Хотя дезодорант "Ecolab Deo Crystal Зеленый чай и кора дуба" далеко не новинка, наша с ним первая встреча состоялась относительно недавно - всего пару месяцев назад. Это мой первый натуральный дезодорант: все, чем я пользовалась до него, к натуральным средствам нельзя отнести даже с очень большой натяжкой. Да к покупке эко-дезодорантов я особо и не стремилась, ведь уже давно была наслышана о том, что большинство из них со своей основной задачей - борьбой с потоотделением и запахом пота - справляются не то чтобы из рук вон плохо, но все же совсем не так, как их химозные "собратья". Но просто слышать - это одно, а попробовать самой - уже совсем другое. Потому на покупку я все-таки решилась, а о том, оправдались ли сомнения и стоит ли вообще покупать подобные средства с полностью натуральным составом, и пойдет речь в сегодняшнем отзыве.
Дезодорант Ecolab Deo Crystal Зеленый чай и кора дуба
ГДЕ КУПИТЬ
Как и все прочие уходовые продукты марки Ecolab, дезодорант "Зеленый чай и кора дуба" был приобретен мной в сети "Магнит-Косметик". Встретить его можно и во многих других магазинах косметики - бренд Ecolab в последнее время достаточно популярен. А уж сколько ИМ выдают по этому запросу поисковые системы - и вовсе не сосчитать. Так что проблем с покупкой этого дезодоранта как онлайн, так и оффлайн точно возникнуть не должно.
ЦЕНА
Стоимость Deo Crystal значительно ниже его натуральных аналогов - всего 179 рублей. Конечно по сравнению с той же Рексоной или Garnier, на которые цена не поднимается выше 130 рублей, он дороговат, но зато и такой адской химии в составе вы у него уже не увидите. Потому и переплата в 50 рублей полностью себя оправдывает.
Производитель: ООО "ЭкоЛаборатория", г. Москва
ОБЪЕМ
При первом извлечении из коробки в глаза сразу же бросается его миниатюрность. Сначала даже показалось, что Deo Crystal как минимум на четверть меньше традиционных масс-маркетовских дезодорантов. Оказалось - показалось. Объем у него точно такой же - 50 мл, просто упаковка гораздо компактнее.
Ecolab Deo Crystal Зеленый чай и кора дуба
ДИЗАЙН у Deo Crystal вообще достаточно оригинальный - снаружи он упакован в картонную коробочку в форме кристалла. Но на этом его сходство с кристаллом, собственно, и заканчивается - внутри мы видим обычный шариковый дезодорант. За счет того, что флакон узенький, он кажется совсем маленьким, а за счет того, что флакон этот сделан не из стекла, а из легкого пластика - еще и практически невесомым. Дезодорант такого формата очень удобно брать с собой - много места он не занимает, тяжести сумке не придает. А еще он очень комфортно лежит в руке и из нее не выскальзывает. Так что пользоваться им вполне удобно.
СОСТАВ
Ecolab Deo Crystal Зеленый чай и кора дуба
На самом флаконе полностью состав не указан, только активные ингредиенты. Поэтому не спешите сразу же выбрасывать коробку - полную информацию о продукте можно получить только благодаря ей:
Как и положено средству с исключительно натуральным составом, пахнет дезодорант тоже натурально - эфирными маслами и травами. Чем-то этот запах напомнил мне лекарственные средства, в особенности мази и всяческие растирания.
Интересно отреагировала на него кошка: обычно резкие запахи она на дух не переносит, а тут прибежала и тщательно его обнюхала. Правда потом она все же в панике сбежала, но сам факт того, что аромат ее заинтересовал, говорит о многом. Значит все-таки не химия в составе. Просто концентрация для ее чуткого кошачьего носа оказалась слишком сильной. Ну а для моего, человеческого, она, пожалуй, в самый раз.
ЦВЕТ И КОНСИСТЕНЦИЯ
Deo Crystal от прочих дезодорантов отличается не только упаковкой, ценой и составом, но и консистенцией. Обычные дезодоранты более густые, "Кора дуба и зеленый чай" - жидкий как вода. Сохнет он тоже как вода - очень и очень долго. Если вы нанесли его и тут же потянулись за одеждой - срочно одумайтесь и подождите хотя бы минут пять, чтобы дезодорант как следует впитался. Иначе разводов на ткани точно не избежать. Хотя справедливости ради надо заметить, что отстирываются они потом быстро и без особых усилий. Но если все же выждать положенное время и дождаться окончательного высыхания, то никаких следов точно уже не будет. Белых пятен дезодорант не оставляет.
Ecolab Deo Crystal Зеленый чай и кора дуба
Сильно давить на шарик во время использования также категорически не рекомендую, в противном случае флакон может потечь. Тем более, что особой необходимости в этом нет - ролик и без того двигается настолько свободно, что часто жидкости из флакона выливается больше, чем надо. Естественно ни о каком экономном расходе речи даже не идет.
