Опубликовано 16 Апрель, 2015 - 10:09

Здравствуйте!

Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями об Eclat Weekend от Oriflame. Почему именно сейчас? Потому что на страницах нового каталога Oriflame (№ 6 2015) появилась туалетная вода Eclat Femme Weekend. Внизу страницы с рекламой этого аромата написано мелкими буквами:

*Мы сохранили парфюмерную композицию, но усилили звучание нот – чтобы ты могла дольше наслаждаться любимым ароматом.

Eclat Femme Weekend_флакон
Eclat Femme Weekend_образ

Надо разобраться, так ли это на самом деле! Но, все по-порядку.

Сначала речь пойдет об Eclat Weekend.

Eclat Weekend

Как она у меня появилась

Эту туалетную воду я увидела на страницах каталога прошлым летом, я потерла ароматизированную страничку и аромат мне показался похожим на парфюм от Барбари, который я тогда очень-очень хотела приобрести (отзыв на него: Burberry Body tender). Со страницы схожесть была очень большая, но заказать сразу 50 мл. я не рискнула, так как знаю, что на деле аромат может оказаться не похожим на то, что в каталоге. Вскоре появилась мини версия этой туалетной воды Roll-on Eau de Toilette 11 ml., ее то я теперь и имею в своей небольшой коллекции.

Об авторе аромата

Создателем этой туалетной воды является Nathalie Lorson. Она также автор моего самого любимого парфюма (отзыв на него: Trussardi Dona 2011) и многих других, популярных ароматов: Weekend by Burberry, Amethyst и Satine by Lalique, Delicate Rose by Trussardi.

О самом аромате

При нанесении пахнет зеленью, белыми цветами, зелеными фруктами, слегка сладковатыми, но не слишком, фрукты не выпирают. Аромат ненавязчивый, приятный, летний. Образ девушки у моря на странице каталога соответствует тому, как воспринимается аромат – в нем есть что-то водно-морское, но это не выходит на первый план. Композиция округлая, логичная, слегка мыльноватая. Стойкость низкая - на пару часов. Имела возможность послушать эту туалетную воду со стороны – шлейф есть, впечатления положительные. Пирамида:

Верхние ноты: красная смородина, груша, бергамот.

Ноты "сердца": водяная лилия, плюмерия, бамбук, кустовая роза.

Базовые ноты: белый персик, кедр, мускус.

Мои впечатления

С Burberry Body tender не похож. Все же, мне аромат понравился, но без особого фанатизма. Он приятный, ни во что противное не трансформируется. Подойдет для отдыха на природе летом. Но можно и весной в офис ходить:) Зима, конечно, не его время.

О мини версии: выполнено качественно, ролик свободно вращается, наносится без проблем, оформление милое, в руках держать приятно, возможность носить в сумочке. Но я бы выбрала, если бы была возможность, мини вариант с распылителем, но это лично для меня кажется более удобным, можно, например, побрызгать волосы.

Сравнение с Eclat Femme Weekend

Сайт ори сообщает нам следующее об этом аромате:

Начни уикенд с искрящихся сочных нот бергамота, красной смородины и персика. Позволь себе увлечься нежной свежестью травы и листьев, густым медовым ароматом абсолю розы и перечной терпкостью белой фрезии. Запомни чувственные прикосновения эффектного древесно-мускусного шлейфа.

Eclat Femme Weekend_пирамида
Eclat Femme Weekend_цена

Создатель тот же - Nathalie Lorson.

Сравнив пирамиды, мы видим, что в верхних нотах грушу заменили персиком, в сердце прежней осталась только роза, в шлейфе исчез персик, видимо, переместился в верхние ноты. Потерев ароматизированную страницу каталога, я заметила, что композиции схожи, но Eclat Femme Weekend более пудровый. Из сравнения составляющих нот, также видно, что некоторые ноты заменены, поэтому маловероятно, что эти две туалетные воды идентичны, по-видимому, они «изменили парфюмерную композицию», а надпись мелкими буквами внизу страницы каталога – чтобы не потерять и привлечь поклонников Eclat Weekend тем, что новая туалетная вода более стойкая.

Eclat Femme Weekend код пробника – 31292, может, Вам пригодится, так как Eclat Weekend исчез из прайс листа, возможно, просто один заменят другим.

Отзыв на классные серьги от Орифлейм "Розовый жемчуг"

Отзыв на маску для ногтей от орифлейм (с разбором состава)

Мои отзывы на парфюмерию

Как мне удалось попробовать редкие ароматы - опыт покупок на сайте laparfumerie.org

Мои другие отзывы

Достоинства
  • *Приятный запах
  • Недорогой
  • Размер
Недостатки
  • Бывает редко
  • Не спрей
Небесно-голубойрекомендует