Опубликовано 30 Август, 2019 - 00:52

Очередным вкусом доширака, который я попробовала, стал "вкус креветок", точнее он официально называется "вкус морепродуктов", но я всегда называю его именно креветочным.

Упаковка у доширака стандартная, а цвет этого вкуса - синий. И он очень выделяется среди остальных дошираков, лежащих на полке.

Цена - в районе 35 рублей. Но тут уж, как магазин решит. Или иной продавец. В поездах раньше чуть ли не до сотки доходило. Продают ли дошираки в поезде сейчас - не знаю. Вариант Квисти (в пакете) стоит 12-16 рублей.

Купить можно где угодно - в любом продуктовом магазине, вокзале, ларьке и прочих местах. В общем, бомж-пакет на то и бомж-пакет, чтобы любой бомж мог его найти. Хотя в моем случае у меня вип-вариант, в отдельной ванночке с крышкой. Реальный бомж-вариант - это пакетик лапши квисти (тот же доширак, только в пакете). Но я квисти не люблю, после этой ситуации. Нет к ним больше доверия!

Ванночка запакована в дополнительную защитную пленку, которая удерживает крышку и этикетку.

На этикетке указано, что это новинка и товар 2019 года. Производитель явно не следит за дизайном, потому что уже 2019 год и новинкой назвать эту лапшу сложновато.

Состав и калорийность:

Этикетка не приклеена, а свободно лежит на крышке. Часто с обратной ее стороны бывают всякие конкурсы (если идет акция):

Так как эта упаковка была без акции, то на обратной стороне какие-то тексты о лапше. Я их даже не читала (интересно, вообще много кто читает что ли?).

Внутри стандартный набор - специи, сухой бульон-приправа и вилка. Вилка маленькая и абсолютно бесполезная. Есть ей неудобно. У мня она всегда улетала в ведро. Теперь я ее использую для рыхления растений. С этой задачей она справляется значительно лучше, чем с основной.

Цвет пакетиков тоже синий, соответствующий цвету этого вкуса.

Лапша стандартная в брикете. Некоторые грызут ее сухой. Но я люблю именно заваривать. А для грызения можно и квисти купить.

Содержимое пакетика 1:

Довольно много моркови, есть кусочки соевого мяса.

Содержимое пакетика 2 (приправа):

Сравнение с классическим "красным" дошираком (вкус говядины):

Слева - доширак с говядиной, справа - герой отзыва. И заметно, что наполнения пакетиков немножко разное. В первом почти нет моркови, а во втором полностью отсутствует один вид водорослей (салатовый) и круглые "завитки".

Приготовление:

Заливаю лапшу и содержимое пакетиков горячей водой. И сразу отмечаю запах морепродуктов. Это первое и последнее отличие его от собрата со вкусом говядины!

Накрываю крышкой. Вот чем люблю эти дошираки - это крышка. Она отлично сохраняет тепло и лапша хорошо распаривается.

Через пять минут доширак готов. Пахнет отлично.

Пробую на вкус и понимаю, что он мало чем отличается от говяжьего! Вкус почти один в один, только остроты чуть меньше. Где-то процентов на 10. А так тоже острый. Я это люблю. Но вот вкус... Насколько разный аромат, настолько схожий вкус. Я обожаю красный доширак, поэтому вкус этого мне тоже очень понравился. Но я все равно расстроена, что они почти идентичны. Такое ощущение, что просто ароматизатор добавили и сменили цвет. Мне-то ладно, я и так и так покупаю дошики время от времени и люблю острое, но а вдруг кто-то возьмет в надежде на новый вкус? Да и не ожидаешь, что именно этот доширак будет острым! Помня комментарии под прошлыми отзывами, я поняла, что многим как раз острые не нравятся.

Хотя на вид они очень отличаются друг от друга, но, видимо, только наполнением одного пакетика, который на вкусе всего блюда никак не отражается.

Дошираку удалось невероятное - я одновременно и разочарована такой похожестью вкусов, и влюблена в него, потому что он тоже острый. Как я люблю. Но маркетинговый ход мне очень не понравился. Хотя бы потому что от морепродуктов не ожидаешь такой остроты. По крайней мере я не ожидала.

Доширак со вкусом морепродуктов рекомендую, но напоминаю, что он ОСТРЫЙ.

Доширак со вкусом бекона.

Соус Heinz Кисло-сладкий

Лапша доширак-квисти, в которой может быть неприятный сюрприз

Соус Heinz Деликатесный брусничный

Консервированные Личи Mikado

Соус Sen Soy Терияки

Настоящее немецкое пиво Krombacher Pils из ФиксПрайса!

Merrowрекомендует
30.08.2019
Не встречала такой в продаже. Интересно попробовать.
30.08.2019
У нас одно время почти не было, а сейчас в магните целый завал 😁
Раньше очень любила))) сейчас бы не купила бы))) Хотя братья мои до сих пор иногда возьмут и купят. И им нравится, вкусно.
30.08.2019
Я его в юности любила, потом был долгий перерыв, ела от силы раз год, а то и раз в три, когда организм начнет "требовать". А весной меня пробило... Все-таки в нем есть что-то наркотическое - чем больше ешь, тем больше хочется.
Я приправы меньше сыплю, а потом досаливаю. И тогда он не такой острый 😉
30.08.2019
А я люблю острый как раз) Раньше вообще у тех, кто пол приправы сыпал, вторую половину забирала 😁
30.08.2019
ну вот не люблю я морепродукты...
30.08.2019
Я их обожаю) Но тут от них только запах(
😜 опять доширачный отзыв)
По-моему у тебя раньше на них часто отзывы были
30.08.2019
Агась)) Я тебе больше скажу - не факт, что этот отзыв последний 😁 Доширак - мое спасение, когда нужно быстро спаять отзыв, чтобы обзор прошел 😁
😁 блин, а меня сейчас один человек попросил сходить и его купить))
А мне прям реально стремно! Психологический блок какой-то)
30.08.2019
А я такой и не встречала 😩
давно Доширак не покупала, иногда так хочется
30.08.2019
Острый он. А я любитель куриного) Но аромат классный)
Хоть и не люблю эту марку, но стало очень любопытно. Аппетитно смотрится, да и вилка для рыхления горшков мне определенно нужна. 😊 Поищу в магазине.
03.09.2019
обычно едим куриный доширак, такой вкус еще не пробовали.)