Опубликовано 17 Сентябрь, 2018 - 14:19

Привет, дорогой читатель! Думаю, хотя бы раз в жизни приходилось любому человеку кушать не только лапшу быстрого приготовления, но и сам Доширак. Из -за Нехватки времени, возмножности нормально покушать, и даже денег, а может человеку иногда просто лень приготовить, выход есть всегда! Сама не раз употребляла Доширак(или как мы его ласково называли в студенческие годы Дошик)
Стоимость такого обеда в пластиковой коробочке с вилкой составляет в районе 30-35 рублей, а в пакетике обычном рублей 15.
Что же касается упаковки, то зачастую Доширак вы увидите в пластиковых коробочках на полках в магазине! Также в комплекте идёт пластиковая вилочка. Эти 2 фактора очень удобны, чтобы приобрести заветную лапшу и употребить в дороге! (Например, в поезде)
Лапша имеет 2 вкуса, куриный (мой фаворит ) и говяжий (для тех, кто любит погорячее)
Будучи студентами, (а студенты не богатый народ) мы просто просили кипятка в кружке, или брали чай(тогда кипяток заливай хоть сколько душе угодно) и запаривали Дошик прямо в столовой университета. Конечно, делали мы так не часто, но случаи были!)
При вскрытии упаковки мы обнаруживаем 2 пакетика, один- кусочки сои с овощами; второй- суповая основа. Здесь вы можете высыпать либо все содержимое, либо нет. Я например, не высыпаю овощной пакетик вообще. С говяжьим надо быть поосторожней, если вы высыпаете весь пакетик, то будьте готовы почувствовать себя дракошей!
Далее все ещё проще, просто заливаете кипятком вашу лапшу с приправами(или без), накрываете крышкой и ждёте 5 минут. Если у вас есть ещё время, то можете подождать ещё больше на пару минут, и вся вода впитается в лапшу, и на выходе вы получите не суп, а лапшу !) Дальше просто наслаждаетесь вкусом и ароматом быстроприготовленного обеда!
Также Доширак можно заваривать и использовать как гарнир к любому мясному блюду(с сосиской тоже сойдёт)). В таком случае не рекомендую засыпать приправы, а просто залить кипятком, и дать настоятся подольше.
Что же касаемо пользы и состава? Безусловно, данное блюдо очень сытное. Но и калорийное, на 100г 460ккал. Поэтому частое употребление Доширака приведёт к набору массы тела. На упаковке бросается в глаза знак качества ВОЗ(всемирной организации здравоохранения). Они доказывают, что в порции содержится суточная норма Йода, который содержится в добавленной ламинарии. Друзья, получать Йод таким способом очень глупо. Вы можете купить морскую капусту в 5рке за 50 рублей, которая гораздо полезней, и содержит не только йод, но и ещё кучу макро/микроэлементов!
Также в составе самой приправы куча всяких порошков и усилитель вкуса Е621, который, к сожалению очень вреден, но есть практически везде.
Очень важно, что продукт содержит глютен! А также сою и продукты ее переработки, что не очень полезно для организма.
Что касаемо пользы? Ее нет, поэтому старайтесь не питаться одним Дошираком!

Говяжий Доширак
Достоинства
  • Большая порция
  • Вкусно
  • Сытно
Недостатки
  • Вредно
Ева Коарекомендует