Данный джин был приобретён в подарок другу, с которым мы перепробовали уже всю линейку Barrister. Куплен в локальном магазине за очень приятный прайс в 999 рублей. Подарочная картонная упаковка приятно выглядит, внутри неё стоит непривычной формы округлая бутылка толстого стекла, горлышко которой запечатано воском.
Вот такую информацию об упаковке дает нам сайт производителя
Новый джин BARRISTER Organic – это больше, чем дистиллят из органических спиртов. Это уникальная концепция, созданная в заботе о природе. LADOGA разработала продукт, который полностью отвечает требованиям наших взыскательных покупателей в части экологической безопасности. В области упаковки экологичность также стала глобальным трендом, который LADOGA включила в свою повестку корпоративной социальной ответственности. Для изготовления бутылки использовалось 100% переработанное стекло. Нанесенный вручную воск и бумага для этикетки и упаковки, созданная из переработанного сырья и подлежащая вторичной переработке, также отражают бережное отношение производителя к окружающей среде.
Перед употреблением охлаждать джин не стали, о чем впоследствии не пожалели. Разлив напиток по висковым бокалам мы принюхались, но не уловили никакой спиртуозности, только приятный можжевелово-пряный аромат.
О вкусоароматических свойствах и рецептуре сайт производителя дает следующую информацию
BARRISTER Organic – напиток с уникальным мягким вкусом и ароматом можжевеловой ягоды, свежей лимонной корки, кориандра, корицы, тмина, аниса и кардамона. Чтобы подчеркнуть аромат и вкус трав, входящих в состав джина BARRISTER, сначала создаются ароматные спирты из каждого ингредиента, а потом купаж, согласно классической английской рецептуре. Каждый ингредиент BARRISTER Organic, каждый исключительно натуральный ботаникал, был вдумчиво выбран и тщательно проверен на экологичность.
После того, как джин постоял несколько минут в бокале, мы приступили непосредственно к употреблению. Во вкусе так же не обнаружилось ярко выраженной спиртуозности, композиция можжевельника, лимонной корки, кориандра, тмина и других трав захватывает вкусовые рецепторы и вызывает желание возвращаться к напитку снова и снова. Легко пьётся как небольшими глотками, так и залихватским одномоментным вливанием в себя содержимого бокала. Но, в случае этого приятнейшего джина, считаю, что стоит именно наслаждаться, слегка потягивая напиток. Ради интереса добавили по паре кубиков льда, но тут же вкус стал площе. По поводу коктейльной сочетаемости информации дать не могу, но думаю будет тоже хорошо.
Рекомендую употреблять BARRISTER Organic джин комнатной температуры непосредственно в чистом виде.