Купила сразу же, как Савушкин Продукт появился на наших прилавках. Я регулярно проверяю секцию йогуртов на наличие новинок, так как люблю разнообразие в завтраках. А то, вдруг мне надоест любимый йогурт?
Так вот, увидев новый йогурт, я сразу же схватила "Оптималь" 0% киви-клубника и его собрата "чернику".
Итак, дорогие читатели, предупреждаю: 0% - это о содержании жира, а не калорий!
Что я могу сказать о сочетании киви-клубника?
Эти фрукт и ягода имеют довольно похожие вкусы, разве что киви немного кислее. Хотя, и это зависит от зрелости фрукта.
В этом йогурте есть эта самая кислинка, хотя сам йогурт слишком сладкий, так и хочется запить водой...
Йогурт очень густой, но не как хорошая сметана, а как желейный пудинг.
Специально воздвигла ложкой горку, чтобы была видна густота. Убедитесь сами:
фото без вспышки и со вспышкой
Если честно, я обожаю желе. Могу есть его в неограниченных количествах. Но не в йогурте. "Оптималь" киви-клубника консистенцией похож на йогурты "нежный" такие же гадко густые, застывшие. О____О
Вот вам, в догонку, крупный план:
Не люблю йогурты с подобной консистенцией...
Переходим к цене. Цена средняя (37р)- в сравнении с активией низкая, а в сравнении с моими любимыми йогуртами Зотис - высокая.
Теперь поболтаем о составе.
------------------------------------------ Состав -------------------------------------------------
Целых 4 Е компонента в составе! И это не считая ароматизаторы... О____О
1. Начнем:
Пищевая добавка Е1442 относится к ряду модифицированных крахмалов (не путать с генно-модифицированными). Данный вид модифицированных крахмалов используется при производстве продуктов питания в качестве эмульгатора и загустителя.
При чрезмерном употреблении крахмала происходит замедление переработки пищи в кишечнике человека, что может приводить к вздутию живота, тошноте, остановке желудка.
с. сайт dobavkamnet
2.
На знакомой нам всем лимонной кислоте (E330) даже не будем останавливаться - она есть практически во всех йогуртах.
3. Под номером 3 у нас:
Цитрат натрия это натриевая соль лимонной кислоты, которая в пищевой промышленности применяется как добавка Е331 в качестве эмульгатора или стабилизатора.
Е331в разумных пределах безвреден для здоровьячеловека.
с. сайт dobavkamnet
4. И последний штрих:
Пищевая добавка E1422 (Дикрахмаладипат ацетилированный) представляет собой модифицированный крахмал. Применяется в качестве загустителя, наполнителя, стабилизатора и эмульгатора. Активно используются в производстве кисломолочных продуктов, таких как йогурты, молочные напитки и пр.
Встречается информация что модифицированные крахмалы наносят вред поджелудочной железе и могут вызывать опасное заболевание — панкреонекроз.
В то же время для добавки Е1422 не установлено предельных норм потребления и она разрешена для использования в пищевой промышленности большинства стран как добавка, безопасная для здоровья человека.
с. сайт dobavkamnet
Так что, часто есть этот йогурт нельзя! В нём слишком много загусителей, недаром консистенция мне не понравилась.
Кусочков киви и клубники нет. В принципе, производитель и не говорил, что они будут... Лично меня это очень огорчает, я люблю кусочки фруктов/ягод в йогуртах. Чем их больше, тем лучше.
Цена (37р) для продукта с подобным составом завышена