Сегодня хочу поделиться с вами своими впечатлениями от новинки 2018 года – фильма «Глория Белл», в главной роли которого снялась великолепная Джулианна Мур.
Информация о фильме:Год: 2018
Режиссер: Себастьян Лелио
В главных ролях: Джулианна Мур, Джон Туртурро,
Хронометраж: 1 час 42 минуты
Аннотация:
Глории за пятьдесят, она ищет любовь в танцевальных клубах Лос-Анджелеса.
Сюжет:
Главная героиня Глория Белл практически все свое свободное время по вечерам проводит в диско-клубах. Там она знакомится с разными мужчинами и пытается найти свою любовь, но сможет ли она действительно найти там своего единственного и жить полной жизнью?
Главные герои:
Глория Белл (актриса - Джулианна Мур)
Главная героиня фильма. Привлекательная женщина за 50, которая уже давно развелась и у неё есть двое взрослых детей. Но она все еще мечтает найти свою любовь и жить на полную катушку.
Арнольд (актер - Джон Туртурро)
Разведенный мужчина, с которым Глория знакомится одним вечером в клубе.
Может он станет тем единственным?
Дастин (актер - Брэд Геррэт)
Бывший муж главной героини - Глории.
Хиллари (Холланд Тейлор)
Мать главной героини, очень яркая женщина.
Плюсы и минусы фильма:
Плюсы:
- Джулианна Мур. Есть такие актеры и актрисы, ради которых я посмотрю любой фильм, особенно, если это новинка. Джулианна Мур – для меня именно такая актриса, уж очень нравится мне эта рыжеволосая красавица, я просто очень люблю наблюдать за ней на экране.Что-то есть в неё такое особенное, что меня очень привлекает в ней, её актерская игра меня завораживает.Именно из-за неё в главной роли я и посмотрела фильм «Глория Белл». Если бы не она – фильм был бы совсем пустым, непримечательным и неинтересным. Джулианна освежает этот фильм своим присутствием, своей актерской игрой. Но она одна не способна вытянуть плохой сценарий и ужасную реализацию самой идеи фильма.
Но её присутствие в фильме несомненно является для меня огромным плюсом, просто очень люблю эту прекрасную женщину. Именно она вдохновила меня на просмотр фильма и я ожидала (из-за её присутствия в фильме), что фильм как минимум просто окажется хорошим или средненьким, оставит приятное послевкусие.
Минусы:
- ужасная засвеченная съемка фильма. Фильм просто-напросто неприятно смотреть из-за его какой-то засвеченной колоризации. Не знаю, зачем нужно было снимать фильм именно таким образом, но смотреть его моим глазам было ужасно некомфортно, хотелось убрать это свечение. Смотрелось это так, будто бы смотришь фильм на глянцевом экране ноутбука, когда светит солнце и его никак не убрать. Совершенно не понравился стиль съемки. Не понимаю режиссера (хотя я и подозреваю, какая задумка стояла за этой идеей), но выглядело это ужасно. Фильм хочется поскорее досмотреть и не смотреть на эти засветившиеся пятна на экране. Я «за» обычную, качественную, яркую картинку, из-за которой мои глаза не будут болеть. Обычно, когда я смотрю какой-нибудь фильм, я всегда смотрю, какие же другие работы снял данный режиссер, если нахожу что-то интересное, что цепляет глаз, то заношу в список на будущий просмотр этих фильмов. Но в этот раз мне совершенно не хочется смотреть ни одну из работ режиссера Себастьяна Лелио. Вот отвратил от себя этот режиссер. Хотя мне было бы и интересно посмотреть оригинальный фильм "Глория", который снял этот же режиссер. Оказалось, что данный фильм "Глория Белл" - всего лишь американский ремейк его одноименного фильма, а ремейки обычно, сами знаете какие... Намного уступают оригиналу. Оригинальный фильм "Глория" выиграл кучу наград, в том числе актриса в том фильме получила приз за лучшую женскую роль на Берлинском кинофестивале. Это безусловно воодушевляет на просмотр, но я все еще под плохим впечатлением от этого фильма. Хотя думаю, что все-таки в будущем созрею для просмотра оригинальной "Глории", когда забудется этот фильм.
- неинтересно. Фильм, к сожалению, смотрится без малейшего интереса. Нет никакой интриги, никакой заинтересованности в происходящем. Все герои – такие скучные, амебные до жути! Ну как можно было написать таких неживых, нереалистичных персонажей? Они ж как будто бы на последнем издохе все. Герои не цепляют, события, происходящие в фильме – тоже. Я как зритель только считала минуты до окончания фильма и не надеялась, что фильм изменится в лучшую сторону. Герои, конечно, что-то делают в течение фильма, встречаются, ходят куда-то, развлекаются, но это было все так скучно подано. Диалоги бредовые, иногда очень пафосные или обрываются на полуслове. Ужас! Очень непримечательный, банальный фильм. В наше время, когда создаются очень прекрасные фильмы, с качественной реализацией, с сильными сценариями - снять такой фильм, да еще и с такой замечательной актрисой в главной роли – как плевок в душу зрителя.
