Опубликовано 30 Март, 2018 - 09:12

Всем огромный привет, Дорогие Читатели!

 

Весенний похудательный марафон не обошел меня стороной, поэтому в моем холодильнике селятся только диетические продукты. Один из них - Йогурт 2% без сахара от тм Савушкин.

Произведено в РБ, что в принципе ассоциируется с качеством. Но так ли это на самом деле?

 

Упаковку описывать не буду, у вас все же есть глаза))), но т.к. я заморочена на экологии, не смогла не обратить внимание на то, из чего она сделана.

 

№ 6 (PS) – полистирол. Этот тип пластика вы встретите в мясном или молочном отделе. Из него сделаны стаканчики для йогурта, мясные лоточки, коробочки под овощи и фрукты, сэндвич-панели и теплоизоляционные плиты. При повторном использовании выделяет стирол, который является канцерогеном. Специалисты рекомендуют по возможности отказаться от использования данного вида пластика или сократить его потребление к минимуму.

 

Так что, если вы используете эти стаканчики для рассады, прекращайте это делать.

Состав. Несмотря на отсутствие сахара, состав данного йогурта дрянной. А все дело в комплненте под названием "Дикрахмаладипат ацетилированный"

 

Дикрахмаладипат ацетилированный (Acetylated distarch adipate, E1422) — стабилизатор, загуститель, связующее. Пищевая добавка E1422 представляет собой модифицированный крахмал, т.е. пищевой крахмал, у которых одна или более начальных характеристик изменены путём специальной обработки.

Встречается информация что модифицированные крахмалы наносят вред поджелудочной железе и могут вызывать опасное заболевание — панкреонекроз.

В то же время для добавки Е1422 не установлено предельных норм потребления и она разрешена для использования в пищевой промышленности большинства стран как добавка, безопасная для здоровья человека.

 

И да, это не ГМО! Но все же не хочется кормить себя лишней химией - ее и без еды вокруг нас предостаточно ? Да и в любом случае, зачем нам лишние крахмальные углеводы?

 

БЖУ. Так как я сижу на подсчете калорий, для меня эта характеристика имеет значение.

Вот вам БЖУ Савушкин, Lactica и Epica

Скажем прямо, так себе баланс, в сравнении с другими завалявшимися в холодильнике йогуртами. Угадайте, какой купил мой муж?)) Мужчины вообще редко умеют читать этикетку?.

 

Сколько вешать в граммах? А тут получилось кое-что интересное. Как вы уже поняли, все, что оказывается в моей тарелке, неминуемо проходит через весы.

Вопрос к производителю: ребят, а на сколько миллионов в год увеличивается ваша прибыль из-за такого недовеса? Думаете, никто не заметит?

Для чистоты эксперимента, вот что осталось. Тут явно не наберется 8 г

Вот мы и дошли до вкуса продукта. Не могу сказать, что йогурт Савушкин прям гадость... хотя, может быть, это самодельная гранола спасает его. Но все же, из-за желатина в составе, консистенция странновата для йогурта.

Вкус нейтральный, не горький, и не слишком кислый.

Повторюсь: с гранолой вполне себе зашло, но данный продукт больше не куплю.

 

Если кого заинтересует, рецепт гранолы:

  • Берем 2 крупных сладких яблока, запекаем в фольге в духовке. Достаем мякоть и делаем из нее пюре
  • Смешиваем геркулес 200г (у меня Монастырский Ясно Солнышко), кокосовую стружку 30г, орехи 30г, ягоды брусники 50г, 30г семечек и щепотку ванилина. В общем, состав вы можете регулировать в зависимости от того, что есть у вас дома.
  • Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень тонким (!!!) слоем и высушиваем в духовке на 180°

Я добавила еще немного изюма

Всем спасибо за прочтение! Выбирайте качественные продукты и будьте здоровы!!!

 

Мои отзывы о диетах и диетических продуктах:

Подсчет калорий

Макрурус (рыба)

Гречневая лапша Soba

Курогрудки из Ашана

Sieleне рекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также