Опубликовано 9 Сентябрь, 2023 - 09:26

Всем приятного просмотра!
Редко встречаю стОящие зарубежные комедии. На «Убойную игру» не возлагала никаких надежд, но когда начала смотреть ленту, поняла что это не очередная пустая американская комедия, это же «Джуманджи» - только для взрослых! 😅
Я, выросшая на фильме «Джуманджи» 1995 года (мне тогда было 14 лет), «ушла с головой» в «Убойную игру»🔥

🎲 Название фильма:

«Убойная игра»

🎲 Описание:

Группа старых друзей устраивает шумную вечеринку. Чтобы поднять градус веселья, они решают сыграть в новую настольную игру — игру на выпивание. Очень быстро выясняется, что за нарушение главного правила — «не врать» — следуют совсем не шуточные наказания, реализуемые какой-то сверхъестественной силой. С каждым ходом ставки повышаются, а если ни один из участников не сможет выиграть игру до восхода солнца, игра будет длиться вечно.

По присутствию пивных бутылок😁 понятно, что

🎲 Ограничение:

1 час 20 минут

🎲 Страна:

США

🎲 Главные герои:

Актеры для меня неизвестные, играли отлично! Не переигрывали. Приятные, живые и классные! Они друзья уже очень давно:

Друзья, которые повзрослели и у каждого свои «скелеты в шкафу».

✔️ Простак Клиф, который скрывает некую тайну от друзей:

✔️✔️ Деловая Саманта и красавчик Трой, у которых своя давняя незаконченная история:

✔️ Разведенный Пол, которого друзья решили поддержать в связи с разводом:

и собрались у Клифа,предложившего поиграть в игру «Гатлопп» (в переводе «вызов/испытание»), с его слов:

«Супер-редкую и безумно непредсказуемую игру»

Игра поначалу состояла из обычных вопросов, загадок и шарад на игровых карточках. Всем было весело (и мне тоже😅):

а потом начались вопросы, что называется «в тему», личного характера для каждого героя: «о чём жалеете в жизни?», о работе, о тайнах и т.д.

❗️ За ложный ответ полагалось выпить «штрафную»🍺 и выдержать испытание! Реальное испытание‼️
Вот как раз на этом моменте комедия превращается в захватывающий триллер😅 сюжет невероятно «закрутился» и ушёл в жанр ужасов, фантастики и триллера😅:
В квартире Клифа появилась бывшая, которую он должен был по игре «послать нафиг»😅 Сказать, что друзья испугались - это ничего не сказать🤣🤣🤣

И если сначала игра была веселой и непринужденной, то теперь она их тяготила и пугала:

‼️ За очередное враньё

• в ногу Клифа прилетает древняя стрела (почему именно стрела😅 - смотрите фильм😉):

• Саманту и Троя меняют телами
  • друзьям приходится танцевать😂
  • в квартире появляется бывшая жена Пола😅

Много всего «трешового» происходит за ночь😅 и чтобы весь этот «кошмар» закончился, героям надо просто правдиво отвечать на вопросы❗️
И так правда каждого друга начинает вскрываться… Правда неприятная и горькая:А потом ещё одна и ещё…

☑️ Впечатления:
Сюжет очень атмосферный: создателям фильма удалось перенести меня на диван в круг играющих😅

Я болела за скорейшее окончание игры вместе с ними:Кино лёгкое и веселое, но при этом держит в напряжении до самого конца. Фильм не затянут, пустых диалогов нет. Картина настолько насыщена событиями, что удивляешься, как режиссер всё это уместил в 1 час 20 мин! 👏🏻👏🏻👏🏻 И за то, что соединил комедию, ужасы, триллер, драму, фантастику тоже аплодисменты❗️

☑️ Вывод: Очень советую кино на вечер! А если этот вечер ещё и в кругу друзей, то прям рекомендую‼️ Посмеётесь от души!
И вы думаете, что игра закончилась? Неееет! Она «прилетела» бумерангом туда, куда надо😂

Не играйте в незнакомые игры и берегите дружбу!
Мои отзывы на другие фильмы в моём профиле здесь.

Достоинства
  • Больше, чем комедия
  • Интересно, отличный сюжет
Недостатки
  • Нет
Изаура81рекомендует