- плохо прописанные персонажи фильма. Главная героиня…вроде бы и понятны её мотивы, поступки, но с другой стороны режиссер очень мало дает информации о самой героине, я бы хотела бы большего раскрытия её персонажа. Как-то суховато все было подано. Практически все было неинтересно смотреть – ни её отношения на танцполе, ни её взаимодействия с детьми или подругами по работе. Её мужчина… ну вообще, не раскрыт как персонаж. Что движет им? Или он просто такой человек? Совершенно непонятно, зачем был введен данный персонаж, в чем был смысл его пребывания в фильме и зачем он так вел себя с главной героиней. Очень не понравился его персонаж + мне не очень сильно нравится сам актер, исполняющий его роль – Джон Туртурро, как-то вот не люблю его совсем еще со времен «Большого Лебовски», неприятен мне данный персонаж. Поэтому еще больше была разочарована его персонажем и как он был сыгран.
Мне бы даже хотелось увидеть большее раскрытие персонажа бывшего мужа Глории, очень понравился актер, исполняющий его роль и с Джулианной у него было больше химии, нежели у неё с Туртурро. - слабый сценарий. О чем фильм вообще? 😁 В конце фильма я осталась очень разочарованной. Все-таки думала, что хоть фильм ну если уж и не понравится, то хоть оставит какое-то приятное впечатление. Но увы, это не так. Очень слабый сюжет, любовная история – никудышная, просто смыть в унитаз. В чем смысл фильма? Не искать любовь на танцполе? Или выбирать мужчин получше и замечать красные флаги в отношениях? Просто наслаждаться жизнью? Здесь каждый сам решит за себя, но в этом фильме, к сожалению, я особо большого смысла не вижу.
Общие впечатления:
От фильма ожидала гораздо большего.
Очень слабый сценарий был реализован еще большей слабой режиссурой и манерой съемки. К сожалению, режиссер данного фильма проделал не очень качественную работу.
Плохо прописанные персонажи, много скучных сцен, много лишних слов… Герои ходят туда-сюда, но никак не развиваются и их отношения тоже ведут в никуда. Такое впечатление, будто бы персонажи даже деградируют, ну вот совершенно никакого развития, никакого интереса в происходящем.
К сожалению, данная киноновинка с Джулианной Мур меня очень сильно разочаровала и не впечатлила. Кроме актеров и их актерских работ (достаточно слабых) в фильме смотреть не на что.
Рекомендации:
Фильм не могу рекомендовать к просмотру никому.
Лично я посмотрела его только из-за
Джулианны Мур, так что, если вы уж такой сильный поклонник Джулианны или Туртурро, то можете смело смотреть фильм, но думаю, что даже при наличии замечательных актеров, он вам не сильно понравится. Поэтому не советую никому. Не нужно тратить свое время на этот фильм. Можно посмотреть кучу других более стоящих фильмов с этой рыжеволосой красавицей.
1/5
Другие отзывы на фильмы:
Новинки:
"Красивый, плохой, злой" - Тед Банди – один из самых жестоких серийных убийц в истории США.?Расскажу, почему я не в таком восторге от фильма и от образа Банди - чего не хватает фильму, а что очень понравилось.
"В объятиях лжи" - Чем может обернуться дружба с миловидной старой вдовой?… Триллер «В объятиях лжи» 2019г. Хлоя Грейс Морец vs Изабель Юппер
"Молчание" - фильм-новинка 2019г. в стиле хоррора «Тихое место»?Достойный конкурент или слабый подражатель?
"Игры разумов" - Английский словарь?, психопаты?, Англия 19 века. Напряженный фильм-драма 2019г. с интересной задумкой! В главных ролях: Мэл Гибсон, Шон Пенн, Натали Дормер?
"Винная страна" - Новая комедия 2019г "Винная страна"??6 подружек решили отметить юбилей одной из них, выдержит ли их дружба испытание уик-эндом...
"Остров Гуава" - Рианна снова снялась в фильме! Или это не совсем фильм?... "Остров Гуава" 2019г??
"Книжный клуб" - Это фильм НЕ про похотливых старушек, прочитавших 50 оттенков серого и решивших «гульнуть»?, а замечательный ромком о вкусе к жизни, о любви и смелости!??В жизни тех, кому за 60 – может быть, и романтика, и удовольствие, и жажда к жизни?
"Звезда родилась" - Гага-актриса? Не смешите. Провальный фильм с бездарной актрисой в гл. роли. Точно не на Оскар.