Опубликовано 14 Май, 2019 - 17:44

несколько раз

Вот и настала пора огородничества, а вместе с ней и ограниченное время на приготовление пищи. Иногда этого времени нет вообще, а часто попросту не хватает сил, придя с грядок, ни то чтобы что-то приготовить, а даже придумать что готовить. В таких случаях на помощь приходят различные бомж-пакеты, типа Доширака. Доширак я ем редко и обычно это лапша в пластмассовой упаковке, которая заменяет тарелку. Но в этот раз решила сэкономить и купить себе доширак в пакетиках.

Я практически всегда беру красный доширак со вкусом говядины (а ан самом деле красного перца), потому что люблю остренькие блюда. Вот и пакетики взяла с этим же вкусом. Вроде на вид одна и та же лапша, просто в разных форматах, но на деле она меня удивила! Несколько месяцев назад я писала о дошираке в коробочке, поэтому могу их сравнить по фотографиям, которыми с Вами поделюсь, чтобы Вы тоже могли наглядно ощутить разницу!

Лапша быстрого приготовления Доширак Квисти отзыв
А еще расскажу о возможных минусах этого формата лапши, которые не могут не бесить.

Общая информация:

• Цена - 12-20 рублей в зависимости от места покупки и действующих акций.
  • Вес - 70 гр
  • Вкус - говядина.
  • Место покупки - Магнит.
  • Срок годности: 12 месяцев.
  • Состав:

Лапша: пшеничная мука в/с, масло растительное, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, эмульгатор E322), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (стабилизаторы: E501i, Е412, Е452i), сушеная ламинария (порошок), лук сушеный. Бульон-приправа: бульонная основа (перец красный, соус соевый, молочная сыворотка, мальтодекстрин, порошок бульона из говядины, лук, перец черный, чеснок, ароматизатор «говядина», масло красного перца, экстракт паприки), соль, усилитель вкуса и аромата (Е621), сахар. Приправа из сушеных овощей: соевый текстурат, морковь, лук, водоросли сушеные (хлопья).

Уже сразу можно видеть разницу - вес нетто у квисти (это название доширака в пакетике) на 20 гр меньше, чем у доширака в коробочке. Видимо, поэтому я не наедаюсь этой лапшой Квисти так, как нормальным Дошираком.

Лапша быстрого приготовления Доширак Квисти отзыв
Хотя на вид лапша абсолютно идентична. Если бы я не прочитала про вес, то на глаз даже бы и не поняла, что она меньше! Но при 20 гр относительно 90 гр очень не маленький вес в пропорциях! Это примерно 20% от веса!
Лапша быстрого приготовления Доширак Квисти отзыв
Внутри общего большого пакетика кроме лапши так же есть 2 маленьких пакетика - один с сушеными овощами и водорослями, другой бульоном-специями. На вид они вроде бы такие же, как и в Дошираке. Но не такие же. В дошираке пакетик красный, а тут синий.
Лапша быстрого приготовления Доширак Квисти отзыв
И, кода я высыпала первый пакетик, увидела тоже разницу - его содержание немного отличалось от того, что в стандартном дошираке!
Лапша быстрого приготовления Доширак Квисти отзыв

На фотографиях особенно замета разница! Слева наполнение лапши квисти, а справа доширака.

Лапша быстрого приготовления Доширак Квисти отзыв
Содержимое второго пакетика вроде одинаковое, но сравнить сложно, потому что острота зависит от объема воды. И вот тут мы подходим к новой проблеме - выбор посуды. Так как квисти нужно заливать водой, то разводить ее нужно в тарелке. А вот тарелки подходящей нет. У меня есть два вида глубоких тарелок дома - в одну этот брусок лапши не лезет нормально, а другая большая и поэтому в ней получается много воды и острота снижается.
Лапша быстрого приготовления Доширак Квисти отзыв

После того, как заливаем водой, нужно накрыть тарелкой, чтобы лапша распарилась. Очередные телодвижения...

Лапша быстрого приготовления Доширак Квисти отзыв

Через 5 минут имеем готовую лапшу. На вкус она мне не так понравилась, как привычный доширак, может потому что из-за большего количества воды была не такой острой, как я люблю. А может роль сыграло иное наполнение пакетиков. Но было не так кайфово.

Лапша быстрого приготовления Доширак Квисти отзыв

Но в целом было есть можно и лапша вполне бы заслуживала 4 звезды и пальчик вверх, если бы ни одно НО.

Очень жирный МИНУС лапши доширак квисти:

Я купила несколько пакетиков этой лапши и в одном из них не было пакетика со специями!!!!

