Всем привет. За обновлениями Ладоги слежу. Не так давно у них появился новый Barrister Far East. Идея, значит, такая: сделать джин под каждый регион России. Начали с дальнего востока. Идея интересная, мне нравится, как сейчас начали раскрывать производители все больше и больше тему с уникальностью каждого региона. Надеюсь, когда-нибудь попробую джин, подходящий под нашу, вологодскую кухню.
Найти Far East у нас было невозможно, ни в одном магазине не видел. Стандартных джинов Barrister много, а вот новинки приходят к нам, спустя 3-4 недели, после выхода. Хотя может я просто их не застаю в наличии. Новинку мне привезли из Питера, прямиком из бутика Ладоги. Спасибо дорогому другу за это.
Внешний вид
Бутылка стандартная, как и у других Barrister. Этикетка выполнена в сине-голубых оттенках. Выглядит прикольно, но у меня пошла ассоциация не с морем, а с севером и холодом. Бутылка будет хороша на подарок. Если перед НГ найдете в магазинах новый Barrister, обязательно берите либо на презент, либо на празднование. Мне нравится, что компания позаботилась о внешнем виде бутылки. Раньше раздражало, что какой-нибудь русский алко с не особо опрятной этикеткой продается. Такое подарить невозможно, даже если хорошо по вкусу будет. Barrister - другая история. Тут все красиво, дорого и богато.
Состав, запах и вкус
На сайте Ладоги было написано, что у джина будет колючий вкус из-за сычуаньского перца и цитрусовых. Если честно, именно этот момент меня и привлек. Очень хотелось попробовать каково это - колючий джин. С первых нот в нос ударяет можжевельник. Хочу отметить, что именно у нашего джина он приятный и не отдает химическими оттенками. Потом уже ощущается что-то очень знакомой, но непонятное для меня. Почитал дегустационные заметки и многие в запахе йод отмечают. Конкретно йод я не почувствовал, возможно, что-то отдаленное. Я бы назвал этот запах свежим, что хорошо сочетается с можжевельником и цитрусом.
Джин действительно очень плотный, он перекатывается на языке, легко проглатывается. После остается островато-колючее послевкусие. Слизистую не жжет, а приятно согревает. Вот здесь всего в тему: и можжевельника, и перца, и цитрусов. Умеют наши сочетать несочетаемое. Вкус интересный, не приторный. Он не надоедает. Мы с другом распивали половину бутылки весь вечер. Джин не хотелось запить, он хорошо идет просто так. Заказывали несколько видов морепродуктов: запеченные мидии, суши и креветки. Мне не понравилось, как с запеченными мидиями сочетается. Думаю, вкус джина испортил соус в мидиях. А вот с вареными креветками вообще том. И с суши классно, но опять же, смотрите, чтобы это были холодные роллы или именно суши. Друган говорит, что с устрицами было бы прикольно.
Остатки джина допили на следующий день, мешали коктейли. Это не моя тема. Я больше по тому, чтобы пить алкоголь чистыми и без примесей. Другу понравилось. Для разбавки брали тоник Barrister.
За 0,7 бутылку я отдал 1300 примерно. Цена вполне адекватная. Своих денег этот джин, я считаю, стоит. Я бы с удовольствием взял еще раз именно этот джин. Хотелось бы попробовать его с запеченной рыбой.
"