Опубликовано 28 Май, 2019 - 10:11

Сегодня хочу рассказать о фильме «Ричард прощается» - один из новых проектов Джонни Деппа.

Информация о фильме:

Год: 2018

Режиссер: Уэйн Робертс

В главных ролях: Джонни Депп, Розмари ДеУитт, Одесса Янг, Дэнни Хьюстон, Зои Дойч

Хронометраж: 1 час 31 минута

Аннотация:

Профессор колледжа решает жить на полную катушку после того, как ему ставят серьезный диагноз. Отныне все запреты сняты, а тайные желания могут наконец осуществиться!

Сюжет:

Главный герой живет не очень-то счастливой жизнью и вдобавок ко всему – ему ставят страшный диагноз. Главный герой решает жить по-другому и, посмотрев фильм, вы увидите, что из этого получилось.

Главные герои:

Ричард

Главный герой – профессор колледжа, у которого есть жена и дочь. После страшного диагноза, он решает жить по совсем другим правилам и делать то, на тчо раньше не хватало смелости.

Вероника

Жена Ричарда, язвенная и, вообще, не очень уж приятная женщина, которая ни капли не уважает своего мужа и дочь.

Оливия

Дочь главного героя.

Плюсы и минусы фильма:

Плюсы:

• кастинг. Все-таки люблю я Джонни Деппа как актера. Столько шикарных фильмов с ним раньше сняли, многие из которых находятся в моем персональном списке любимых фильмов (например, «Эдвард-руки-ножницы») и до сих пор его люблю. Поэтому фильмы с его участием все еще жду и смотрю, хотя многие из его новых фильмов, откровенно говоря, так себе. Но все же, думаю, что многие зрители посмотрят фильм благодаря его мордашке на постере, поэтому имя еще на него работает. Но вот многим ли зрителям, которые поведутся на Джонни Деппа в главной роли, понравится этот фильм? Это хороший вопрос. Эх, хотелось бы побольше хороших и стоящих фильмов с Деппом.
  • фильм хорошо снят. Мне понравилась съемка и режиссура, в каких тонах был снят данный фильм.К этому претензий не было. Видно, что фильм не на коленке был снят, приятно смотреть.

Минусы:

• заезженная тема. Не знаю, как другие, но я чуточку устала от данной тематики фильмов – когда главный герой узнает о заболевании и решает оторваться на полную катушку или исполнить какие-то свои самые заветные желания. Когда-то подобные фильмы трогали меня за душу (например, очень люблю и храню нежные воспоминания о фильме «Достучаться до небес), но сейчас считаю, что такие фильмы снимаются для слезовыжимания и какие-то…бездушные что ли. Не такие теплые, не такие светлые, не такие запоминающиеся.
    В общем, такая тематика в кино меня уже не удивляет (хотя я очень хочу, чтобы хоть один новый подобный фильм меня удивил).
  • фильм скучноват. Главный герой фильма и сам фильм – очень скучные. Сам главный герой – мало что из себя представляет. Его жизнь до диагноза (хоть и не показана), но её можно очень хорошо себе представить - серость и скука. Главный герой – такой человек, который будет терпеть до последнего, который не может отстоять свое мнение и ответить подобающе. Но после диагноза он таким же и остался, только добавилось нахальности и наглости, поэтому герой становится просто неприятным. Он просто теряет свое лицо из-за хамства, неподобающего поведения и моральной деградации.Сам же сюжет попросту интересен. Почему-то совершенно все равно, что случится дальше с героем и какие события произойдут в фильме, куда зрителя заведет сюжет. Непримечательный фильм. Фильм не может завлечь зрителя, а зритель не может полностью погрузиться в данное кинопроизведение.
  • пропаганда травки, марихуаны, аморального поведения. Либо фильм совсем не попал в настроение, но меня просто выбесило в фильме все это действие с женой главного героя, с травкой, с алкоголем, с поведением героя, выходящего за рамки морали и нравственности (в моем понимании).Очень мерзко чувствовала себя при просмотре фильма. Чем дальше, тем хуже главный герой становился в моих глазах. Конечно, понятно, что у него стресс, и он пытается как-то понять сложившуюся ситуацию, но для меня это слабое оправдание.

Общие впечатления:

К сожалению, фильм не понравился и не оставил приятное впечатление. Все очень серо и скучно, начиная с главного героя и заканчивая событиями в фильме. Жду Джонни Деппа в каком-нибудь другом, более стоящем фильме. Надеюсь, еще снимется в хорошем кино.

Рекомендации:

Рекомендую к просмотру тем, кто:

• является поклонником Джонни Деппа (я думаю, если кто-кто является поклонником или просто кому-то нравится какой-то актер, то интересно посмотреть абсолютно все фильмы с этим человеком… надеюсь, я не одна такая?), поэтому поклонникам Деппа – однозначно смотреть;
  • любит фильмы подобной тематики (умирающие люди, их последние действия и «безумства»);
  • любит фильмы о преподавании и учителях.

2/5

Другие отзывы на фильмы:

Новинки:

"Красивый, плохой, злой" - Тед Банди – один из самых жестоких серийных убийц в истории США.?Расскажу, почему я не в таком восторге от фильма и от образа Банди - чего не хватает фильму, а что очень понравилось.

"В объятиях лжи" - Чем может обернуться дружба с миловидной старой вдовой?… Триллер «В объятиях лжи» 2019г. Хлоя Грейс Морец vs Изабель Юппер

"Молчание" - фильм-новинка 2019г. в стиле хоррора «Тихое место»?Достойный конкурент или слабый подражатель?

"Игры разумов" - Английский словарь?, психопаты?, Англия 19 века. Напряженный фильм-драма 2019г. с интересной задумкой! В главных ролях: Мэл Гибсон, Шон Пенн, Натали Дормер?

"Винная страна" - Новая комедия 2019г "Винная страна"??6 подружек решили отметить юбилей одной из них, выдержит ли их дружба испытание уик-эндом...

"Остров Гуава" - Рианна снова снялась в фильме! Или это не совсем фильм?... "Остров Гуава" 2019г??

"Книжный клуб" - Это фильм НЕ про похотливых старушек, прочитавших 50 оттенков серого и решивших «гульнуть»?, а замечательный ромком о вкусе к жизни, о любви и смелости!??В жизни тех, кому за 60 – может быть, и романтика, и удовольствие, и жажда к жизни?

"Звезда родилась" - Гага-актриса? Не смешите. Провальный фильм с бездарной актрисой в гл. роли. Точно не на Оскар.

Достоинства
  • Джонни Депп
  • Хорошая режиссура
Недостатки
  • Неприятный главный герой
  • Скучный
vandavanda0909не рекомендует