С такой проблемой я часто сталкивалась в конце 90-х, начале 2000-х, когда покупала копеечную лапшу "Александра и Софья" - там постоянно то не докладывали какой-то пакетик, то впихивали аж 2 сразу. И вот тут, спустя 20 лет эта же проблема у Доширака! Я покупаю его ради этих острых специй, вкус которых мне нравится, а их не кладут! Как тут не разозлиться???

Лапша быстрого приготовления Доширак Квисти отзыв
Ладно, я покупала эт лапшу в дом, где у меня моя родная кухня, на которой найдется любой перчик, например, острый красный, который я положила в лапшу. А если лапша покупается куда-то? Студентом в общагу? Или в поездку? Вы пробовали есть ЭТО без каких-либо специй?
Лапша быстрого приготовления Доширак Квисти отзыв

Без собственных приправ лапша больше похожа на нормальный суп, без химического красного оттенка. На вид он даже поаппетитнее будет. Но вкус уже не тот( И да, свой красный перец не дает того ностальгического вкуса, как родная дошираковская приправа!

Подведем итоги:

Плюсы доширак-квисти:

+ Нормальная лапша.

+ Быстро готовить.

+ Съедобно.

Минусы:

- Меньше размер, чем у Доширака.

- Нужно подобрать тарелку, чтобы влезла лапша, но при этом не было перебора воды.

- Отличается от одноименного Доширака.

- Могут не доложить специи!

- Не возьмешь в поездку.

На вкус это не тот Доширак. который я люблю и экономия выходит очень сомнительная. Мне проще переплатить 15 рублей, зато получу любимый вкус и специи в полом составе, удобство в заваривании и потом не нужно мыть посуду. Эта лапша не очень удобна в использовании. И, естественно, я не могу рекомендовать продукт, который имеет откровенный брак - периодическое отсутствие важных составляющих в упаковке, таких как специи. Ведь без специй это совсем не то! Это ж безвкусная лапша, при том даже не соленая выходит!

Квисти - плохой вариант экономии, лучше брать нормальный Доширак. Есть бомж-лапшу часто нельзя (да и мало кому захочется), поэтому раз в несколько месяцев, а то и лет, можно разориться и купить нормальную коробочку!

О нормальном дошираке и моем опыте лечения им горла, читайте в отзыве:

Доширак с говядиной, самый любимый, самый острый.

Доширак со вкусом Морепродуктов

Соус Heinz Кисло-сладкий

Доширак со вкусом бекона.

Соус Heinz Деликатесный брусничный

Соус Sen Soy Терияки

Йогурт Danone Versa с вишней, гранатом, миндалем и мятой

Настоящее немецкое пиво Krombacher Pils из ФиксПрайса!

Merrowне рекомендует
14.05.2019
Иногда такая ломка находит, хочется этой гадости. Мне больше биг бон нравится
14.05.2019
Пробовала Биг Бон, но он не такой острый, по крайней мере в те годы, когда пробовала)
Иногда такая ломка находит
Во! Точно определение 😂
14.05.2019
Обожаю Доширак! Когда хочется чего-то эдакого я отдаю предпочтение не чипсам, а именно Дошираку! И именно в пластиковой тарелочки! Особенно с этими новыми кружочками она смотрится ещё аппетитнее?
14.05.2019
Я решила сэкономить, типа одинаковые же, что за коробку переплачивать.... а тут такая подставаааа 😢
14.05.2019
Я люблю жрануть прям из этого тазика, это прям ритуал какой-то! И дети такие же! Не часто, но беру такие вкусняшки!
14.05.2019
Мне больше РОЛТОН нравится:)и порой эти бомжарики так выручают...
а вообще да, наполнение существенно отличается как визуально, так и на вкус , судя по описанию... я не слишком люблю острое, но думаю, что не отказалась бы от него 😂
14.05.2019
Я доширак именно за остроту беру) У ролтона ее нет... хотя у меня в запасе есть 1 ролтон,, взяла на пробу, а то 10 лет или больше не пробовала его 😁 Помню только, что лапша у него хорошая и что не острый)
Самое поганое, что не всегда в этих пакетиках все присутствует в полном количестве 😠
14.05.2019
😁 ну что поделать... только остаётся посочувствовать тебе, что ты не слопала острого бомжарика 😁

