Опубликовано 6 Февраль, 2023 - 01:32

один раз

Про фильм "Бивень" я уже давно наслышана,он часто мелькает в подборках фильмов-ужасов. Я люблю смотреть фильмы жанра хоррор, но почему-то "Бивень" я всегда обходила стороной. Смотрела трейлер и принимала решение посмотреть что-нибудь еще. И тут, он снова попался мне на глаза, и я подумала что его время пришло. ЗАЧЕМ.

Разумеется, сам жанр "ужасы" может быть разделен на поджанры:например, есть фильмы про паранормальное (это всякие "Паранормальные явления, "Астралы" "Заклятья"), есть слэшеры ("Пила", "Хостел") - эти,кстати,мои любимые, а есть просто трешак ( к таким я отношу "Человеческую многоножку, "Хижину в лесу", "Дом,который построил Джек", "Сербский фильм"). Фильм "Бивень" на мой взгляд попадает под последнюю категорию. Ибо это надо развидеть (спойлер: у вас не получится).

вам не удастся это развидеть

Итак. Немного информации о фильме:

Год производства : 2014

Страна: США,Канада

Жанр: ужасы,комедия,драма

Журналист Уоллес Брайтон уехал брать интервью и исчез навсегда. Его друг вместе с девушкой Уоллеса отправляется на поиски. Поиски приводят пару к полицейскому в отставке, который много лет занимался поиском пропавших людей и который рассказывает им, что есть некая закономерность в пропаже людей. Люди пропадают, а потом находят их обезображенные кости. Полицейский думает, что все это дело рук серийного убийцы. Считая, что Уоллес каким-то образом попал в его руки, троица идет по следу маньяка, даже не представляя себе, что правда, которую им предстоит узнать, настолько ужасна, что в нее просто невозможно поверить.

Фильм начался весьма посредственно и честно, было скучновато. Вероятнее всего, я бы выключила фильм спустя минут 20, но вдруг увидела ее:

лили-роуз справа

Похожа на дочку Джонички Деппа, подумала я. И стала гуглить.

Перед просмотром я не изучала актерский состав фильма, потому, пролистав список актеров я была очень удивлена увидеть там и самого Джонни Деппа.

преклоняюсь пред талантом
Удивлена преимущественно по двум причинам: во-первых, я его ярая фанатка и когда впервые познакомилась с ним в фильме "Суинни Тодд" у меня снесло башню и я пересмотрела 90% фильмов с его участием (кстати, его Джек Воробей, меня впечатляет менее всего).А во-вторых, хорроры подобного характера - это не тот жанр, в которых снимается Джонни Депп.
take the f*cking gun
В общем, Джонни Депп - единственная причина, почему я досмотрела этот треш доконца.

В целом,кстати, работа остальных актеров достаточно неплохая.

Но вот сюжет...спасите-помогите.Мне "Бивень" очень напомнил "Человеческую многоножку" (ну, или "Молчание ягнят совсем-совсем чуть-чуть) : тот же одержимый псих, те же сшитые куски людей с непонятной целью. Зрелище не для слабонервных и не для впечатлительных это точно. Скрин прилагать не буду, чтоб без спойлеров.

Осадочек после просмотра фильма остается гаденький, хочется помыться и никогда не смотреть программы про животных, в частности про моржей. Страшно не было совсем. Неприятненько -да.

Некоторый философский смысл про то, как надо ценить свою жизнь может и имеет место быть, но исполнение сомнительное: цените что имеете сегодня, а то вдруг какой-нибудь незнакомец угостит вас вкусным чаем, а потом сделает из вас...моржа, ну или кого-нибудь еще.

моржи,моржики

Итог: минус 1,5 часа из жизни, плюс один фильм в коллекцию просмотренных с Джонни. Как говорится, черный пиар - тоже пиар, но все же фильм к просмотру я категорически не рекомендую. Лучше бы в пятидесятый раз пересмотрела Суинни Тодда, например. Короче, фильм очень на любителя, и с такими любителями мне бы не хотелось иметь знакомств.