Доброго времени суток всем. Традиционные празднества на свежем воздухе хорошо сочетаются с алкоголем. Вино мне, как правило, ударяет в ноги, а если выпить немного крепкого спиртного, все в порядке, поэтому отдаю предпочтение крепкому. Водку в принципе не понимаю, это на крайний случай. Люблю ром, но цена кусается, про коньяк вообще промолчу. А вот чача, сколько вариантов не пробовала, вся в общем приятная. Отличается только большая или меньшая нотка винограда во вкусе.
Перепробовав все местные чачи, прикасаюсь к региону Южная Осетия - это вообще напиток Кавказского региона, не считая вин, конечно. Больше у Маджиды ничего не пробовала. Онлайн стоимость посмотрела 550-620, где-то в таких пределах.
Ркацители и Чинури-сорта винограда, которые применяют для изготовления этой чачи. Пишут, что выдержана в контакте с дубом, а еще подумала - какая-то необычная, бОльшая терпкость. И цвет чачи чаще бледный, слегка оттенок, а тут прям золотистый.
Вкус винограда вполне ощутим, послевкусие сухое и терпковатое. На мой взгляд и вкус, именно мясо идеально дополнит или овощи запеченные. К шашлыку прекрасно будет.
Продавец (маркетплейс) предлагает употреблять ее с фруктами или шоколадом. Как по мне, она больше годится к мясу, даже не к сыру, но у всякого свои гастрономические пристрастия.
Этот производитель также изготавливает коньяк, но я не видела его в продаже. Помимо того, есть у них Саперави, Кагор, Рислинг, белое и розовое Сан Верде(закос под Италию?).
В общем и целом, напиток из-за терпкости больше мужской, но я люблю терпкое, так что на любителя. Соотношение цена/вкус на высший балл. И помните, алкоголь не благоприятен для Вашего здоровья!