А вот с цветом дезодоранта в процессе "эксплуатации" происходят очень странные метаморфозы. Если сразу после покупки он полностью прозрачный, с легким светло-коричневым оттенком, то по прошествии пары месяцев заметно мутнеет и на дне появляется непонятный осадок. Но не будем впадать в истерику - о возможном выпадении естественного осадка производитель предупреждает нас в инструкции заранее. Это процесс совершенно естественный.
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТЫ
Способ применения: нанести на чистую сухую кожу
Приобретался дезодорант в то время, когда на улице еще стояла тридцатиградусная летняя жара, поэтому протестировать его работоспособность можно было по максимуму. Задачу я усложнила еще больше: сразу после первого нанесения отправилась за покупками в торговый центр, где провела не менее шести часов. И все это в жуткой духоте, от которой не спасали даже кондиционеры. В итоге Deo Crystal испытание все-таки не прошел, хотя надо сказать, что "сломался" он тоже далеко не сразу - первые признаки появления пота возникли только спустя два часа непрерывного "шоппинга". К шестому часу появился характерный запах. И это при том, что от гипергидроза я не страдаю, потоотделение у меня самое обычное, среднестатистическое.
В более "спокойных" условиях дезодорант проявляет себя значительно лучше, хотя все равно на восьмичасовой рабочий офисный день его хватает далеко не всегда. Правы оказались те скептики, которые не верили в силу дезодоранта без химии. Все-таки если сравнить "Deo Crystal Зеленый чай и кора дуба" и, к примеру, ту же самую химозную "Нивею", то по своему дезодорирующему эффекту и защите от запаха пота последняя будет на голову выше.
Зато насчет антибактериальных и противовоспалительных свойств ожидания оправдались полностью. Ни раздражения, ни аллергии Deo Crystal не вызвал. Его можно смело наносить даже после бритья - он не только не раздражает кожу, но и, напротив, успокаивает ее. А еще он не оставляет после себя чувства липкости, чем приятно отличается от многих конкурентов.
Как и в любое другое средство, в особенности натуральное, дезодорант Ecolab Deo Crystal "Зеленый чай и кора дуба" имеет как свои плюсы, так и целый ряд минусов. Но лично для меня минусы все же перевешивают. Будь средство хоть дважды натуральное - если оно не справляется со своим основным предназначением, то смысла второй раз покупать его я уже не вижу. И полезный состав можно уже не принимать в расчет, если на моей коже он отработал максимум на тройку. Однако полностью со счетов сбрасывать дезодорант тоже не стоит - его вполне можно оставить для домашнего применения. Также он может подойти тем, у кого не очень обильное потоотделение. А вот всем остальным, пожалуй, лучше все-таки пройти мимо Deo Crystal и обратить свое внимание на что-нибудь более эффективное.
У Эколаб оформление отличное, да и отдушки мне нравятся, брала как-то солевой скраб, цена все-таки на них не малая, но по сравнению с белитовским, слабенькие скрабирующие свойства. Тоже самое и крем для рук. В итоге покупать что-либо эколабовское расхотелось.
Крем для рук меня тоже разочаровал, слишком жирный оказался, не люблю такие. А вот гель для душа и крем-баттер очень понравились. Еще на днях масло для душа купила, пока не пробовала. Вообще у них много хороших продуктов, есть из чего выбрать.
Тоже имела опыт с этим дезодорантом, и правда через несколько месяцев появляется осадок, но у меня было ощущение что это какая-то плесень, пользоваться после такого не захотелось.
Все-таки странный жидкий формат.. может, поэтому и эффективность низкая - лишнего намешали. Хотя, именно эти хвалят, думала попробовать. я периодически пользуюсь твердым классическим Кристаллом ДеоНат, от влаги, конечно, не защитит, но от запаха дольше 13-14 часов точно
Твердыми кристаллами я еще не пользовалась. Нужно будет попробовать, хотя бы в качестве эксперимента. Может все-таки путем проб и ошибок найду свой дезодорант. К химии возвращаться не очень хочется.
Посмотрите как-нибудь на Люмене Арктик Аква (правда, его у нас сейчас найти сложно), мне кажется, там баланс химии и натур-продукта, и бережный к коже, и защита хорошая
Эти квасцы вряд ли выращены естественным образом, иначе они бы стоили намного дороже. К тому же основное действующее вещество тоже является солью алюминия, которая действует так же, что и в "химических" дезодорантах. Я не вижу смысла покупать эти кристаллы. 😊
Сейчас пользуюсь кристаллом, но долго привыкала, вначале тоже казалось не работает! Мне кажется после некоторого времени организм как-то адаптируется))))хотя при серьезных нагрузках или жаре натуральные дезодоранты не спасают, это факт