка не комплиментарная, но честная. Аж перемотала ее пару раз, так как не поняла, к чему оно. Наркоманы теперь живут в городах.
Но это только разговоры об обществе, а в истории на экране герои более положительные, хоть и не без пороков.
Я каждый день бегаю в парке по 15 километров, чтобы не запить. Часто видел твою маму.
❏ Описание:
Парень узнает, что его отец ходит на сторону. Он пытается это прекратить, но сам попадает в сети любовницы. Теперь, используя «полезные» советы соседей, он попытается завоевать ее сердце.
❏ Стоит ли смотреть фильм с детьми?
17+
❏ Жанр: драма
❏ Длительность: 89 минут
❏ Страна: США
❏ Рейтинг КиноПоиска: 6,6
❏ Впечатления:
Видела не самые восторженные отзывы на фильм, но заинтересовалась. С первых кадров собиралась выключить, но тут заиграла музыка! Этим фильм и подкупил. Музыкальное оформление отличное. Композитор Роб Симонсен, писавший для Века Адалин. Только из-за клавиш на протяжении всей картины можно посмотреть историю любви и измен.
И сама история стара, как мир, но подана свежо. Нет этой лишней драмы. Мы влюбляемся, мы умираем. Показано именно в таком ключе. Много веков люди будут продолжать поступать так же, пусть и ошибаясь, обижая любимых и близких. На первый план выведена не сама измена, а размышления о взаимоотношениях. Помогает нам в этом мудрый проводник.
Единственный живой парень в Нью-Йорке
И, что удивительно, финал все ставит по местам. Мы начинаем понимать, откуда сумасшествие и срывы, откуда поиски себя и вообще почему герои вели себя именно так.
✔️ Томас, Каллум Тернер Современный молодой человек, что не спешит жить, но одновременно мучается от того, что не представляет ничего из себя. Вот так прочитаешь диалог, вырванный из контекста и поразишься цинизму героя.
- Я мало, что делал со своей жизнью. - Ты спишь с любовницей отца. Уже кое что.
На самом деле фильм собран так, что оставляет приятное послевкусие. Все, что говорят и делают герои воспринимается скорее, как ошибка, а не порок души. Томас представлен положительным героем, а все, что он делает - скорее не верный выбор в пользу впечатлений и страсти.
2017 The Only Living Boy in New York
✔️ Джулиан Стеларс или Геральд, сосед, писатель и алкоголик, играет Джефф Бриджес
Удивительный герой.
Внимательный, богатый и независимый, продолжающий изучать человеческую природу.
2017 Единственный живой парень в Нью-Йорке
- Я не читал твою рукопись. - Спасибо Томас, очень учтиво.
Осведомленность и начитанность героя удивляют и шокируют.
- Ник играет в группе 185 по Фарингейту. - Точная температура для приготовления героина. Качественного.
✔️ Ми Ми, Кирси Клемонс
А Ми Ми.., значит сокращенное от Вельямины
Милая, яркая молодая девушка, которая соблазняет и отталкивает. Этот персонаж заинтересовал менее всего. Девушка нужна, чтобы развивалась история. Ми Ми ее скрепляет, а более ничего от персонажа не требуется. Это мы на экране и видим. Миловидность без глубины и надрыва.
✔️ Отец Томаса, играет Пирс Броснан
Не самый любимый типаж, но, как актера обожаю Джеймса Бонда.
❏ Виды: Нью Йорк представлен лучшим образом. Лето, но без палящего зноя. Только залитые солнцем улицы. Это выглядит прекрасно!
❏ Интерьеры:
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
✔️ Плюсы:
заставка фильма
о современности, о герое нашего времени
Нью Йорк, каким его еще не видела в кино
мало цинизма, больше размышлений о вечном
игра актеров
громкие имена
музыкальное оформление
интерьеры
⛔ Минусы:
не хватило накала перед развязкой
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
❏ Итоговое мнение:
Интерьеры, музыка, страсть, нежность и озорство. Эзро Паунта цитируют на экране, обсуждают книги, искусство. Все это оставило сильные впечатления. Я бы посоветовала обязательно посмотреть. Один раз. Этого достаточно.