Да, в Ролтоне вкусная лапша:) и я его поэтому больше люблю 😁
14.05.2019
😂 я любила их трескать в сухую, но не конкретно это фирму, а вообще.
14.05.2019
Вроде самая вкусная лапша у ролтона) А вообще я в детстве любила "александру и софью")
Я за нормальный дошик 😉
14.05.2019
После такой подставы от квисти, я тоже! 😊
Вкусные фотографии!
Почему-то Дошик я не очень. Красный - огонь! Как в буквальном, так и в переносном смысле - острый до невозможности. Мне нравится Биг ланч либо беру обычные, но фигачу туда луку зеленого, уксуса, кетчупа, майонеза и сыр кубиками. Получается вкуснее заводских. Попробуйте. 😉
14.05.2019
Вот за этот огонь и люблю красный доширак ❤️
Вот это рецептик! 😲 Я вот в последний доширак, где не было специй, сама навалила перца 😁 На этом мои добавки закончились)
А Вы без бульона, получается, делаете?
14.05.2019
С бульоном, типа супчика. Обалденный получается! Вообще, всегда много воды в бичухи лью, но красный мне кажется слишком уж острый! Я люблю в меру, даже чтоб чуть превалировал, но не целый килограмм в блюдце. А Доширак мне как раз таким кажется)))
14.05.2019
Не пробовала и не буду. Спасибо за отзыв. Я иногда ролтон покупаю.
14.05.2019
В пластике острый с говядиной мне нравится, жаль что этот пакет на него не очень-то похож 😊
Ага, разочарование( Еще и не полные по содержанию пакеты 😠
14.05.2019
Ностальгия, моя студенческая еда 😁 Сейчас уже ем редко, иногда в магазине увижу, так захочется, покупаю, потом несколько месяцев не вспоминаю про дошик 😊
Но, туда, наверное, что-то добавляют для аппетита или ароматизаторы, если рядом кто-то ест эту лапшу, тоже хочется съесть 😊
14.05.2019
Вот и я ем раз в несколько месяцев, а то и лет)) Иногда накатит...
В тот доширак, который обделили специями, положила красный молотый перец... Было остро, но вкус совершенно не тот... Так что Вы скорее всего правы, туда что-то такое кладут, что вызывает привыкание и восхищение 😂
😁 Помню в детстве покупала и грызла в сухом виде
14.05.2019
Ни разу не сталкивалась, чтобы в лапшу приправу забыли положить. 😲
14.05.2019
В детстве мы часто покупали лапшу в пакетиках, но другую, "Александру и Софью", вот там постоянно то не хватало чего-то, то по 2 было 😁 А вот от доширака такого не ожидала( Обидно очень, я его ради этих приправ беру.
15.05.2019
Я вообще не любитель, а точнее терпеть не могу быструю лапшу))
На самом деле правильно) Организм будет здоровее 😊
Тоже недавно таким "травилась" 😊 Кайфанула от души))
15.05.2019
Вот и я кайфую раз в пару месяцев 😁
Специя на вкус другая? ?
15.05.2019
Вроде такая же, но в первый раз у меня тарелка большая была и воды больше, соответственно, разбавленный получился. А в одной вот вообще специи не было(
15.05.2019
Я пробовала квисти, обычный доширак вкуснее однозначно, даже лапша вкуснее. И в контейнере конечно же удобнее использовать.
15.05.2019
Тоже так думаю. На счет вкуса лапши не поняла, из-за обилия специй трудно сказать. В общем, контейнер фореве!
Я тоже иногда люблю эту гадость сжевать. А еще можно слить бульон и запечь лапшу с сыром)))
Интересная идея! Попробую! 😊
19.05.2019
Вот я тот, нормальный люблю)
Не, нормальный - это в коробочке 😊
20.12.2021
Как то в командировке вернулся под утро, местный кабак в гостинице уже прикрыли. А в киоске возле гостиницы только эта лапшичка. Купил. Я ел Доширак очень давно в последний раз, еще когда он был из Кореи, а не из Владивостока. В общем-эта оставила разочарование.
20.12.2021
Совершенно не удивлена этому. Боюсь, что нечто подобное ждет и лапшу MAMA. Ее все больше стало появляться в разных магазинах. А это почти всегда значит, что стоит ждать ухудшения качества(
21.11.2022
пасту Barilla Arrabbiata можно добавлять не столько в макароны, сколько в гарнир для остроты : рис или перловку. Достаточно протушить пару минут в сковороде, к тому же в ней есть цельные половинки помидорчиков
Я редко использую бульон от лапши, покупаю для гарнира к основному блюду : тушеной говядине или курице с морковью, тк не нужно варить специально макароны, рассчитывать количество, а потом мыть и сушить Друшлак и порция рассчитана на один-два раза, что весьма удобно🤩 Любую лапшу легко поломать в пакете на две или несколько частей , а потом залить и накрыть крышкой от небольшой кастрюли
22.02.2025
я ем это без специй )))))) - мне не нравится острое и этот специфический вкус
лапша, вода, растительное масло - могу положить сушеные овощи из набора